BoS
BoS
Новичок

Ростов

14.02.2012 в 10:10:57

Gennady,

Генадий, снимаю виртуальную шляпу перед вами и другими спецами данного форума, которые находят время для местной "благотворительности" :)

По приведенным вами графикам разницы между EPS и XPS практически нет. Но, к сожалению, я уже заказал XPS 30мм и мне его привезли. поэтому буду лепить горбатого к стене :) Что скажет ваша программа (если найдете время) в таком случае? Место дислокации - Ростов-на дону.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 10:59:04

BoS написал : Что скажет ваша программа (если найдете время) в таком случае?

Расчитать распределение температур можно и без программы. В вашем случае градиент температур - 50 градусов. Найдите в справочнике удельные температурные сопротивления материалов, из которых будет состоять ваша стена. Расчитайте температурные сопротивления каждого из слоев материала, задав его толщину. Далее - решите задачу из 7-го класса о том, каким образом будут распределены электрические потенциалы в цепочке последовательно соединенных сопротивлений, к которой приложено напряжение в 50 вольт (на одном конце цепочки +22 вольта, на другом конце -28 вольт). В качестве значений электрических сопротивлений элементов цепочки возьмите температурные сопротивления ваших слоев, выраженные в Омах. Последовательность сопротивлений определяется последовательностью слоев в вашей стене. Полученные значения потенциалов на на концах каждого из сопротивлений можете считать значениями температуры в вашей стене на границах разделов слоев.

0
BoS
BoS
Новичок

Ростов

14.02.2012 в 11:19:34

Smic,

Ух, аккуратнее. У меня предохранители слабые в голове, могут и перегореть )))

Gennady, Smic,

Один из самых важных вопросов: можно ли начинать проводить работы не дожидаясь возвращения дроздов ) Сейчас у нас потеплело до "околонулевой" температуры, но морозы до -10 в ночное время еще ожидаются. В квартире температура +13 - +15. Клеить буду на крепс ппс.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

14.02.2012 в 12:24:52

BoS написал : По приведенным вами графикам разницы между EPS и XPS практически нет

Ну как это нет!? А количество конденсата? Разное же, А то, что не учитывает пористость прога - так и пишут разработчики. График смотрим, а положения СНиП не забываем. То есть EPS отлично идёт на кирпичные стены, если вывести общий знаменатель. Убирать паропроницаемость стены - плохо. Замеряйте сейчас влажность и потом, через год, когда равновесие после монтажа на стену наступит... запишите параметры. По идее влажность немного должна быть выше после утепления XPS. Но мерять через год, когда всё просохнет и перейдёт в квазистационарный режим. В новых домах это 5 лет. Ждём 5 лет, потом буяним, прочему такая фигня, как раз через 5 лет и гарантия на строительство кончается :))))) Всё ж продумано :) Предполагаю, что по Ростову ваши 30 мм точь-в-точь попадут в графики 50 мм по Москве.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

14.02.2012 в 12:29:09

BoS написал : можно ли начинать проводить работы не дожидаясь возвращения дроздов )

Лучше дождаться дроздов.. когда +5 будет на улице стабильно. Вы пенопластом закрываете отопление стены и под ним клей не будет гидратироваться, пока стена остывает пойдёт начало реакции, но потом когда мороз доберётся до клея, проморозит воду в нём, раствор станет рыхлым и его "крепкость" резко снизиться. далее будет просто ромашка "Повезёт" "Не повезёт". XPS перед приклейкой не забудьте всё обчистить наждачной крупнозернистой бумагой - знали такое? Или себе будем брак делать?

0
SHURIKru
SHURIKru
Местный

Москва

14.02.2012 в 13:11:19

Есть панельный дом , угловое жилье. Было плесень за шкафами, тумбочками,дуло.

Путь спасения: выбивание изнутри содержимого межпанельных швов.:cool::cool::cool: Работа строительного альпиниста снаружи- вычищение швов снаружи и замазывание их нетвердеющей мастикой. Внутри помещения все швы заделывали в три слоя смесью глимс водостоп. Далее стены штукатурились в 5 мм ротбантом и шпаклевкой +обои. Внутри были демонтированы все монтажные швы пластиковых окон и откосы. Пропенены и просиликонены основательно и швы и откосы. Результат. В течении 5 лет никаких проблем и на окнах перестал выпадать конденсат. Этим летом переклеивал обои-сырых мест не обнаружено. На будущее. Есть угловая комната с плесенью,сыростью стен и холодом. Попробую сделать со швами то же самое, а вот в качестве утепления стены хочу применить штукатурку грюнбанд в 2 см [h=2][/h]

0
BoS
BoS
Новичок

Ростов

14.02.2012 в 14:45:49

Gennady написал : XPS перед приклейкой не забудьте всё обчистить наждачной крупнозернистой бумагой - знали такое? Или себе будем брак делать?

Знал, но забыл ) Спасибо, что напомнили. Буду ждать с моря теплой погоды и "вперед кривые руки". )

0
EWW
EWW
Новичок

Новочеркасск

14.02.2012 в 21:29:43

Smic написал : Расчитать распределение температур можно и без программы. В вашем случае градиент температур - 50 градусов. Найдите в справочнике удельные температурные сопротивления материалов, из которых будет состоять ваша стена. Расчитайте температурные сопротивления каждого из слоев материала, задав его толщину. Далее - решите задачу из 7-го класса о том, каким образом будут распределены электрические потенциалы в цепочке последовательно соединенных сопротивлений, к которой приложено напряжение в 50 вольт (на одном конце цепочки +22 вольта, на другом конце -28 вольт). В качестве значений электрических сопротивлений элементов цепочки возьмите температурные сопротивления ваших слоев, выраженные в Омах. Последовательность сопротивлений определяется последовательностью слоев в вашей стене. Полученные значения потенциалов на на концах каждого из сопротивлений можете считать значениями температуры в вашей стене на границах разделов слоев.

Что-то не могу найти справочные данные для разных материалов по темп. сопротивлению. У Вас случайно нет? и ещё 2 вопроса. Чего нужно добиться, чтобы не было проблем со стеной? Видимо, загнать точку росы в соответсвующий материал? Какой? и с точкой росы тоже не всё понятно, подозреваю, что это не тупые 0 Гр.Ц. ?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

14.02.2012 в 22:21:38

EWW написал : справочные данные для разных материалов по темп. сопротивлению

СП 23-101 Приложение Д

0
EWW
EWW
Новичок

Новочеркасск

14.02.2012 в 22:48:33

Спасибо. Что-то смотрел-смотрел, не соображу как применять формулу: по условиям эксплуатации, скажем, Б у пенополистирола теплопроводность l=0,06 l=P/(S*гр.Ц) т.е. P=l*S*гр.Ц Из чего видно, что чем больше разница температур, тем больше нужно мощности. Также чем больше циферка теплопроводности (l), тем тоже больше мощности нужно, а вот с метрами (S) я думал это толщина, непонятно, должна быть по идее обратная зависимость. Как-то я не так мыслю?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.02.2012 в 02:19:28

А что нужно-то? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу