Int64
Int64
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2010 в 11:32:34

Gennady написал : А вы всё трёте? )

Да ещё как.

Заодно задам и я вопрос.

Собираюсь по весне утеплять лоджию ЭППС. Возник вопрос - как лучше утеплить пол? Просто положить ЭППС, а на него стяжку - страшновато за ЭППС - физическая, химическая, гидронагрузки. Делать каркас - получатся мостики холода от неутепленных соседей снизу. Вот и сижу в раздумьях...

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

30.11.2010 в 14:29:36

Int64 написал : как лучше утеплить пол? Просто положить ЭППС, а на него стяжку

Никак не могу понять, какой резон делать стяжку на лоджии/балконе? Если только под теплый пол. Но, по-моему, отапливать дешевле конвектором.

0
Int64
Int64
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2010 в 17:22:36

ssolovov написал : Никак не могу понять, какой резон делать стяжку на лоджии/балконе? Если только под теплый пол. Но, по-моему, отапливать дешевле конвектором.

Никакого теплого пола. Стяжкой буду выводить высоту, ибо сейчас подоконник на уровне бороды (не до колен). На неё плитку.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

30.11.2010 в 21:21:46

Int64 написал : Да ещё как. страшновато за ЭППС - физическая, химическая, гидронагрузки.

Нагрузки? Да нет там никаких нагрузок особых.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

AlexanderLV
AlexanderLV
Новичок

Рига

02.12.2010 в 16:11:29

Привет. Тему прочитал...голова опухла...Влажность ...паропроницаемость. Всё равно нужен совет.... Угловая комната пятиэтажного панельного дома. Снаружи утеплена какой то желтой пеной. До ремонта в комнате, были поклеяны старые, по ходу, ещё советские обои и никаких признаков того, что со стеной и потолком что-то когда-то происходило (плесень, сырость...) НЕ БЫЛО. Но стена была очень!!! холодная. Поэтому долго не думая на стену (и на примыкающую с окном) был наклеен зеленый экструдированный пенополистирол 20мм без воздушных прoслоек- тобиж клей на стену наносил сплошняком!!! В углу пенопласт просто в стык. Потом- сетка и Rotband. Теперь зима...текут окна и в углу на потолке образовалась плесень что ли. Скажите пожалуйста почему??? Что не так??? P.S. Важный момент. Помню что когда клеил пенопласт, пришлось немного сбить штукатурки с угла комнаты. Так вот этот стык-шов между стенами, заполнет какой-то хрупкой песко-цементной смесью, которая проваливалась в какие-то пустоты во внутрь. Что-то запенил, что-то клеем замазал. Вобщем этот зацветший угол потолка да и сам этот угловой стык стен комнаты сейчас дико холодный. Продувает??? Может ли из-за этого влага натворить такое в углу на потолке? Стена теплая и сухая

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.12.2010 в 17:01:32

А чего спрашивать? Вы наверное всё-таки не всё прочитали. Так как объяснять одно и тоже надоело, поищите причину своих проблем вот здесь.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

AlexanderLV
AlexanderLV
Новичок

Рига

02.12.2010 в 17:04:53

И это читал. Поэтому я и клеил экструдированный!!! Я про то, что может ли из-за не герметичного стыка панелей (межпанельного шва) угол быть сырым? Может нужно разобрать, да по уму заделать... повторюсь. сам стык-уголок холодный охренеть как. Видимо дует...

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

02.12.2010 в 17:41:14

AlexanderLV написал : Снаружи утеплена какой то желтой пеной.

В смысле, ППУ напылено?

AlexanderLV написал : текут окна и в углу на потолке образовалась плесень что ли. Скажите пожалуйста почему??? Что не так???

Поскольку вы все стены залепили пароизолятором (а до этого они выполняли частично буферную роль - поглощали излишки влаги), а угол потолка остался мостиком холода, то наверное повышенная влажность делает свое черное дело,

• надо решать вопрос вентиляцией помещения - держать окно открытом на микровентиляции, врезать в стену или окно приточный клапан
  • избыточное отопление тоже не помешает. Собственно, считаю, что утепление изнутри бессмысленно, если не соблюдается нормативный воздухообмен. P.S. угол и должен быть холоднее стен - так проходят изотермы.
0
AlexanderLV
AlexanderLV
Новичок

Рига

02.12.2010 в 18:09:41

Samar написал : В смысле, ППУ напылено?

Наверное, я не знаю. Напылено, это да. Вот. Всё никак не измерию влажность. Я думаю выше нормы, раз окна плачут по черному. Но всё же я считаю что шов нужно расковырять от старого песочно-цементного раствора и заделать по новой. Раньше я этому не придал значения, хотя в щели туда стамеска целиком лезла, замазал кое как и наклеил пенопласт.

0
AlexanderLV
AlexanderLV
Новичок

Рига

16.12.2010 в 17:49:41

AlexanderLV написал :

Так. Всем привет. Сбылись мои прогнозы. Разобрал я угол, выбил эту песко-цементную смесь- почти сама высыпалаь....и выяснилось что за ней там ПУСТОТА и сифонит оттуда мама не горюй! Отсюда и плесень...Вот теперь скажите пожалуйста чем заделать? Пеной, или забить туда какого раствора? Фото прилагаются.

Пропылесосил и загрунтовал всё...

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

16.12.2010 в 20:29:44

AlexanderLV написал : .и выяснилось что за ней там ПУСТОТА и сифонит оттуда мама не горюй! Вот теперь скажите пожалуйста чем заделать?

Может есть смысл, если есть возможность проколупать все углы (примыкания стена-стена, стена-потолок) по периметру? Пустоты и межпанельные стыки изнутри надо хорошо расчистить от ЦПС раствора, который укладывали при строительстве, поскольку эта "штукатурка" неэластичная, то она естесственно вся в трещинах и в пустотах. Хорошо бы обеспылить (пылесосом) и пробрызгать водичкой, потом запенить профипеной, она в отличии от других материалов проникает после расширения во все щели и эластичная, не должна разрушиться со временем. Можно предварительно нанести распылением грунтовку глубоко проникновения для укрепления материала стен. Пену подрезать и заштукатурить слоем штукатурки и шпаклевки 10-20мм. Ну это как вариант. Вот похожая тема была и похожий результат:o P.S. результат прогнозируемый, имхо.:o Если стены герметичные (пеноплекс), а влага избыточна (кстати какая у вас влажность?), то влага несомненно найдет слабое место в вашей пароизоляции (например, вы стыки листов ЭППС пропенивали?скотчем проклеивали?) и проникнет в толщу стены и или потолка. При достижении изотермы точки росы выпадет в виде конденсата и начнет делать свое черное дело - разводить плесень или разрушать конструкцию. Непонятно если у вас снаружи утеплено, то ваше утепление изнутри изначально было избыточным и ненужным, а вот поискать пустоты в межпанельных швах и мостики холода - вот это было бы полезно. Стену утепляли, а потолок/кровля?, а сверху вас есть техэтаж?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу