20.02.2011 в 19:52:24
2fhlfibh
Вы не рекомендации у прораба испрашивайте, а грамотный проект. А потом этот проект - сюда, на проверку. Уж критиковать, мы тут это, того, любим.
"мадам, я вашу дочку,- того... Люблю-с! (с)
fhlfibh написал : Ну, надо покупать саму эту пароизоляцию. Как-то крепить ее на минвату под гкл, при том что пароизоляция с дырками от шурупов не есть комильфо, насколько я понимаю. И опять же нужно что-то придумывать с батареей, ибо нынешнего зазора между батареей и стеной для обшивки недостаточно, а чтоб вывести батарею за обшивку внутрь комнаты -- это надо менять крюки, перегибать трубы и т.п.
1) Пароизоляционными свойствами обладают совершенно неожиданные материалы. Например, масляные краски... или плотные виниловые обои (в чём производители обоев не признаЮтся, однако) 2) пароиз. полиэтиленовая плёнка с дырками от шурупов может и не комильфо, но по-другому никак. Поэтому, только так и крепят: насквозь, гвоздями, шурупами, скобами. Посмотрите соседнюю тему - там Игорь3 перепечатал самую внятную статью из инета))). 3) Радиатор тупо остаётся в нише. Ниша - это первозданная часть стены без всяких шумоизоляций. Никуда не денешься. Или - переносить.
20.02.2011 в 20:13:04
Грэй написал : вы не рекомендации у прораба испрашивайте, а грамотный проект.
Чертеж или нечто подобное будет, конечно, просто сейчас фронт работ еще в стадии демонтажа, уборки мусора и т.п., посему с рисованием я не торопил.
Грэй написал : Радиатор тупо остаётся в нише.
Я правильно понимаю, что нужно обшивку обтянуть пароизоляцией, а батарею при этом можно запихать под обшивку? Если так, то действительно прибить на минвату пленочку и оклеить виниловыми обоями на общих затратах не сильно скажется. Но таким макаром вопрос возвращается в почти исходное состояние: не вырастут ли на стене грибы, если под пароизолированную обшивку запихать батарею отопления? С соседней веткой сейчас ознакомлюсь, спасибо.
22.02.2011 в 12:44:55
Ребят, давайте заканчивать! Я прочитала ВСЁ!:a Мне кажется, на ВСЕ могущие быть ситуации даны ответы. И теории много, и практики. А для особо ленивых читателей сделать список ссылок. Например: "угловая квартира в многоэтажке - см. пост№..." и т.д. А то, если читать всё, крыша поедет точно...Пойду ставить свою на место...:eek:
23.02.2011 в 00:38:10
Dreamka написал : Мне кажется, на ВСЕ могущие быть ситуации даны ответы.
Хех! А вот и не все ситуации тут перетёрты. Вот, например, в Донецке предлагают услугу "утепления стен из нутрии" :)
23.02.2011 в 01:07:22
Грэй написал : 2) пароиз. полиэтиленовая плёнка с дырками от шурупов может и не комильфо, но по-другому никак. Поэтому, только так и крепят: насквозь, гвоздями, шурупами, скобами. Посмотрите соседнюю тему - там Игорь3 перепечатал самую внятную статью из инета))).
Предлагаю немного размять пальцы на калькуляторе :) Допустим на 1м2 10 гвоздей, диаметр гвоздей пусть 2 мм, зазор между плёнкой и гвоздём 0.03 мм, итого путём нехитрым арифметических действий получим суммарную площадь дырок от силы 1,884 мм2, то есть меньше 0.2 % от общей поверхности плёнки, много ли это? Я считаю чепуха, которая на пароизоляции практически ни как не скажется.
______________________________________ С Уважением Игорь Соларов
23.02.2011 в 06:48:03
Dreamka написал : Я прочитала ВСЁ!
Вот это дааа :)) Это ж сколько терпения и времени надо :)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
23.02.2011 в 10:52:54
ИгорьСоларов написал : зазор между плёнкой и гвоздём 0.03 мм
Некорректно, как минимум. Вы же не проплавляете отверстие и не сверлите и не пробиваете специнструментом. Отв. от крепежа может быть с разрывами, т.е значительно больше.
ИгорьСоларов написал : Предлагаю немного размять
Мозги. А вот как думаете при разнице парциальных давлений 10 мм.рт. столба по разные стороны пленки размер отв. в пленке имеет значение? И зависит ли давление от сечения "трубы"?
23.02.2011 в 11:47:04
Samar написал : А вот как думаете при разнице парциальных давлений 10 мм.рт. столба по разные стороны пленки размер отв. в пленке имеет значение? И зависит ли давление от сечения "трубы"?
Вот только не надо жути нагонять и не надо проводить скрытых аналогий с гидроизоляцией. Я вот не представляю, что значит разница в 10 атмосфер - наверно, это очень много, наверно, так много, что так не бывает. Но даже если такая разница случится, я не думаю, что пар, ломанувшийся через дырку от гвоздя, порвёт плёнку на британский флаг :)
23.02.2011 в 12:20:45
Samar написал : И зависит ли давление от сечения "трубы"?
Зависит конечно. Только правильнее говорить не о давлении, а о потери давления, которое зависит от гидродинамическое сопротивления и рассчитывается по формуле:
Можете попробовать рассчитать по этой формуле гидродинамическое сопротивление небольших отверстий в плёнке и тогда будет очевидно насколько большие будут потери давления в сечении таких мизерных каналов.
23.02.2011 в 12:30:40
Грэй написал : Я вот не представляю, что значит разница в 10 атмосфер - наверно, это очень много, наверно, так много, что так не бывает.
Это 100 тонн усилия на 1 метр квадратный, которое не то что плёнку порвёт, а и даже панельное железобетонное здание как карточный домик раскидает :)
Такое давление бывает при взрывах метано-воздушных смесей, последствия печальны.
23.02.2011 в 12:42:48
ИгорьСоларов написал : и даже панельное железобетонное здание как карточный домик раскидает
...значит, всё-таки нельзя делать дырки...я уже начинаю бояться...лоджию себе утеплил - только 5 лет успел попользоваться. Мля, как страшно жить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу