Samar написал : Может есть смысл, если есть возможность проколупать все углы (примыкания стена-стена, стена-потолок) по периметру?
По периметру ЦПС раствор вроде выбивал на 5см точно. Потом грунт и MP-75. Страшных пустот не было. А вот про угол с потолком не подумал оставил так, как было. В итоге ковыряюсь теперь.
Пропылесосил и запшикал грунтовкой (залил в пшикалку- так эффективней)
Samar написал : кстати какая у вас влажность?
Млин, никак не проверю. Ясно только одно- повышенная. Я чувствую. И окна плачут, не криминально, но плачут. На кухне (СТЕНУ НЕ УТЕПЛЯЛ, просто обшил гипсокартоном) две вентиляции и тоже окно плачет! Плачет также как и в обоих комнатах. Влажность вобщем есть, купили ради интереса вот такую штуку
Samar написал : вы стыки листов ЭППС пропенивали?скотчем проклеивали?
Неа, у меня там такой слой клея, что капец, я его сплошняком ложил!!! Заодно выравнивая стену. Пока ничего нигде не выступило.
Samar написал : если у вас снаружи утеплено, то ваше утепление изнутри изначально было избыточным и ненужным
Там уже просто одно слово осталось УТЕПЛЕНО, дом старый, эта хрень уже осыпается. Стена была на столько холодная что ЖУТЬ!!!! Сейчас хоть, извините, попой прислоняйся...теплая!
Samar написал : поискать пустоты в межпанельных швах и мостики холода - вот это было бы полезно
Я ещё сам стык стена-стена немного поковыряю, вроде там поддувает, пальцем в одном месте тыкаешь...мокрый. Думаю там тоже пропустил пустоту.
Samar написал : Стену утепляли, а потолок/кровля?, а сверху вас есть техэтаж?
Потолок выравнивали MP-шкой. Над головой тех этаж с голубями. Потолок не утеплял. Зачем?