staufer написал:
Но, рукой покрашенную банку с кипятком держать можно, а вот не покрашенную банку - нельзя - обжигаешься. Из этого возникла идея - а если покрасить промерзающую стену, то, возможно, ее поверхность уже не будет холодной, точка росы сместится и на стене не будет образовываться плесень. Попробовали - зима прошла, плесени нет. То есть, непонятно как, но, работает.
Вам может и непонятно....
Допустим температура точки росы была 12 град, а стенки - 11,5 град. Покрасили - температура поверхности стала 12, 5 град - росы перестала выпадать.
Есть еще такой параметр, как коэффициент теплоусвоения поверхности - почитайте.
Если допустим в предыдущем примере изза покраски температура стала не 12,5, а 12 ... роса есть, но ее стало очень мало.
Для вашего понимания - замените 3мм вашей краски на балконе 3мя мм ЭППС - эффект будет даже лучше и росы не будет,
но из этого не следует что надо утеплять балконы 3мя мм ЭППС.
staufer написал:
Затем, во время ремонта балкона, решили попробовать утеплить краской. Балкон - личный, краска - с работы, бесплатно. Провели как испытания. Бетонные стены заштукатурили, потом загрунтовали, потом слой теплоизолирующей краски в 3 мм толщиной, после высыхания, еще раз грунтовка глубокого проникновения и слой пенополистирола (типа туристических ковриков). В итоге, на балконе тепло.
Поклейте туристические коврики без краски - тоже будет также не так холодно.... если еще и конвектор поставить :)
Вроде завод, и специалисты должны быть, а такой детский сад.
staufer написал:
Но, рукой покрашенную банку с кипятком держать можно, а вот не покрашенную банку - нельзя - обжигаешься.
Могу предложить идею покруче...
В хозмагах продаются руковички прихватки для кухни - что-то около 3мм стеганых тряпок, может с каким-то утеплителем внутри.
Берешься за сквородку или протвень - не обжигаешься.
Давайте этими прихватками утеплять балконы? Техусловия напишу, экономический эффект посчитаю - в долю возьмете?
staufer написал:
Можете прокомментировать или доказать свои слова?
Есть ГОСТ на проведение измерений теплопроводности ограждающих конструкций.
Проведите испытания по этому ГОСТу.... поговорим...
BV написал:
Для вашего понимания - замените 3мм вашей краски на балконе 3мя мм ЭППС - эффект будет даже лучше и росы не будет,
но из этого не следует что надо утеплять балконы 3мя мм ЭППС.
Я уже на эту тему писал статью, называется "Термокраска с эффектом туалетной бумаги" :D
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
nadegniy написал:
Что вы имеете ввиду под ГГП я не знаю
Грунтовка Глубокого Проникновения, например Церезит СТ 17
//www.mastergrad.com/forums/t164666-chem-otlichaetsya-gruntovka-ot-razvedenogo-vodoy-pva/?p=6252136#post6252136
Микитович, Если вас интересует формула СТ 17, то вам стоит обратиться в Хенкель Баутехник, но нет уверен, что они будут всем рассказывать свои секреты.
nadegniy,
Ага, сЪехали, сосклизнули.
Я спрашивал о причинах отсутствия в продаже сухой грунтовки (ГГП), что бы не покупать воду и тару.
Спрашивал как "сведущего" "специалиста" по производству.
Поскольку аббревиатура ГГП для Вас оказалась незнакома привел пример из Вашей же фразы.
Или я не к тому обратился?
Микитович написал:nadegniy,
Ага, сЪехали, сосклизнули.
Я спрашивал о причинах отсутствия в продаже сухой грунтовки (ГГП), что бы не покупать воду и тару.
Спрашивал как "сведущего" "специалиста" по производству.
Поскольку аббревиатура ГГП для Вас оказалась незнакома привел пример из Вашей же фразы.
Или я не к тому обратился?
Микитович, Обратитесь к тем ребятам, кто продаёт сухой алкоголь, может они вам сделают сухую грунтовку. Как и из чего изготавливается стандартная проникающая грунтовка я вам написал уже несколько раз, но вы видимо плохо читаете сообщения. Она получается путём разбавления акрилового латекса, латекс разводится примерно 1 часть латекса к 4 частям воды, плюс бактерициды.
nadegniy,
Отличный ответ. А если по сути - флуд и отписка. Сосклизывание.
На вопрос почему грунтовка продается только в разбавленном виде Вы отвечаете:
Если вас интересует формула СТ 17, то вам стоит обратиться в Хенкель Баутехник; нет, я не о формуле;
Она получается путём разбавления акрилового латекса, латекс разводится примерно 1 часть латекса к 4 частям воды, плюс бактерициды ???
Это рассказ о том, как разбавляют концентрированную. Но есть и 1:10.
Почему не сухую. Ее бы нужно было разводить 1:95,
Зачем продают воду вместо сухой?
Микитович написал:nadegniy,
Отличный ответ. А если по сути - флуд и отписка. Сосклизывание.
На вопрос почему грунтовка продается только в разбавленном виде Вы отвечаете:
Если вас интересует формула СТ 17, то вам стоит обратиться в Хенкель Баутехник; нет, я не о формуле;
Она получается путём разбавления акрилового латекса, латекс разводится примерно 1 часть латекса к 4 частям воды, плюс бактерициды ???
Это рассказ о том, как разбавляют концентрированную. Но есть и 1:10.
Почему не сухую. Ее бы нужно было разводить 1:95,
Зачем продают воду вместо сухой?
Наверное опять юлить будете.
Микитович, Вам подробно ответил на вопрос как производится грунтовка, перестаньте флудить.
Gennady, Вы ваш менторский тон-то поубавьте...здесь тема не про строительство, а про приведение в человеческое состояние уже построенного...построенного строителями со знанием теплофизики, СНИПов, ГОСТов и из сертифицированных материалов...да так, что народ изгаляется как может, чтобы выжить в промерзающих стенах с отсутствующей проблемой точки росы...а тут как тут, снова вы с вашими пленками и пенопластами...
ЗЫ: ваше умение дискутировать с помощью наклеивания ярлыков и приписываний собственных страданий оппоненту оставляю без комментариев...