Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

03.10.2007 в 23:09:17

При этом практически не зависит от того, какой утеплитель – минваты, пенопласты.

Всё равно идею темы "слили". Вопрос (балкон, тёплый стеклопакет, пол ЭППС+ стяжка+маты, ограждение и стены - бетон, хочу прикреить листы ЭППС на клей из системы мокрых фасадов, бетоконтакт, шпаклевка, обои) где и чем в таком бутерброде сделать пароизоляцию?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2007 в 23:38:16

Для Doroteja. --Всё равно идею темы "слили". -- Так будет всегда,когда нет "рентгеновских снимков" стыков панелей и перекрытий. --Вопрос (балкон,-- Если отделён/дверь/ от остальной площади квартиры, то это холодильник. --тёплый стеклопакет-- Заполнен инертным газом?Главным образом используется аргон. --пол ЭППС+ стяжка+маты,- Пол можно утеплить как угодно, но это не поможет. Балкон, лоджия или .. bay window/понтанусь трошки/ работают с общей отапливаемой площадью, когда произведена теплоизоляция с наружи разновидностью пеноплоаста. -- где и чем в таком бутерброде сделать пароизоляцию-- Пароизоляция работает там где она предусмотрена и там где...работает правило.. "сообщающихся сосудов":-) С уважением,Юрий.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

03.10.2007 в 23:49:20

2Yuri Lit. Ну Вы, блин, понтанулись =) С трудом разобрал. Балкон предполагается как изолированный от остальной квартиры балконной пластиковой дверью кабинет. Стеклопакеты наружу тёплые -- двойные. Пол будет утеплён и подогреваться электроматами (ТП) В данном случае пароизоляцию делать фольгой или полиэтиленом не могу -- хочу ЭППС посадить на клей и избежать мостиков холода. По этому и спрашиваю.

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

03.10.2007 в 23:52:51

Doroteja написал : По этому и спрашиваю.

Что то мне подсказывет, что не в той ветке вы спрашиваете...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.10.2007 в 00:10:29

Для Doroteja. --С трудом разобрал.-- Не верю. Вы профессиональный строитель. --хочу ЭППС посадить на клей и избежать мостиков холода. По этому и спрашиваю.-- Добавить мне нечего, к тому что написал выше.

С уважением, Юрий.

PS. bay window - зто выступ из жилого помещения наружу, главным образом окно,которое открывается, который не имеет вертикальной связки с остальным строением, но связан с ним общим, открытым пространством. В Вашем случае зто балкон/застеклённый/ или лоджия/застеклённая/ но, который/ая/... --как изолированный от остальной квартиры --

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.10.2007 в 00:55:36

zeza_hm написал : Прошу высказыватся те кто действительно СДЕЛАЛ.

Я специально сходил к соседу в разведку. У него пристройка к дому сделана. Толщина стены в кирпич. Из нутри было оштукатурено. В угловой комнате было холодно, вот он и решил утеплится. Стены были зашиты ГКЛ по метал профилям, а между стеной и ГКЛ заложены листы Роквула. Утепление проводилось лет 6 тому. Сосед результатом доволен. Мокрые пятна и плесень отсутствует. Добавлю еще, что дверь в эту комнату практически не закрывается. Думаю там существует хороший воздухообмен с соседней комнатой, где стены не утеплены. Не утепленная комната представляет из себя гостинную-кухню, а утепленная комната- спальня. Такие вот дела.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.10.2007 в 01:47:41

2zeza_hm ...кроме того, обезопасить себя от переувлажнения утеплителя можно, прикупив осушитель воздуха.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

04.10.2007 в 09:00:33

"Для улучшения удаления влаги из утеплителя даже зимой (процесс испарения льда называется сублимацией) делают воздушную прослойку между наружной поверхностью утеплителя и наружным декоративным слоем."

Ник-ник, я правильно вас поняла, что должен быть промежуток между гипроком и утеплителем?

0
GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

04.10.2007 в 10:23:07

Ник_Ник написал : Да уж! Видимо действительно туго все

Действительно туго, ну и где в вашем длинном рассказе пароизоляция? Или вы тоже считаете что...

O_Dachnik написал : Никакая пароизоляция тут не поможет

Так это не так. Хотя я тоже считаю что качественно утеплить изнутри практически не возможно.

Кошка мур написал : Ник-ник, я правильно вас поняла, что должен быть промежуток между гипроком и утеплителем?

Он же ясно написал:

Ник_Ник написал : между наружной поверхностью утеплителя и наружным декоративным слоем

Зазор снаружи что бы уходила наружу та влага которая всетаки смогла пройти через пароизоляцию в утеплитель. Для кошки мур – снаружи означает со стороны улицы.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

04.10.2007 в 11:13:24

"Между наружной поверхностью утеплителя и наружным декоративным слоем"

Дословно я поняла бы так: "наружный декоративный слой" - это сторона гипрока, которая не видна:) "наружной поверхностью утеплителя " - это сторона утеплителя, которая направлена к несущей стене, а не к гипроку. ... Т.е. непонятно где этот промежуток должен быть:))) Поймите, я не спорю, а пытаюсь понять напечатанное. Поэтому и решила уточнить, правильно ли я поняла.

Тепло отдает свое тепло. Следовательно, теплый воздух проходит через гипрок, затем изоляцию (вата) и дальше наружная стена, наружную изоляцию и "на улицу".

После ваты теплый и холодный воздух смешивается и возникает конденсат.

Вата более гидроскопична, чем наружная стена ( а вот тут важен материал из которого изготовлена стена и конкретно в моем случае требуется посмотреть технические характеристики, что бы сравнивать) . В результате, не имея возможности так же быстро выходить из стены как вошел в мин. вату, то в результате вата преобретает "вечную сырость". А попросту гнить начинает. Так понимать?

Поэтому кажется нужно оставлять воздушную прослойку между всеми слоями сэндвича?

Хотя весьма любопытно узнать от специалистов, как идет весь этот теплообмен и как ведут себя стены при наружном утеплении пенопластом. Его обычно клеют к стенам. Если опять же взять гидроскопичность, но на мой взгляд она у пенопласта весьма невелика... Или я не права?

Еще одно. Уж незнаю как все это с элементарной физикой соединить и объяснить (может подумаю и дойдет:))), но есть такой момент: температура в квартире. Она была оптимальна для того, что бы были сухие стены, а так же их содержимое. Простой пример: когда летом не отапливается помещение, то двери могут открываться хуже (влажность) и соответственно в отопительный сезон все в порядке.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

04.10.2007 в 11:45:15

Кошка мур написал : Тепло отдает свое тепло. Следовательно, теплый воздух проходит через гипрок, затем изоляцию (вата) и дальше наружная стена, наружную изоляцию и "на улицу".

Уточнение - сквозь гипрок проходит не воздух, а влага. Тепло в слоях передаётся не при помощи воздуха, а за счёт того, что более тёплый материал, остывая, нагревает более холодный материал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу