30.07.2017 в 10:50:38
ИгорьPurnesh,нет там штукатурки стена Ж/Б, перфоратором опасно бить можно и вообще её пробить,знаю что лучше утеплять фасад но опять таки 9этаж, выносить радиаторы наружу это самый лучший вариант,но очень много гемора ),не дождавшись вашего ответа вчера наклеил пенопласт на всю стену а под окном сделал нишу,зимой посмотрим что будет,думаю хуше не станет
07.08.2017 в 20:25:01
jumpervas, а разве этого будет достаточно? Ну в плане достаточно ли утеплит?
08.08.2017 в 07:51:32
DonSimon, думаю уже не так будет тянуть с пола,да и по углам стен русты(соединения плит) со временем разваливаются, вечером скину фото
08.08.2017 в 21:39:23
В общем вот что получилось,зимой будет видно, по этому по первым морозом отпишусь ) всем пока
08.08.2017 в 23:35:42
6668165, Красиво!
Мой опыт к Вашим услугам!
10.08.2017 в 12:34:42
Добрый день, помогите пожалуйста решить задачку, а то всю голову сломал уже, было в доме сделано холодное помещение гараж, а сверху него теплое спальня, поэтому было принято решение, что гараж под спальней как-то не "комильфо" лучше пусть комната будет, толщина стены данной комнаты кирпич+полкирпича фасадный без утеплителя между ними, итого 1.5 кирпича, мечусь между двумя вариантами утепления изнутри, не сплю месяц уже,спасайте (((
10.08.2017 в 14:55:18
ИгорьPurnesh написал: Красиво!
А вот как будет производится отапление в зимний период??? Возможно таки окажется что лучше бы тянуло. Тянуло скорее всего от недостатка площади нагревателя. Где этот регистр и как проходит. Видел квартиры с вмонтированными теплыми панелями но панели эти межкомнатные перегородки. Здесь наружная стена теплая. Во блин житие было. Хофиг что греть, улицу или помещение.
10.08.2017 в 14:57:15
Vorosh написал: заштукатурить стену, выложить фальш стену в 0.5 кирпича с зазором в 10 см, в получившийся зазор засыпать либо песок, либо керамзит средней фракции пролитый цементным молоком или не проливать, либо песчано- цементной смесью, просушить, выровнять, оштукатурить
если уже что то сыпать то из разряда перлита или пенопластовой крошки. Как то песок и керамзит не того.
10.08.2017 в 15:41:26
Сейчас расскажу подробнее, это был гараж, пол смонтирован следующим образом, 15см песка, 30 см керамзит, 15см стяжка бетона, экстр полистирол 2.5см, сверху теплый водяной пол, дальше опять стяжка 5см и плитка, стены которые нужно утеплять имеюют форму буквы "Г" на обеих стенах сделаны окна, под каждым окном радиатор биметал 300 мм длиной гдето 1м, трубы полипропилен в утеплителе, строители "грамотные ребята" сказали мы ща все те сделаем будет жара... И сделали следующий пирог: Неоштукатуренная кирпичная кладка 1.5кирпича, далее 5см воздушный зазор, к этой стене пристрелили каркас из металопрофиля, в металопрофиль затолкали плиты роквул 50мм+50мм и без намека на пароизоляцию закрыли гипсокортоном, в результате газ летит в трубу в комнате прохладно, из розеток дует как с улицы, поднабравшись немного знаний понял что были допущены грубые ошибки строителями,сейчас нужно вскрывать и переделывать! Вот и думаю как же всетаки будет сделать грамотно, дабы не нанести ущерба несущей стене и не обзавестись собственным парником с грибами) площадь сего помещения 30кв.м.
16.08.2017 в 01:19:09
Купил квартиру на последнем этаже хрущевки. Предстоит ремонт. Вот думаю, стоит ли утеплять потолок? Потолок будет закрывать натяжным потолком, и в принципе можно было бы наклеить тот же самый ЭППС в 3-5 см. Понимаю, что материал паронепроницаемый. И есть вероятность получить влагу на потолке. А какие есть варианты помимо утепления крыши? Может быть найти какие то паропроницаемые варианты?
30.08.2017 в 22:10:00
AntiLL написал: Купил квартиру на последнем этаже хрущевки. Предстоит ремонт. Вот думаю, стоит ли утеплять потолок? Потолок будет закрывать натяжным потолком, и в принципе можно было бы наклеить тот же самый ЭППС в 3-5 см. Понимаю, что материал паронепроницаемый. И есть вероятность получить влагу на потолке. А какие есть варианты помимо утепления крыши? Может быть найти какие то паропроницаемые варианты?
AntiLL, У вас потолок бетон, бетон пароизоляция, какая нахрен паропроницаемость? Выйдите на техэтаж, накидайте над своей квартирой утеплитель либо засыпку, мусор какой и станет теплее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу