Молчаливый написал: Вентканал не видел
вент вкладыши в верт швы кирпича. Или хотя бы просверлить по плите каналы для слива конденсата...
Молчаливый написал: Мне нереально так сделать, оставить зазор между минватой.
почему нет? Наносим на Пенопласт клей пену и клеим к столбу, прижимаем палками -клиньями через кусок фанеры, или так..... минвата мокнет - поэтому лучше ее избегать... см картинку выше. Если ее там не было - и не надо
Молчаливый написал: Я не могу убрать блоков, для доступа туда. больше чем убрал.
их и нельзя убирать - на них через гибкие связи держится кирпич. Или можно, но осторожно и восстановить потом
Молчаливый написал: так как я не могу туда целый лист пенопласта сунуть.
кто мешает по частям?
Молчаливый написал: полосками шириной по 20-30 см
например так
Молчаливый написал: И не хочется туда больше лезть.
ну значит аминь, только почитайте и картинки посмотрите, что бывает со стеной с ошибками - каждый сам себе буратино
Молчаливый написал: Сосед один писал, что керамзит туда насыпал. мелкой фракции. Другие пишут, как я ранее озвучивал, что пены туда монтажной загоняют через внешний фасад, так как ремонт уже сделан у них.
ни дураки и чо?
Молчаливый написал: У меня в квартире, в середине квартиры, плюс 21 был при отключенном отоплении, когда на улице -8 было.
и что? Как это спасет от конденсата на холодном, или от намокания минваты в стене?
Молчаливый написал: Даже на той-же кухни, где эта проблема у меня, пирометр показывает температуру на пеноблоках +21 градус.
Давайте еще поговорим о погоде на Марсе?
Молчаливый написал: а нижний стык примукания к плите перекрутия и верхний около 12 градусов имеют.
Уже третий, последний раз - смотрите таблицы точки росы :killyourselfbywall:
Молчаливый написал: Отопление будет двухтрубное, шитый полиэтилен в стяжке будет. На полу Шаманет-100 лежать будет. Могу попробовать трубы отопления у этого пилона в полу провести. Нижняя часть, по крайней мере, не будет уже холодной.
Уже все сказал на эту тему. Важно не сама по себе температура, а точка росы - еще раз - см таблицы. И по САНПИН - ограждающая конструкция ДОЛЖНА иметь температуру не более чем на 4 град ниже температуры воздуха в комнате. Это и возможный конденсат и тепловой комфорт.