10.02.2017 в 17:45:21
denchik.denis, "Рассматриваю ЭППС+на парашюты+стык пена+каркас+ ГКЛ 2 слоя." В каркас минвату, 1-м слоем ГВЛ, 2-м ГКЛ.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.02.2017 в 10:47:46
denchik.denis написал: Рассматриваю ЭППС+на парашюты+стык пена+каркас+ ГКЛ 2 слоя.
Нормальный вариант, но можно и шпаклевку по сетке по ЭППС спец. смесями для монтажа утеплителя(или нормальным плиточным клеем). Минвату внутри не стал бы использовать, т.к. необходима пароизоляция, а выполнить ее качественно крайне сложно.
14.02.2017 в 00:13:09
denchik.denis, При наличии ЭПП в пароизоляции нет необходимости. Минвата в этом пироге будет работать как звукоизолятор.
Мой опыт к Вашим услугам!
18.02.2017 в 22:01:28
Может кому будет полезно. Ситуация следующая. Очень задешево мне досталась малосемейка на последнем этаже (не угловая). Тех.этажа или чердака нет. Плита перекрытия и сверху покрытие крыши. Кровля свежая, кап.ремонт лет пять – семь назад делали. В малосемейке сам не живу, сдаю внаем. Зимой в комнате и кухне температура выше 18 практически не поднималась. В сильные морозы могла до 15-16 опускаться. В ванной вообще стабильно 16 (радиатора там нет, только полотенцесушитель). После установки пластиковых окон на кухне и в ванной потолок по углам плесневел. Летом наоборот, душегубка. Короче все квартиранты жаловались и надолго не задерживались. Решил я это дело как-то поправить. Сначала повесил баян из радиаторов отопления (диагональное подключение). Результат практически нулевой. В 2014 делал в малосемейке косметический ремонт. Под это дело решил рискнуть и утеплить потолок изнутри. Использовал 5 см. ЭППС. Сначала поверхность потолка основательно промазал отравой против плесени. ЭППС сажал на спец. монтажную пену, старался что бы пустот не образовывалось. Каждый лист укреплял двумя грибками. Швы так же променивал и проклеивал металлизированным скотчем. Им же проклеивал шляпки грибков. Штукатурил ротбандом с сеткой. В штукатурку добавлял отраву от плесени. Заглянцованную поверхность несколько раз прошел концентратом грунтовки (первые два раза разбавленной для более глубокого проникновения). В результате добился паронепроницаемой поверхности. В комнате и кухне все это дело поклеил ремонтным флизелином и покрасил. В ванной сделал реечный потолок. Результат: вторую зиму температура в малосемейке ниже 22 не опускается в самый сильный мороз. Плесени нет. Но летом все равно жарко, по этому повесил кондиционер.
25.04.2017 в 17:45:22
Уважаемые строители! Очень нужен ваш совет. Купили 3х ком угловую квартиру в монолитном доме, стройвариант. Ремонт не начали еще делать, завтра планировала встречаться с электриком, но сегодня узнала, что стены в трешках промерзает и появляется плесень, что была эксперная комиссия, которая подтвердила нарушения в технологии строительства, застройщик обещает это устранить.как я поняла, плесень не во всех трехком, в большинстве случаев, в тех кот выходят на восток. У нас западная сторона. Мои страхи и опасения в том, стоит ли в такой квартире с возможным появлением плесени начинать делать ремонт или только продавать? Стены утеплять внутри не буду, благодаря вашему форуму узнала про точку росы))как избежать появлении плесени и промерзания стен? Если добавить батарею в угловой комнате и теплый электр пол? Всем откликнувшимся спасибо большое!
25.04.2017 в 17:53:49
Miss Kristina написал: Мои страхи и опасения в том, стоит ли в такой квартире с возможным появлением плесени начинать делать ремонт или только продавать?
Найдите человека с тепловизором. Пусть просмотрит все стены. Без этого - гадания на кофейной гуще и никто вам тут ответ не даст. Ну включите же голову наконец ;) Если в конструкции стены дыры в теплоизоляции .... то .... надо ремонтировать стену, а не пить анальгин
25.04.2017 в 18:21:29
BV, спасибо. Ваше остроумие превосходно
25.04.2017 в 18:33:19
Miss Kristina, Еще раз суть, если с первого раза не понятно:
BV написал: Найдите человека с тепловизором. Пусть просмотрит все стены.
Чем раньше - тем лучше, пока не так тепло на улице.
25.04.2017 в 18:35:08
Miss Kristina написал: как избежать появлении плесени и промерзания стен? Если добавить батарею в угловой комнате и теплый электр пол?
Отапливать улицу сквозь дыры во внешней стене - это по нашему, по Русски ;)
14.05.2017 в 20:28:16
Здравствуйте. Панельный дом. Наружная стена с окном, два стояка по углам и радиаторы под окном. По стоякам хорошо слышно соседей. Хотел зашить в каркас 10см кнауф минваты (трубы окажутся между слоями минваты) и кипсокартон сверху. Теперь не уверен что это хорошая идея. И еще вопрос: стена выходит на площадку с лифтом. Зимой на площадке холодно, но без "-". Если обшить стену минватой, возникнут проблемы с конденсатом и грипком? Заранее спасибо.
22.06.2017 в 13:54:01
lesnid555, так зашейте только стояки, зачем всю стену? При небольшом размере короба стена за ним все ещё будет прогреваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу