BV
BV
Эксперт

Москва

04.03.2018 в 02:57:44

staufer написал: Но, рукой покрашенную банку с кипятком держать можно, а вот не покрашенную банку - нельзя - обжигаешься. Из этого возникла идея - а если покрасить промерзающую стену, то, возможно, ее поверхность уже не будет холодной, точка росы сместится и на стене не будет образовываться плесень. Попробовали - зима прошла, плесени нет. То есть, непонятно как, но, работает.

Вам может и непонятно.... Допустим температура точки росы была 12 град, а стенки - 11,5 град. Покрасили - температура поверхности стала 12, 5 град - росы перестала выпадать. Есть еще такой параметр, как коэффициент теплоусвоения поверхности - почитайте. Если допустим в предыдущем примере изза покраски температура стала не 12,5, а 12 ... роса есть, но ее стало очень мало.

Для вашего понимания - замените 3мм вашей краски на балконе 3мя мм ЭППС - эффект будет даже лучше и росы не будет, но из этого не следует что надо утеплять балконы 3мя мм ЭППС.

staufer написал: Затем, во время ремонта балкона, решили попробовать утеплить краской. Балкон - личный, краска - с работы, бесплатно. Провели как испытания. Бетонные стены заштукатурили, потом загрунтовали, потом слой теплоизолирующей краски в 3 мм толщиной, после высыхания, еще раз грунтовка глубокого проникновения и слой пенополистирола (типа туристических ковриков). В итоге, на балконе тепло.

Поклейте туристические коврики без краски - тоже будет также не так холодно.... если еще и конвектор поставить :)

staufer написал: Моя информация основана на проведении ряда испытаний, которые проводились на базе производителя теплоизоляционной краски. Часть результатов испытаний сведена в видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=MWIvc1tWiq4

Вроде завод, и специалисты должны быть, а такой детский сад.

staufer написал: Но, рукой покрашенную банку с кипятком держать можно, а вот не покрашенную банку - нельзя - обжигаешься.

Могу предложить идею покруче... В хозмагах продаются руковички прихватки для кухни - что-то около 3мм стеганых тряпок, может с каким-то утеплителем внутри. Берешься за сквородку или протвень - не обжигаешься. Давайте этими прихватками утеплять балконы? Техусловия напишу, экономический эффект посчитаю - в долю возьмете?

staufer написал: Можете прокомментировать или доказать свои слова?

Есть ГОСТ на проведение измерений теплопроводности ограждающих конструкций. Проведите испытания по этому ГОСТу.... поговорим...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

04.03.2018 в 10:37:19

BV, Это все мультики от завистников и конкурентов ;) Наша краска лучше всех :clapping

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.03.2018 в 16:40:00

BV написал: Для вашего понимания - замените 3мм вашей краски на балконе 3мя мм ЭППС - эффект будет даже лучше и росы не будет, но из этого не следует что надо утеплять балконы 3мя мм ЭППС.

Я уже на эту тему писал статью, называется "Термокраска с эффектом туалетной бумаги" :D

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

04.03.2018 в 20:07:21

Микитович написал:

nadegniy написал: Что вы имеете ввиду под ГГП я не знаю

Грунтовка Глубокого Проникновения, например Церезит СТ 17 //www.mastergrad.com/forums/t164666-chem-otlichaetsya-gruntovka-ot-razvedenogo-vodoy-pva/?p=6252136#post6252136

Микитович, Если вас интересует формула СТ 17, то вам стоит обратиться в Хенкель Баутехник, но нет уверен, что они будут всем рассказывать свои секреты.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

04.03.2018 в 21:45:14

nadegniy, Ага, сЪехали, сосклизнули. Я спрашивал о причинах отсутствия в продаже сухой грунтовки (ГГП), что бы не покупать воду и тару. Спрашивал как "сведущего" "специалиста" по производству. Поскольку аббревиатура ГГП для Вас оказалась незнакома привел пример из Вашей же фразы. Или я не к тому обратился?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

04.03.2018 в 23:24:31

Микитович написал: nadegniy, Ага, сЪехали, сосклизнули. Я спрашивал о причинах отсутствия в продаже сухой грунтовки (ГГП), что бы не покупать воду и тару. Спрашивал как "сведущего" "специалиста" по производству. Поскольку аббревиатура ГГП для Вас оказалась незнакома привел пример из Вашей же фразы. Или я не к тому обратился?

Микитович, Обратитесь к тем ребятам, кто продаёт сухой алкоголь, может они вам сделают сухую грунтовку. Как и из чего изготавливается стандартная проникающая грунтовка я вам написал уже несколько раз, но вы видимо плохо читаете сообщения. Она получается путём разбавления акрилового латекса, латекс разводится примерно 1 часть латекса к 4 частям воды, плюс бактерициды.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

05.03.2018 в 01:02:44

nadegniy, Отличный ответ. А если по сути - флуд и отписка. Сосклизывание. На вопрос почему грунтовка продается только в разбавленном виде Вы отвечаете:

• Если вас интересует формула СТ 17, то вам стоит обратиться в Хенкель Баутехник; нет, я не о формуле;
  • Она получается путём разбавления акрилового латекса, латекс разводится примерно 1 часть латекса к 4 частям воды, плюс бактерициды ???

Это рассказ о том, как разбавляют концентрированную. Но есть и 1:10. Почему не сухую. Ее бы нужно было разводить 1:95, Зачем продают воду вместо сухой?

Наверное опять юлить будете.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.03.2018 в 09:07:34

Микитович написал: nadegniy, Отличный ответ. А если по сути - флуд и отписка. Сосклизывание. На вопрос почему грунтовка продается только в разбавленном виде Вы отвечаете:

• Если вас интересует формула СТ 17, то вам стоит обратиться в Хенкель Баутехник; нет, я не о формуле;
  • Она получается путём разбавления акрилового латекса, латекс разводится примерно 1 часть латекса к 4 частям воды, плюс бактерициды ???

Это рассказ о том, как разбавляют концентрированную. Но есть и 1:10. Почему не сухую. Ее бы нужно было разводить 1:95, Зачем продают воду вместо сухой?

Наверное опять юлить будете.

Микитович, Вам подробно ответил на вопрос как производится грунтовка, перестаньте флудить.

0
vikdmi
vikdmi
Новичок

Минск

05.03.2018 в 10:23:09

Gennady, Вы ваш менторский тон-то поубавьте...здесь тема не про строительство, а про приведение в человеческое состояние уже построенного...построенного строителями со знанием теплофизики, СНИПов, ГОСТов и из сертифицированных материалов...да так, что народ изгаляется как может, чтобы выжить в промерзающих стенах с отсутствующей проблемой точки росы...а тут как тут, снова вы с вашими пленками и пенопластами... ЗЫ: ваше умение дискутировать с помощью наклеивания ярлыков и приписываний собственных страданий оппоненту оставляю без комментариев...

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

05.03.2018 в 12:37:28

nadegniy написал: Вам подробно ответил на вопрос как производится грунтовка,

Вы ответили как разбавляется готовое а не как производится. Ну блин знаток, Надёжно БЕЗНАДЁЖНЫЙ спыцылист по бахвальству и сосклизыванию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу