Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.02.2012 в 21:21:19

NokNok написал : А как себя поведут все эти "пироги" и "сэндвичи" в доме, в который приезжаешь пару раз в месяц,на два три дня

Методик расчёта нет, могут быть только предположения. да это не очень хорошо. А топить хотя бы +5 когда никого нет - нереально?

0
NokNok
NokNok
Новичок

Москва

21.02.2012 в 22:20:20

Gennady Если только электро обогреватели включёнными оставлять! Но это не безопасно,да и накладно для семейного бюджета,при нынешней стоимости квт.час.для российской глубинки.Мы же не в чечне живём,где все услуги жкх,в два раза дешевле! Такая вот канитель!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

22.02.2012 в 01:44:59

NokNok написал : Но это не безопасно,да и накладно для семейного бюджета,при нынешней стоимости квт.час.для российской глубинки.

Ну тогда нужен комплескный подход, а не пара сообщений на форуме. Думаю вы и так всё понимаете, на что готовы, на что нет, решили чуда просто поискать.

0
NokNok
NokNok
Новичок

Москва

22.02.2012 в 11:45:01

Чудес как известно не бывает! У меня к знатокам вопрос простой: Какое утепление дома разумнее ,если дом работает в экстремальном режиме,т.е. при не регулярном отоплении.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

22.02.2012 в 13:10:04

NokNok написал : Какое утепление дома разумнее ,если дом работает в экстремальном режиме,т.е. при не регулярном отоплении.

Чтобы быстро нагревалось, надо утеплять изнутри материалами паронепроницаемыми, влагостойкими с низкой теплоемкостью. Неотапливаемое помещение нельзя делать герметичным, т.е. после посещения нужно быстро его провентилировать, удалить излишнюю влагу и оставить вент.продухи. Смысла сохранять тепло нет, т.к. к следующему приезду все равно остынет. Тогда по логике кирпич разрушаться не должен, т.к. циклов перехода через "ноль" и перехода влаги через стену фактически нет. Но тогда возможно летом будет некомфортно, жарко и душно. Поэтому универсального рецепта нет.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

22.02.2012 в 13:41:17

NokNok написал : ...дом работает в экстремальном режиме,т.е. при не регулярном отоплении....

Обшить изнутри воздухопроницаемым материалом, например минватой (но не URSой!!!). Если еще хотите декоративную отделку, то стоит предусмотреть вентилируемый зазор между утеплителем и этой отделкой - он будет сушить утеплитель в ваше отсутствие и поможет сберечь внутреннюю стену от грибка. Под воздухонепроницаемым (паронепроницаемым) утеплителем (пенопласт например), бывает заводятся мокрицы, в сухой стекловате они не живут. Можете вентиляционные отверстия в декоративной стене оборудовать заслонками, алгоритм применеия: приехал - закрыл (топим), уехал - открыл (сохнет).

PS: На звание "знатока" не претендую, считаю, что аргументированная критика полезна для отыскания истины.

PPS: Насчет герметичности Samar прав, будем считать что с приточной вентиляцией у Вас там все нормально, печка в герметичном помещении не горит :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2012 в 14:42:16

Доброго времени суток, тему я читал но так ничего и не понял. Подскажите пожалуйста как мне утеплить дом изнутри. Дом глинобитные стены обложены красным кирпичом между стеной и кирпичом примерно 3-5 см воздушная прослойка. Проблема - углы поверх глины цветут притом стены неровные надо как то и с этим бороться глину никуда не денешь так как это основа дома. отопление дровяная печка в морозы а так электрические конвекторы помогите советом пожалуйста.:(

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

22.02.2012 в 15:55:13

Я все о своем подвале никак не успокоюсь. Случай, принципиально схожий с ситуацией NokNok-а. А есть смысл забить в углу в бетон пару дюбелей, вывести от них провода и мониторить влажность бетона путем измерения электрического сопротивления между этими дюбелями, чтобы вовремя предпринимать мероприятия по вентилированию? Поиск по теме "методика измерения влажности бетона" ничего интересного не дал :(

0
NokNok
NokNok
Новичок

Москва

22.02.2012 в 20:53:25

Спасибо Samar и Alex.W за ответ. С вентиляцией в доме всё нормально,кроме печки,есть ещё камин,если заслонку оставлять открытой,то тянет очень хорошо! Утеплять буду изнутри дома.Вот насчёт пирога, подсказал бы кто. Думаю вот так сделать: Кирпичная кладка,пенопласт,минвата,внутренняя отделка.Такой пирог в этой теме упоминался(у французов) Насчёт пароизоляции подскажите,куда её заразу вешать и надо ли воообще это делать?Ведь влага внутрь полюбому проникнет,а выходить ей с пароизоляцией сложней будет.Или это не так?

0
NokNok
NokNok
Новичок

Москва

22.02.2012 в 21:01:38

Lus12387554 написал : доброго времени суток тему я читал но так ничего и не понял. Подскажите пожалуйста как мне утеплить дом изнутри. Дом глинобитные стены обложены красным кирпичом между стеной и кирпичом примерно 3-5 см воздушная прослойка. Проблема - углы поверх глины цветут притом стены неровные надо как то и с этим бороться глину никуда не денешь так как это основа дома. отопление дровяная печка в морозы а так электрические конвекторы помогите советом пожалуйста.:(

А Вас то какая нужда заставляет утеплять дом изнутри? Что мешает это сделать нормально снаружи?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2012 в 14:43:25

Не позволяют конструктивные особенности дома 2 стены загорожены пристройками (гараж и отдельная кухня так что в щель едва можно протиснутся боком а работать вообще не возможно а с двух других там все нормально там веранды коридор короче сухо и светло.

P. S. Прошу строго не судить планировка двора не моя а предыдущих хозяев в те времена так модно было да и стройматериалы у нас достать легко можно было машину кирпича за бутыль самогона.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу