04.02.2013 в 15:53:54
koris написал : а с утеплением деревянного домика так и не разобрались ))))
Давно все уже отработано! Обрешетка из бруса 50мм, снизу начинаете обшивать(вариантов море... имитация бруса и т.д..) В проем эковату и тромбуете ее до плотности не менее 55кг на м3 и все.... Если панели, то можно их под штукатурку или под обои.
04.02.2013 в 17:10:54
Vladir, прошу подробнее - речь об обшивке снаружи? А как осуществляется просушка эковаты? Сквозь щели обшивки? А зимой ветер всё продувает?
04.02.2013 в 18:54:54
evgenygrig Эковату не надо сушить, она сама выполняет роль регулятора влажности, про нее все давно написано в инете. Я писал про утепление внутри. Это отработанная технология, ее успешно применяют в каркасном строении.
04.02.2013 в 21:43:13
Alex.W написал : В среднем 20...30%
При такой влажности.
Alex.W написал : тяга отменная
С учетом вентиляции не стоит волноваться.
Alex.W написал : Между стекловатой и декоративной стеной - воздушный зазор от 10 до 50 мм
Ну мы уже обсуждали вашу конструкцию и ваше утепление скольнибудь серьезного влияния на климат в подвале не должно производить. Возможно, у вас стены просохли после памятного жаркого лета. Возможно нет источников влаги в подвале - грунтовые воды глубоко? Возможно нет промерзания сильного стен, например земля сухая и играет роль теплоизолятора. Хотите завести плесень в подвале? (подтвердить теорию практикой?) заведите поросят или разлейте бочку с водой литров на 300, перекройте вентиляцию и всё будет. Понятно, что необходимо периодически делать ревизию вашего утепления, чтобы оно не было мокрым и под ним тоже было сухо.
04.02.2013 в 22:58:46
Alex.W написал : отсутствие конденсата на оконных стеклах я считаю гарантией отсутствия конденсата под теплоизоляцией
:) Конденсат накапливается внутри стены. В "зоне конденсации". Так как "точка росы"(место, с которого водяные пары конденсируются до состояния влаги) у вас не на поверхности- соответственно и выпадение конденсата вы наблюдать не будете. Но присутствие конденсата вы заметите появлением плесени, промерзанием стены и проч.
05.02.2013 в 07:08:10
Михалыч, ЭППС 2-3см это что за зверь?
05.02.2013 в 10:44:09
yrapolev Этот зверь - ЭППС толщиной 2-3см. а в чем вопрос то?
06.02.2013 в 12:58:36
ЭППС - (Экструдированный Пено Полистирол)
С первым этажом разобрался а вот что посоветуете по мансарде чем лучше её утеплить, меж брусом 10х18 тоесть меж стояками либо мин плитой либо пенопластом, лично я хотел так:каркас по брусу зашит тёсом 2,5х18 все стены дальше из нутри к тёсу креплю гидроизоляцию затем минплиту 10см затем вставляю пенопласт 3см затем опять минплита 5см и зашиваю пароизоляцией и сверху гипсокордон. Что вы на это скажите?
06.02.2013 в 14:24:21
Нет смысла пенопласт в вату заворачивать. Делайте все ватой.
yrapolev написал : гидроизоляцию
Она должна быть со стороны помещения, а не улицы.
06.02.2013 в 14:46:24
zzaazz написал : Конденсат накапливается внутри стены. В "зоне конденсации". Так как "точка росы"(место, с которого водяные пары конденсируются до состояния влаги) у вас не на поверхности- соответственно и выпадение конденсата вы наблюдать не будете. Но присутствие конденсата вы заметите появлением плесени, промерзанием стены и проч.
Сильно сказал!!! п.с. Народ, про вентиляцию кто-то что-либо читал? Просто интересно...
yrapolev написал : лично я хотел так:каркас по брусу зашит тёсом 2,5х18 все стены дальше из нутри к тёсу креплю гидроизоляцию затем минплиту 10см затем вставляю пенопласт 3см затем опять минплита 5см и зашиваю пароизоляцией и сверху гипсокордон. Что вы на это скажите?
Не надо этого делать... Пожалуйста!!!
06.02.2013 в 18:51:02
Люди добрые посоветуйти как правильно только пошагово что в начале ложим что в середину и вконце. Надпоминаю что первое идёт стена дальше ваш совет и в конце гипсокардон.
06.02.2013 в 20:00:34
Все не читал. Только первую страницу.
Все как всегда. Просили русским по белому всяких теоретиков не писать. Только тех кто сделал и отзіві. Пишут все кому не лень и про все про что не лень.
По существу:
Я делал.
Пятій єтаж панельки, торцевая стена. Очень холодная біла. Сделать утепление снаружи не біло никакой возможности, да не знали тогда как-то об єтом все массово. Да и сейчас єто дорогое удовольствие.
Делал деревянную обрешетку брусом 30*40. Брус к стене крепил меньшей стороной. Ячейку точно не помню, кажется 400*500. Затем стекловату 50мм или что-то типа того не помню как назівалась. Затем гипсокартон.
Лет 15 полет нормальній. Комната стала самой теплой в квартире. Никакой сірости, грибов и проч. страстей нет и не біло. Единственное неудобство -- нельзя на стенку что-то более менее тяжелое подвесить.
В єтом году думаю руки дойдут переделать. Буду планово делать ремонт в комнате єтой, и стену придется разобрать для того чтобі капитально к проводке добраться, и от нее штробу в тубзик прорезать для бойлера. Єто самое близкое место получается откуда можно 220 взять. А иначе не трогал бі.
Цой :))
06.02.2013 в 20:38:23
Tsoy, Я Пастернака не читал, но осуждаю (с)
07.02.2013 в 09:59:05
yrapolev, не стоит пенопласт мешать с минватой. Вариант 1 изнутри наружу: гипсокартон - горизонтальные бруски или доска 25х100 - пароизоляция - минвата 5 см - стекловата рулонная 5 см (легко сжимаемая до 3 см) - 10 см минваты - мембрана паропроницаемая типа TYVEK или Изоспан А. Вариант 2 изнутри наружу: гипсокартон - горизонтальные бруски или доска 25х100 - пароизоляция - минвата 5 см - стекловата листовая 10 см (сжимаемая до 8 см) - 5 см минваты - мембрана паропроницаемая типа TYVEK или Изоспан А.
P.S. Стекловата, особенно рулонная, хороша её легкой сжимаемостью и возможностью подогнать пирог по толщине, в вашем случае с 20 до 18 см. А вот минвату в вертикальных полостях стен лучше выбирать пожестче, чтобы не осела в ходе эксплуатации.
07.02.2013 в 13:34:56
evgenygrig, Спасибо за ответ а какие есть варианты если использовать пенопласт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу