LevAris
LevAris
Новичок

Сумы

22.12.2008 в 00:47:54

Палецкий написал : ..почему не дает? Дает! Просто строительные традиции иные. А каркасное домостроительство с недавних времен успешно у нас культивируется

Хорошо, в таком случае чем принципиально отличается ихняя конструкция от нашей, это когда поверх кирпичной стены изнутри кладем минвату с гипсокартоном поверх? И у них, и у нас точка росы внутри минваты. У них жизнь отличная, у нас плесень и грибок.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.12.2008 в 00:57:50

LevAris написал : чем принципиально отличается ихняя конструкция от нашей, это когда поверх кирпичной стены изнутри кладем минвату с гипсокартоном поверх?

Из Ваших слов у нас кирпич, у них пенопласт ..разница на лицо

LevAris написал : И у них, и у нас точка росы внутри минваты.

У них точка росы в пенопласте, а у нас в кирпиче. Но важнее всего наличие пленки паробарьера за ГКЛ. У них пленка есть, вот и живут они отлично :)

0
SDV
SDV
Новичок

Томск

22.12.2008 в 16:31:56

Палецкий написал : У Вас нарушена логическая цепь : пенопласт теплоизолирует пропуская пары - наружная стена глубже промерзает внутрь из-за наличия теплоизолятора (пенопласта) - пар сильнее конденсируется на внутренней стороне холодной наружной стены - плесень, грибы,туберкулез

С вашей-то феноменальной логикой и не знать о существовании пароизоляции (Изоспан, Тайвек, Ондулит и др.), это ж даже как-то непрелично. Эти чудо мембрамы недадут пару проникать сквозь любой утеплитель. На счёт промерзания наружней стены да, я согласен и виноват что упустил такой момент.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.12.2008 в 17:48:14

2SDV
Палецкий знает . Только вы, похоже, узнали об этих плёнках только что, и так спешили об этом поделиться, что не прочли его последний пост:

Палецкий написал : Но важнее всего наличие пленки паробарьера за ГКЛ. У них пленка есть, вот и живут они отлично

)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2009 в 16:17:19

Подскажите, чем можно утеплить такую стену, см. на фото., изнутри. Дом панельный, кватрира угловая, окна пластиковые, постоянно плачут, утеплить снаружи стену нет возможностей. Подскажите материал, как и чем утеплить? СПАСИБО.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2009 в 16:42:36

SDV написал : Эти чудо мембрамы недадут пару проникать сквозь любой утеплитель.

Если уж поточнее, то МЕМБРАНЫ как раз дают возможность уходить водяному пару из утеплителя :)
А те что не дают - те не мембраны....

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.01.2009 в 22:37:29

2dimka0106 А вы попробуйте ЭТУ тему перечитать заново, думаю, этот вопрос будет исчерпан. Удивляюсь.. ладно там по форуму иногда сложно найти что-то... но писать в ЭТУ тему, что уже в НЕЙ всё пережёвано и снова и снова писать "Идёт бычок качается..."

Я вот не тусуюсь на форуме поддержки ИБП, вчера зашёл в саппорт APC и с помощью ПОИСКА вообщем-то нашлё всё, что меня интересовало, даже не стал создавать там 100-ю тему "Есть проблема с RS 800, помогите!"

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.01.2009 в 22:41:23

BV написал : Если уж поточнее, то МЕМБРАНЫ как раз дают возможность уходить водяному пару из утеплителя А те что не дают - те не мембраны....

Присоединяюсь! :) Мембрана - это условно фильтр. А плёнка - это и есть плёнка (но она по определению может что-то пропускать, а вот мембрана НЕ пропускать - не может:)

И фраза "пароизолирующая плёнка" означает, что эта плёнка НЕ пропускает пар.

А вот про мембрану говорят, что она "паропроницаемая, водонепроницаемая", значит, она пар пропускает, а воду - нет, фильтрует, то есть, что пропускать, а что нет.

Чисто вопросы диалектики и словесной эквилибристики.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2009 в 00:31:11

Подскажите, есль я отобью штукатурку, обобью пенопластом(на плиту), затем сетку и штукатурку. Решит ли это проблем почернения стены?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

30.01.2009 в 11:14:59

dimka0106 написал : Решит ли это проблем почернения стены?

На этот вопрос Вам сможет ответить только экстрасенс-предсказатель... А так ведь никто не знает, отчего у Вас чернеет стена;)

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

30.01.2009 в 12:24:31

dimka0106 написал : Подскажите, есль я отобью штукатурку, обобью пенопластом(на плиту), затем сетку и штукатурку. Решит ли это проблем почернения стены?

В принципе, утеплять стену изнутри очень рискованно из-за возможного появления плесени и грибка и повышенной влажности в помещении. Но если деваться абсолютно некуда - утеплить снаружи невозможно, усилить отопление тоже и холод невыносим, то у меня на старой квартире сработал такой вариант (тоже угловая влажная холодная стена в доме из силикатного кирпича). Обои ободрать, обработать чем-нибудь от грибка. Потом слой пленки как пароизоляцию, потом каркас из оцинкованных профилей, в него пенопласт. Стыки плит пенопласта запенить. На каркас ГКЛ и потом обои или что угодно. У меня этот вариант сработал - квартиру продал знакомому еще 7 лет назад, встречаю его иногда, говорит все ОК, в комнате тепло, грибка нет (или во всяком случае его не видно под ГКЛ ::D) Подчеркиваю - вероятность успеха далека от 100%. Может сырость попрет все-таки, как повезет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу