Petek
Petek
Новичок

Ростов-на-Дону

03.10.2007 в 11:50:21

День добрый. Вот заканчиваю стяжку, начинают мучать мысли о стенах.
Имеем: кирпичные стены, достаточно неровные (точные перекосы пока не мерял, но сантиметров 3-5 есть), оштукатуренные (наверное известковый раствор).
Как вообще это происходит? Штукатурка новая, достаточно прочная. Наверное надо чем-то грунтовать и сверху по маякам ровнять? Или это совсем глупые вопросы? Форум я читал, часа два посвятил этому. Толковых тем по моему вопросу нет. Наверное совсем глупые у меня вопросы. Но все-таки. Как мне это сделать?

0
Емельян
Емельян
Местный

03.10.2007 в 14:13:45

Ну грунтовать надо 100%. Как выравнивать - видел процесс: набрасывают раствор, и пока он не застыл растирают теркой (плоская такая штука с ручкой), аккуратно смачивая водой, ибо так легче растирается. Результат - ровная стена. За правильность технологии не ручаюсь, говорю то, что видел.

0
ev
ev
Новичок

Санкт-Петербург

03.10.2007 в 14:23:25

Petek написал : оштукатуренные (наверное известковый раствор). [...] Штукатурка новая, достаточно прочная

Если известь..... Советую подолбить стенку перфом с канавочным долотом. Или пробить перегородку насквозь и посмотреть -- не отходит ли слой штукатурки пластами в местах ударных нагрузок.

Мне пришлось снимать ВСЮ штукатурку с 8м санузла.

0
Petek
Petek
Новичок

Ростов-на-Дону

03.10.2007 в 15:05:54

ev написал : Если известь.....

ну точнее цемент с известью.

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2007 в 19:59:05

Можно оштукатурить по маякам гипсовой штукатуркой. Плюсы- можно сделать все поверх уже сделанной штукатурки, удобно работать. Минус- материал дороже песка с цементом и известью (хотя при нынешних ценах на цемент скоро сравняется). Можно гипсовой же штукатуркой протянуть правилом- то есть нанося раствор снимать его правилом трапецией. Тем самым сравнивая бугры и подтягивая "лужы". Можно все снять и делать по новой цементно известковым раствором. Если выберете гипсовую штукатурку- грунтовать акриловой грунтовкой (кнауфовской Грундирмиттель или Тифенгрунд, Церезит СТ17 и прочее). По поводу того, как выполняются штукатурные работы- зайдите в книжный и купите учебник по штукатурным работам для средних специальных учебных заведений. Там подробно рассказано как выполняется провешивание поверхности и установка маяков по маркам. В случае с гипсовыми- инструкцию можно найти на сайте производителя. От цем. изв. отличаются только способом нанесения и возможности заглаживания. Напишите подробнее что будет в последствии, какое устроит качество, можно будет уточнить порядок действий.

0
Info
Info
Местный

Москва

03.10.2007 в 20:12:56

http://www.ptech.com.ua/product_reika_rekomend.html

0
Petek
Petek
Новичок

Ростов-на-Дону

04.10.2007 в 09:40:49

ого. огромное спасибо за такие прекрасные объяснения и рекомендации!

вот померял стены, докладываю. если внизу стены принять уровень за 0, то к верху надо будет "набухать" еще 3-4 см штукатурки. многовато. а вот если взять и аккуратненько стесать штукатурку в нижней части стены - а потом как вы рекомендуете, грунтовать и вперед... так можно? и еще. на несущих стенах под штукатуркой какая-то тепло-шумоизоляция из пенопластовых пузырьков-шариков мелких. если придется срубать до них, то ляжет ли на эти пузырьки грунтовка и хотя бы тот же самый ротбанд?

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

04.10.2007 в 10:08:04

Petek написал : а вот если взять и аккуратненько стесать штукатурку в нижней части стены - а потом как вы рекомендуете, грунтовать и вперед... так можно?

Да, конечно.

Petek написал : на несущих стенах под штукатуркой какая-то тепло-шумоизоляция из пенопластовых пузырьков-шариков мелких. если придется срубать до них, то ляжет ли на эти пузырьки грунтовка и хотя бы тот же самый ротбанд?

Должон. При условии что основа достаточно прочная. А так- прилипнет.

0
denklu
denklu
Местный

Санкт-Петербург

11.10.2007 в 23:31:40

а может наклеить гипрок? по технологии knauf (не реклама, сам так делал) технологию брал на http://www.knauf.ru/main/booklet.asp там где про бескаркасную облицовку поверхностей. комната, коридор кухня. Два дня отбивали старую штукатурку грунтовали, на третий день все оклеили гипсокартоном, на четвертый обои, все, живем полгода полет нормальный. Не спорю провильная штукатурка лучше, но она должна быть правильная, а не такая как у нас была. в моем случае считаю это было практически единственным вариантом, т.к. в квартире живем, уехать некуда, до отпуска было далеко и еще маленький ребенок (пыли, влажности и приэтой технологии в избытке

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

12.10.2007 в 11:43:17

2denklu
сам так хочу сделать, только под гипсокартон подложить звукоизолятор и новую квартирную проводку, чтобы немного звукоизолироватся от соседей и нужно прокладывать проводку заново. так как у самого детё в квартире и съехать некуда на время ремонта.

попутный вопросы

1. как крепили к стене плиты гипсокартона,
  2. как делали стыки плит. и чем заделывали
  3. как поклеили обои, опишите слои пожалйста.

ЗЫ: автор, сори за вклинивание в тему.

0
Petek
Petek
Новичок

Ростов-на-Дону

12.10.2007 в 12:03:29

в общем, посмотрел я чего хотят мастера за свою работу и полностью уверился в том, что буду делать сам. срубать лишнее, грунтовать и потом штукатурить. по результатам напишу как идет процесс...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу