Палецкий

Местный

Ровно

02.07.2011 в 15:40:05

arturufa написал : а еще какие нибудь замечания будут? па данному методу?

Да нет...нормально всё задумано.

0
Гость

Аккаунт удален

02.07.2011 в 18:49:15

Что такое эппс ? Этаж 11 из 18 Ну пол то будет в любом сучае теплее чем на улице. Утепление просто если че вдруг понадобится белье повесить или инструмент какой взять что бы куртку не одевать и тапки.

0
ac_52

Местный

Москва

02.07.2011 в 19:26:37

arturufa написал : что такое эппс ?

Экструдированный пенополистирол. Например Пенолекс - оранжевый такой (http://penoplex.ru).

0
так-себе

Местный

Барнаул

04.10.2011 в 17:25:54

А что мы собственно теряем??? Если к примеру дешовый экструдированный пенополистирол 3мм. Наклеить на стену...(допустим холодная плита или мокреет или чернеет + грибок и плесень) далее что бы не усложнять и так курьёзную ситуацию,мы из этого ЭППс делаем типо сито ( обычной иголкой прокалываем на сквозь хаотично по всему листу, и так со всеми..) а теперь самое интересное; хуже точно не будет...а теплее в любом случае станет...( кстати бывает и со стеной проблемы уходят...естественно зависет от конкретного случая)

0
Ветер

Местный

Москва

27.12.2011 в 08:41:10

Всем привет. Вот хочу задать вопрос относительно утепления каркаса. У меня ширина стены получается 35 см. Т.е. стойки по 10 см и нижняя лага 15 см (на рисунке показано) Одна стойка (ближе к улице которая) 10 см уже утеплена минватой. Подскажите как мне продумать дальнейшее утепление? Полностью ниши минватой заполнить или для вентиляции что-то нужно оставить? Или может вообще использовать другой утеплитель?

0
Вложение
Умко

Местный

Москва

27.12.2011 в 10:31:51

Ветер написал : Всем привет. Вот хочу задать вопрос относительно утепления каркаса...

1. Что утепляем? частный дом или квартиру?
  2. Материал стен: дерево, кирпич, бетон и т.д.?
  3. Стойка, которая ближе к улице, утеплена минватой с какой стороны и КАК? (минвату приклеили, посадили на тарельчатые дюбеля или что-то еще?)
  4. Для чего хотим далее утеплять и какая отделка будет по данной стене?
0
Ветер

Местный

Москва

10.01.2012 в 08:43:42

Умко написал :

1. Что утепляем? частный дом или квартиру?
  2. Материал стен: дерево, кирпич, бетон и т.д.?
  3. Стойка, которая ближе к улице, утеплена минватой с какой стороны и КАК? (минвату приклеили, посадили на тарельчатые дюбеля или что-то еще?)
  4. Для чего хотим далее утеплять и какая отделка будет по данной стене?

Добрый день. Только вернулся и увидел Ваш ответ.

1. Утепляем частный дом.
  2. Материал стен - дерево (каркас)
  3. Минвата заложена в стойки каркаса ближе к внешней стороне. Каркас снаружи обшит деревом и после обшит блокхаусом.
  4. для того что бы стены не были полыми и для того чтобы было теплее :) Отделка изнутри будет деревянной. Буду благодарен за советы. С уважением, Михаил.
0
Михалыч

Местный

Липецк

10.01.2012 в 09:15:16

Ветер написал : Вот хочу задать вопрос относительно утепления каркаса.

Тут подробно. Только толщину утеплителя по расчету сделайте. 100мм мало, если навскидку...-:)

0
Умко

Местный

Москва

10.01.2012 в 13:49:10

Согласен с Михалычем - Ветер, для Вашей конструкции такая схема вполне подойдет, и да, утеплителя 100мм действительно мало - лучше 150 положить и не минвату, а минплиту обязательно (минвата без доп. фиксации имеет место сползать со временем).

0
BoS

Местный

Ростов

11.02.2012 в 10:56:53

Здравствуйте, уважаемые. Делаю ремонт в квартире-стройвариант. 3-й этаж 3-х этажного кирпичного дома. Квартира почти полностью угловая (2 квартиры на этаж). Стены, толщиной 2 кирпича, уже оштукатурены. Проводка проведена. В такие аномальные для нашего региона (юг ростовской обл) морозы как этой зимой, столкнулся с проблемой промерзания северных стен в местах прилегания к ним строительных материалов (например прислоненный мешок с песком). Иней образуется. Стена очень холодная по всей поверхности. Задумался над утеплением этой северной стены в 2-х комнатах. Данную тему изучил. Вариант видится такой: ЭППС 3см на клей к штукатурке, далее сетка и штукатурка/шпатлевка. Но вот тут самый ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: что делать с уже установленными подразетниками? Нарастить их на толщину ЭППС? (как, опять же вопрос. специальных доборов я что-то не встречал в продаже) Но ведь они будут мостиками холода. И на розетках (внутри) наверняка будет образовываться конденсат, а это еще хуже, чем веселый гриб под штукатуркой. Кто как делал? Какие будут идеи?

0
Gennady

Местный

Москва

11.02.2012 в 12:42:03

Подрозетники переставить, так как им цепляться не за что, то надо саморезом с плоской головой и через широкую шайбу прикрутить его к стене, лучше через прокладку ЭППС тонкую. Не понимаю, почему нельзя их выковырять и передвинуть? (сломать, ставить новые) - они у вас коллекционные или о предках память? :D Потом когда подрозетники установили, вокруг на глубину закачайте силикон каучуково-битумный, чтобы внутри в зоне под ЭППС всё испачкать, создать изоляционный слой. Затем оставшуюся щель между корпусом подрозетника и XPS запенить монтажной пеной ( XPS = ЭППС). Далее перед тем, как ставить розетку, опять-таки герметиком битумным, кауч-бит. промазывается внутри подрозетника все щели и ввод провода. Ну как бы всё. Ну да, возня, а кому нынче легко?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

BoS

Местный

Ростов

12.02.2012 в 10:25:08

Gennady,

Спасибо за подробную инструкцию. Буду стараться ей следовать не щадя коллекционных подразетников :) Вдогонку еще несколько вопросов: не рискую ли я, утеплив одну стену в комнате, столкнуться с промерзанием по углу примыкающей к ней другой (она с окном, поэтому делать на ней утепление совсем не комильфо внешний вид получится). Если да, то как этот риск можно свести к минимуму? Под XPS (теперь я знаю, что это такое ;) ) нужно ли прокладывать пленку в качестве дополнительной пароизоляции?

0
Gennady

Местный

Москва

12.02.2012 в 11:47:13

BoS написал : нужно ли прокладывать пленку

Нет.

BoS написал : не рискую ли я, утеплив одну стену в комнате, столкнуться с промерзанием по углу примыкающей к ней другой

Да, будет смещение замерзания и угол станет холоднее в месте, где закончится изоляция, а ещё может общая влажность провысится и за незначительной разницы всего в 5% могут заплакать откосы и угол и т.д. по списку, я уже писал статью по этому вопросу и здесь есть ссылка на неё.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

BoS

Местный

Ростов

13.02.2012 в 12:26:06

Gennady,

Еще раз спасибо за помощь, Геннадий. Последние вопросы и приступаю к работе: необходимо ли в моем случае (стена оштукатурена известковым раствором который неплохо сыпется, если по нему рукой провести) применение дюбелей-грибков, или можно просто клеем обойтись? Не отвалятся плиты? Дюбеля ведь тоже мостиками холода будут... Стыки плит (г-образные) нужно чем-то промазывать перед стыковкой? Если да, то пена монтажная подойдет или нужен какой-то специальный герметик?

0
Gennady

Местный

Москва

13.02.2012 в 15:30:38

Лучше штукатурку сбить - не долго... так я чего-то не понял, стена какая? кирпич? раз штукатурка... если кирпич, то могу прикинуть, что XPS не нужен, EPS хватит - дешевле выйдет. Если хочется повозиться, можно стыки герметиком тем же битумно-каучуковым промазать, тоненько. "Себе" же. Грибки бы надо для подстраховки 2-3 шт на квадрат с термоголовкой только.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу