jekasus написал:
nadegniy написал:
в тему мультипоры
Весьма "мягкий" материал, мне не понравился...
nadegniy написал:
одно Бакеево
Хреномонтаж газобетона?
jekasus, Один человек попросил доделать дом, убежала рекомендованная Итонгом бригада, приклеили Мультипор без разбежек, без Г-шек по окнам. Человеку просто было некуда деваться и денег уже не осталось. Дал ему белорусскую бригаду, они вокруг окон демонтировали блоки, сделали Г-шки, откосы утеплили пенопластом, из пенопласта сделали обрамления вокруг оконных блоков. Потом выяснилось, что в системе Мультипор нет своей собственной декоративной штукатурки и их технический отдел всякими возможными способами уклоняется от того чтоб дать официальные рекомендации по применению финишной декоративной штукатурки, краски. В итоге больше советовался в Церезите. Поверх мультипоровского базового армирующего слоя нанесли минеральную декоративную штукатурку СТ 35 (короед), обрамления минеральная декоративная штукатурка СТ 137, 1,5 мм (камешковая, сверху по настоянию заказчика силиконовая краска СТ 48, я хотел силикатную СТ 54, но заказчик принял сам такое решение.
Я выезжал и видел в работе монтаж Мультипора в Бакеево, пытался обратить внимание рабочих и заказчика на нарушения технологии, но они посчитали себя умнее и получили соответствующий результат. Там весь фасад в высолах, как потом выяснилось люди брали на утепление фасадов кредиты. Сейчас живут, примирились, стараются не замечать. На часть фасада поверх Мультипора и базового армирующего слоя рабочие приклеили искусственный камень с очень тонкими швами. Требования чтоб площадь швов составляла не менее 25-30% не выполнены, там просто всё в солянке.