Вставлю и я свои 5 копеек.
Лет 15 тому назад, когда у нас топить стали гораздо послабже стал промерзать угол - квартира не угловая, но за счет того что у соседей большая лоджия а у нас просто балкон, то фактически этот угол выходит на улицу. С другой стороны (там шов) тоже промерзало, гораздо меньше правда. Дом панельный, где-то 79 г. постройки.
Я тогда был человек темный, знаниями и инструментом необремененный, да и деньгами тоже... а тут как раз по соседству завод разбомбили старый и на руинах можно было набрать кирпича. Вот этим кирпичом углы и заложил т.е. было так |_ стало примерно вот так |\_
кирпич ставился на ребро, через каждые несколько рядов примитивным образом закреплялся к стенам (два дюбеля и кусок проволоки). Пространство за кирпичом заливалось вперемешку монтажной пеной и раствором (изначально планировалась только пена, но оказалось что ее нужно до дури много). Снаружи обшилось ДВП. Поверх поклеились новые обои взамен сгнивших старых.
Помогло. Видимо основная проблема была именно в швах, а их я как ни крути заделал.
Вот уже 15 лет прошло. Ни разу ничего не отсырело. Что там за двп - х.з., повода заглянуть не было и не скоро появится.
Технологию не из головы взял, тут многие так делали.