nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

09.10.2017 в 12:55:32

Thein написал:

nadegniy написал:

Королёк написал:

Aтос написал:

Купил квартиру на последнем этаже хрущевки. Предстоит ремонт. Вот думаю, стоит ли утеплять потолок?

В многоквартирном доме этим занимается УК. Вам делать нечего?

Aтос, совершенно согласен, никаких проблем с PiR=плитами не испытываю, пользуюсь уже год, обшивали дачный домик.

Королёк, Как и зачем обшивали?

nadegniy, это я, Королёк, пароль про...терял)) Странный вопрос, конечно. Зачем люди утеплитель кладут? Чтоб тепло было. Обшивали фасад дачи, плиты брали PIR со специальной поверхностью, чтоб прямо по ней штукатурить. Стеклохолст с какой-то модной пропиткой. Мы снаружи делали, но внутри тоже должно покатить. Тем более - опять-таки ничем не надо закрывать, каркас громоздить и все вот это, т.е. места в комнате сильно много не съест.

Thein, ПИР садится в геометрических размерах как и её родственник ППУ. У меня вр всяком случае был такой с ней опыт общения. Считаю, что ПИР нельзя использовать для утепления и отделки фасадов.

0
Dimko21
Dimko21
Новичок

Москва

17.10.2017 в 11:14:01

Всем привет! С покупкой капитального гаража 3,5х6 задумался об его утеплением. Гараж из белого силикатного кирпича, передняя и задняя стена, на которых стоят две бетонные плиты потолка, толщиной в кирпич(250мм). По бокам стены соседей в полкирпича( у одного соседа с его стороны стена поштукатурена у другого не знаю). Ситуация типичная, с наружи утеплять не вариант. Гараж будет отапливаться электрокотлом 2-3кВт. Прогреваться будет редко, один максимум два дня в неделю. Пару месяцев назад не думал, что утепление станет проблемой, а тут голову уже сломал. Предстоит еще утепление лоджии, и начал я с обучающих видео о том как это делать. В одном из первых видео мастер утепляет лоджию изолоном толщиной 10мм и уверяет, что утеплять пеноплексом 50мм верх идиотизма. Тогда мне его рассуждения казались логичны, новый современный материал. И это не могло не радовать, ведь не хотелось съедать пространство итак не очень широкой лоджии. Но почитав форумы понял, что мало кто верит в чудодейственные свойства изолона. Хотя по таблице его теплопроводность реально в 5ть раз меньше пеноплекса. Но основная проблема как я понял заключается в конденсате на внутренней стене под утеплителем. На форуме так и не нашел ответа. Хоть самому брать и эксперименты ставить) Переделывать весь гараж и балкон желания нет. Может есть у кого положительный опыт утепления изнутри? Пока думаю так: обклеить стены и потолок пеноплексом 50мм с хорошим запенивание швов, у пеноплекса низкая паропроницаемость и влагу с гаража он забирать не будет.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

17.10.2017 в 12:09:23

Dimko21 написал: В одном из первых видео мастер утепляет лоджию изолоном толщиной 10мм и уверяет, что утеплять пеноплексом 50мм верх идиотизма.

Не нужно слушать этого кучерявого мастера... "верхов идиотизма" у него самого хватает...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

18.10.2017 в 06:17:31

Dimko21 написал: , у пеноплекса низкая паропроницаемость и влагу с гаража он забирать не будет.

ну да

0
merlot
merlot
Новичок

Самара

18.10.2017 в 17:45:05

Тоже утепляли дачу ПИР-плитами, за два года никаких проблем не возникло. Возможно, все дело в технологии установки.

0

Джонни, они на деревьях!

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

18.10.2017 в 18:28:16

merlot написал: Тоже утепляли дачу ПИР-плитами, за два года никаких проблем не возникло. Возможно, все дело в технологии установки.

merlot, И как утепляете? Или всё таки продаёте, но не знаете как утеплять?

0
merlot
merlot
Новичок

Самара

24.10.2017 в 09:00:38

Дык утеплили уже давно, года три как. Посчитали площадь стен и заказали 2 вида фольгированной плиты. Делали 2 слоя. У первого толщина 100 мм. Укладывали без саморезов, просто на замок, фольгой внутрь. Оставляли небольшой зазор, швы заполняли пеной. Второй слой 30-40 мм. Укладывали так же фольгой в помещение, только уже на саморезы. Крепили к деревянной оснастке дома, потом все стыки по краям заделали пеной.

0

Джонни, они на деревьях!

na3ik
na3ik
Новичок

Васильков

24.10.2017 в 20:57:54

В углах комнаты начал проступать грибок. В прошлом году делали стены теплой штукатуркой. Перезимовали отлично. Грибка нету, стены теплые. На пороге вторая зима, затем обязательно отпишусь.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

24.10.2017 в 21:48:24

merlot написал: Дык утеплили уже давно, года три как. Посчитали площадь стен и заказали 2 вида фольгированной плиты. Делали 2 слоя. У первого толщина 100 мм. Укладывали без саморезов, просто на замок, фольгой внутрь. Оставляли небольшой зазор, швы заполняли пеной. Второй слой 30-40 мм. Укладывали так же фольгой в помещение, только уже на саморезы. Крепили к деревянной оснастке дома, потом все стыки по краям заделали пеной.

merlot, Круто наверное получилось, комната с фольгированными стенами! :applause:

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

24.10.2017 в 21:49:16

na3ik написал: В углах комнаты начал проступать грибок. В прошлом году делали стены теплой штукатуркой. Перезимовали отлично. Грибка нету, стены теплые. На пороге вторая зима, затем обязательно отпишусь.

na3ik, И чем помогла тёплая штукатурка?

0
Bruce333
Bruce333
Местный

Иваново

08.11.2017 в 23:52:11

Господа (а может быть и дамы), посоветуйте что-то кроме покупки другой квартиры и утепления снаружи:) Ситуация следующая, последний этаж, совмещенная кровля, есть ли утеплитель на кровле и какой он узнать невозможно (все инстанции обошла, проект не сохранился, дом 71 года, в управляшке данных нет), в спальне 18 градусов, мы умираем от холода. Задумали утеплить потолок изнутри. Я знаю, что это неправильно, но жить в вечной мерзлоте нет больше сил. По расчету, если представить, что в качестве утеплителя есть хотя бы 50 мм керамзита, и внутри использовать минвату не более 30 мм, и между гипсокартоном и минватой положить алюминиевую фольгу в качестве пароизоляции, то точка росы якобы будет снаружи даже в -30 и 85% наружной влажности. Если же использовать другие пароизоляции (например мембрану), то точка росы смещается внутрь, причем сильно внутрь. Вопрос: действительно алюминиевая фольга так хорошо работает? Или это ошибка в расчетах (расчет автоматический)? Кто-то на практике применял такой способ утепления? Предваряя комментарии о том, что 30 мм минваты мало, я знаю, что мало, но бОльшая толщина смещает точку росы внутрь сильнее, и всё равно с 30 мм будет немного теплее. Например в другой комнате у нас на потолке остались от предыдущих хозяев ненавистные пенопластовые плитки приклеены, толщина у них мм 5-6, в комнате теплее на 3 градуса и уже можно как-то жить в шерстяных носках и кофте. В общем помогите, чем можете, я в отчаянии((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу