05.12.2012 в 16:29:34
nadegniy написал : ЭППС тщательно зашкуриваете сразу с двух сторон!
Жесть, неужели никак без этого?
05.12.2012 в 17:22:29
amphibious написал : Что теперь предпринять не знаю.
10.12.2012 в 22:23:13
Доброго дня всем :).
Братцы,
План действий такой: (примерно как писал товарищ nadegniy ) 1) Счищаю масляную краску со стены 2) Обрабатываю противогрибковым средством несколько раз 3) Грунтую СТ 17 4) На клей СТ 83 приклеиваю "Пеноплекс" зашкуренный (Стыки пропениваю хорошей проф. пеной и дополнительно проклеиваю серым скотчем )
Когда всё высохнет, на Пеноплекс вмазываю сетку и потом штукатурю Ротбандом этот пирог.
НО Вразумите меня братцы по таким вопросам 1) Как потом на эту стену вешать кухонные шкафчики (3-4 шт) :( Крепеж ведь продырявит эту конструкцию и будут мостики холода. Или я чего-то не понимаю...? Не хочется по неопытности всё испортить.
11.12.2012 в 21:34:10
Здравствуйте, товарищи спецы по утеплению! Зашел недавно на объект: наземный этаж и цокольный. Цокольный из фc--зак утепляет газобетоном 100мм толщины. Я его пытался отговорить--но аргументировать достойно не смог, и в ответ услышал до боли знакомое--сосед так сделал --у него все ок. Так что он практически нас заставил, что его может теперь ждать скорее всего?
11.12.2012 в 22:13:29
Ingvarr написал : Доброго дня всем :).
Братцы,
План действий такой: (примерно как писал товарищ nadegniy ) 1) Счищаю масляную краску со стены 2) Обрабатываю противогрибковым средством несколько раз 3) Грунтую СТ 17 4) На клей СТ 83 приклеиваю "Пеноплекс" зашкуренный (Стыки пропениваю хорошей проф. пеной и дополнительно проклеиваю серым скотчем )
Когда всё высохнет, на Пеноплекс вмазываю сетку и потом штукатурю Ротбандом этот пирог.
НО Вразумите меня братцы по таким вопросам 1) Как потом на эту стену вешать кухонные шкафчики (3-4 шт) :( Крепеж ведь продырявит эту конструкцию и будут мостики холода. Или я чего-то не понимаю...? Не хочется по неопытности всё испортить.
Серый скотч нельзя, шкафчики вешаете на длинный анкер, чтобы анкер со временем не рашатался свелитесь, ставите жёстку пластиковую трубку и через неё крепёж, шкафчик притяните анкером, он упрётся не в мягкий базовый армирующий слой, а в эту трубку.
11.12.2012 в 22:14:47
аптекарь написал : здравствуйте ,товарищи спецы по утеплению!зашел недавно на объект:наземный этаж и цокольный.цокольный из фc--зак утепляет газобетоном 100мм толщины.я его пытался отговорить--но аргументировать достойно не смог,и в ответ услышал до боли знакомое--сосед так сделал --у него все ок.так что он практически нас заставил.что его может теперь ждать скорее всего?
Хорошо, что сосед не участник клуба самоубийц.
11.12.2012 в 22:18:59
Sasha L написал : Жесть, неужели никак без этого?
Никак только так.
amphibious написал : Здравствуйте! У меня такая проблема, мною некоторое время назад был приобретен дом выстраданный из силикатного кирпича. Толщина стен 50-55см, в позапрошлом году пристроил к нему еще пристройку но уже пенобетон и с наружной стороны силикатный кирпич. А проблема вот в чем, в этом году стал производить отделочные работы и когда уже надо было клеить обои заметили, что углы и низ оконных откосов в старом доме мокрые, обои клеить уже точно клеить нельзя, да так и до грибка недолго. В новой половине все нормально. Да еще в этом году с снаружи дом закрыл сайдингом. Может кто сталкивался с подобной проблемой помогите советом. Утеплять снаружи не хотелось бы это демантаж 150 кв.м. сайдинга+ утеплитель+мантаж оч. накладно, вариант внутреннеего утепления более выгоден, хотя придется демантировать откосы и подоконники 4 окон, жаль только произвели оттделку. Хочу дополнить, что накануне была произведена грунтовка стен и потолков, а затем потолки оклеивали паутинкой. Одним словом влажность помещения была высокой. В новой половин, как выше писал, все нормально, но там выведены две трубы клапанной вентиляции. Что теперь предпринять не знаю.
Может быть поможет приклейка ЭППС на откосы изнутри, базовый армирующий слой, шпаклёвка окраска, но лучше смотреть на месте.
philz написал : Начал делать стену. Возникли вопросы. 1) В стене есть розетки и выход антенны. Что с ними делать? Если оставить в таком же виде, то они будут в глубине новой стены и будут мостиками холода. Если нарастить провода, выдвинуть розетки вперед, то будет красивше. Но все равно они же останутся мостиками холода? 2) На полу ламинат. Начинали его укладывать как раз от этой стены и плюс через него проходит труба отопления. Как вынуть эту полосу ламината и подрезать, я так и не придумал. Думаю просто ставить на ламинат ЭППС и не заморачиваться. Может еще пропенить. Но только не понятно, как в будущем при необходимости менять ламинат. 3) На потолке натяжные потолки. Клеить ЭППС впритык к потолку и все? Пена там наверно будет лишней.
Или утеплять или не утеплять совсем.
11.12.2012 в 23:45:22
nadegniy написал : Серый скотч нельзя, шкафчики вешаете на длинный анкер, чтобы анкер со временем не рашатался свелитесь, ставите жёстку пластиковую трубку и через неё крепёж, шкафчик притяните анкером, он упрётся не в мягкий базовый армирующий слой, а в эту трубку.
:o Извиняюсь, всё воображение сломал, не могу представить эту конструкцию.
(Красным я изобразил трубку) Но мне подсказывает интуиция что я неправильно все понял :confused:
Или вы имели ввиду трубку вдоль стены..чтобы площадь опирания у шкафов была больше?
Но ведь всё-равно мостики холода получаются, или это не страшно? А чем стыки проклеивать?
11.12.2012 в 23:58:54
Ingvarr написал : :o Извиняюсь, всё воображение сломал, не могу представить эту конструкцию. (Красным я изобразил трубку) Но мне подсказывает интуиция что я неправильно все понял :confused:
Или вы имели ввиду трубку вдоль стены..чтобы площадь опирания у шкафов была больше?
Но ведь всё-равно мостики холода получаются, или это не страшно? А чем стыки проклеивать?
Трубка (по рисунку) должна проходить только слой пеноплекса и ротбанда упираясь одним концом в стену, а другой конец трубки должен выставляться из слоя ротбанда (скажем 2мм.) и при затягивании крепежа шкафчик упрется на выступающий торец трубки.
Ingvarr написал : Но ведь всё-равно мостики холода получаются, или это не страшно?
Если в двух словах то: ДА, не СтРаШнО!:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.12.2012 в 09:43:13
Ingvarr написал : :o Извиняюсь, всё воображение сломал, не могу представить эту конструкцию. (Красным я изобразил трубку) Но мне подсказывает интуиция что я неправильно все понял :confused:
Ротбанд откуда и зачем? У Вас будет ЭППС 35, ззовый армирующий слой, трубка заподлицо с финишной отделкой.
12.12.2012 в 10:56:26
Заранее извиняюсь за свои вопросы, видимо, их бы не было, прочитай я все 33 страницы, но на это нет времени, надо зашивать стену. Итак, вопросы:
Есть стена(кирпичная в сталинском доме, 30-40см), смежная с отапливаемым подъездом, в котором, думаю, зимой у нас в Питере не опускается ниже нуля. В комнате +23. Стена будет выравниваться двойным гипсокартоном в 2 слоя. Металокаркас выставлен так, что до стены 7см. Есть изовера с избытком, некуда девать. Вопрос:
Есть стена, смежная с улицей. Кирпичная, около 40см. Будет в 2 слоя гипсокартон. Металокаркас поставлен так, что до стены 9см. Вопросы теже: сколько слоёв изовера, надо ли пароизоляцию? Хотя, батарея тоже зашивается, она будет греть воздушную прослойку, стоит ли такую стену утеплять изовером, ведь воздушная прослойка тоже утеплитель, особенно с участием зашитой батареи? )
12.12.2012 в 13:36:15
VGA_pro, нехило вы решили уменьшить площадь комнаты - минус 23см длины и ширины...
VGA_pro написал : Хотя, батарея тоже зашивается, она будет греть воздушную прослойку,
А холодно не станет? Окна могут начать потеть.
VGA_pro написал : Есть стена(кирпичная в сталинском доме,
VGA_pro написал : стена, смежная с улицей. Кирпичная, около 40см.
Что-то плохо померяли, сталинский дом со стенами в 1.5 кирпича?
12.12.2012 в 13:42:03
andrewkhv написал : а холодно не станет? окна могут начать потеть.
Холодно не станет, проверено на примере кухни, там так сделано, тем более, в декоративном экране батареи есть дырки
andrewkhv написал : что-то плохо померяли, сталинский дом со стенами в 1.5 кирпича?
Простите, я не сообразил, стена должна быть 50см, в 2 кирпича...
12.12.2012 в 17:01:09
VGA_pro написал : Заранее извиняюсь за свои вопросы, видимо, их бы не было, прочитай я все 33 страницы, но на это нет времени, надо зашивать стену. Итак, вопросы:
Есть стена(кирпичная в сталинском доме, 30-40см), смежная с отапливаемым подъездом, в котором, думаю, зимой у нас в Питере не опускается ниже нуля. В комнате +23. Стена будет выравниваться двойным гипсокартоном в 2 слоя. Металокаркас выставлен так, что до стены 7см. Есть изовера с избытком, некуда девать. Вопрос:
Есть стена, смежная с улицей. Кирпичная, около 40см. Будет в 2 слоя гипсокартон. Металокаркас поставлен так, что до стены 9см. Вопросы теже: сколько слоёв изовера, надо ли пароизоляцию? Хотя, батарея тоже зашивается, она будет греть воздушную прослойку, стоит ли такую стену утеплять изовером, ведь воздушная прослойка тоже утеплитель, особенно с участием зашитой батареи? )
Минплиту подарить злобному соседу, изнутри эппс.
12.12.2012 в 17:09:40
nadegniy Да не так уж холодно в комнате, чтобы использовать эппс. Минвату хотелось бы использовать, жалко выбрасывать. Вот и возник вопрос, нужна ли пароизоляция при этих условиях. И, кстати, какую посоветуете и как её крепить на металокаркас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу