Ingvarr

Местный

Наро-Фоминск

12.12.2012 в 19:44:26

nadegniy написал : Ротбанд откуда и зачем? У Вас будет ЭППС 35, ззовый армирующий слой, трубка заподлицо с финишной отделкой.

Планировал эту стену вывести относительно другой чтобы угол 90 % получился, шкафчики повесить или это прям клеем для пеноплекса и сделать по месту?

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

12.12.2012 в 21:46:19

nadegniy написал : Сообщение от аптекарь
здравствуйте ,товарищи спецы по утеплению!зашел недавно на объект:наземный этаж и цокольный.цокольный из фc--зак утепляет газобетоном 100мм толщины.я его пытался отговорить--но аргументировать достойно не смог,и в ответ услышал до боли знакомое--сосед так сделал --у него все ок.так что он практически нас заставил.что его может теперь ждать скорее всего? Хорошо, что сосед не участник клуба самоубийц.

Если не трудно, прокомментируйте, процитирую вас потом заку:help

0
nadegniy

Местный

Москва

15.12.2012 в 20:51:40

аптекарь У газобетона высокая паропроницаемость, высокое влагопоглощение, блок быстро наберёт воду и толку от такого утепления практически не будет, потом 3-7 лет просто развалится, вода + циклы.

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 13:13:08

Смотрите, какую нашёл удобную ссылку для наглядного рассчёта точки росы, в зависимости от материалов и толщины стены.

0
nadegniy

Местный

Москва

19.12.2012 в 20:51:31

Вот ссылка на Термокалк, профессиональная программа.

0
Ingvarr

Местный

Наро-Фоминск

26.12.2012 в 14:30:31

Дом: Панельная хрущевка 1 этаж. Толщина стены: 5-7 см. (общая с подъездом) Причина утепления: Холодная P.S. в подъезде утеплиться не могу, т.к. по стене проходит шахта мусоропровода.

Прошлой зимой на кухонной стене выпадал конденсат, при температурах уже от -10 - 15. В этом году прочистил вентиляцию и в санузле и на кухне, видно крышу, тяга сильная, газету вдавливает.

Так же в кухню с улицы идет хороший приток воздуха из отверстия, где выходит газовая труб.

Этой зимой стена просто холодная, конденсата на ней нет, не смотря на то что большая влажность из-за штукатурки, снятия обоев с водой и т.д. Утеплять её буду т.к. после установки пластиковых окон и работы газовой плиты, я думаю стена намокнет вновь.

Покритикуйте схему. (На стене будут висеть шкафы)

1) Обработка анти-плесневым составом 2) пропитка бруса 60х60 Дюфатексом, и крепление обрешетки с закладными 3) В полости обрешетки клею под гребенку Пеноплекс, стык дерево\эппс пропениваю и заклеиваю алюминевым скотчем 4) раскатываю сверху пенофол, креплю его на обрешетку. 5) Зашиваю гипсокартоном

Оставлять ли зазор между пенофолом и гкл? Делать ли нахлесты пенофола на бордюры плит..или же заподлицо с ними сделать гкл?

:swoon Тему прочитал два раза, просто боюсь что-то упустить, дядьки поправьте где не так.

0
zzaazz

Местный

Москва

03.01.2013 в 22:24:54

nadegniy написал : На клей СТ 83 приклеить предварительно зашкуренный ножовкой ЭППС 35

К чему эти телодвижения? Из каких соображений?

nadegniy написал : НЕ СТАВЬТЕ ДЮБЕЛЯ!!! Они будут мостиками холода и пара!!!

Пластиковые дюбеля-"грибочки"(или "ромашки", кто как называет) сделаны из пластика- теплопроводность не большая, мостиками холода не будут. А их применение обязательно и регламентировано.

0
nadegniy

Местный

Москва

04.01.2013 в 11:02:40

zzaazz Глупости пишете. Если ЭППС не зашкурите ножовкой, то никакой адгезии к нему не будет. Грибочки, ромашки собирайте в другом месте! На фасаде применяются только профессиональные дюбеля типа Термоклип, Термозит, Бийск, Эёт, гавно со строительных рынков применять на фасаде нельзя. При утеплении изнутри дюбеля использовать не стоит, будут мостиком холода и мостиком прохождения пара, это приведёт к постепенному разрушению основания.

0
ssolovov

Местный

Москва

04.01.2013 в 12:21:12

nadegniy написал : Глупости пишете.

Ну-ну...

nadegniy написал : Если ЭППС не зашкурите ножовкой, то никакой адгезии к нему не будет.

Вы забыли уточнить, какого размера зубья должны быть у зашкурочной ножовки. И еще интересно, можно ли зашкуривать двуручной пилой?

nadegniy написал : При утеплении изнутри дюбеля использовать не стоит, будут мостиком холода и мостиком прохождения пара, это приведёт к постепенному разрушению основания.

Вы еще про точку росы вспомните, которая по этим мостикам будет проникать внутрь ограждающей конструкции и разрушать ее...

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.01.2013 в 12:46:18

nadegniy написал : будут мостиком холода и мостиком прохождения пара,

Пара от:

Ingvarr написал : раскатываю сверху пенофол, креплю его на обрешетку.

-:)

Хотя вот это тоже ерунда какая-то:

Ingvarr написал : крепление обрешетки с закладными 3) В полости обрешетки клею под гребенку Пеноплекс,

0
Ingvarr

Местный

Наро-Фоминск

04.01.2013 в 14:16:08

Уже давно пришел к более-менее сносному варианту: А именно Клею зашкуренный ЭППС на Ст 85 (по периметру промениваю всё, а стыки в центре проклеиваю) Креплю на Пеноплекс пенофол (двусторонним скотчем или саморезами короткими)

А после этого пирога делаю каркас из бруса, не протыкая пирог, а врезаю саморезы в пол в стены и потолок, и обшиваю гкл. Зазор между каркасом с гкл и пенофолом будет с одной стороны от 1 см с другой до 3-4 где то, но это я думаю не критично, потому что пирог основной сделан правильно, а каркас с гкл служит ширмой, и особой функции не несет.

Если где-то не прав камнями не кидайте, а поправьте словом :) Дайте наставления так сказать)

А ещё подскажите можно ли купить клей церезитовский и пеноплекс на 41-МКАД "Мельница". Или в личку посоветуйте где приобрести, Большое Спасибо)

0
nadegniy

Местный

Москва

04.01.2013 в 14:20:42

ssolovov написал : Ну-ну...

Вы забыли уточнить, какого размера зубья должны быть у зашкурочной ножовки. И еще интересно, можно ли зашкуривать двуручной пилой? Вы еще про точку росы вспомните, которая по этим мостикам будет проникать внутрь ограждающей конструкции и разрушать ее...

Не точка росы, а зона конденсации. Вначале научитесь делать мокрый фасад, а потом пишите в теме!

Ingvarr написал : Уже давно пришел к более-менее сносному варианту: А именно Клею зашкуренный ЭППС на Ст 85 (по периметру промениваю всё, а стыки в центре проклеиваю) Креплю на Пеноплекс пенофол (двусторонним скотчем или саморезами короткими)

А после этого пирога делаю каркас из бруса, не протыкая пирог, а врезаю саморезы в пол в стены и потолок, и обшиваю гкл. Зазор между каркасом с гкл и пенофолом будет с одной стороны от 1 см с другой до 3-4 где то, но это я думаю не критично, потому что пирог основной сделан правильно, а каркас с гкл служит ширмой, и особой функции не несет.

Тоже хороший вариант!

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.01.2013 в 14:59:14

Ingvarr написал : не протыкая пирог, а врезаю саморезы в пол в стены и потолок,

В стену, не протыкая- это как? В соседние? А если между стенами 6м?

0
Ingvarr

Местный

Наро-Фоминск

04.01.2013 в 15:08:40

Михалыч Тогда конечно надо думать, но у меня вот такая стена, с бордюрами) Вот "заподлицо" с выступами и думаю делать пирог.

Моя стена где-то 2 с чем-то на 2.70

А если б утеплялся в комнате (например 6 метров) делал бы по системе "мокрый фасад" С армирующем слоем и штукатуркой.

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.01.2013 в 15:20:17

Ingvarr, Какую толщину ЭППС берете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу