HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

02.12.2007 в 15:55:38

Схожая проблема! Стены кирпичные, оштукатурены цементной смесью в 2-3 слоя, толщиной 1-5 см (в зависимости от кривизны кирпичной кладки и бугров). Это коридор, поэтому площадь стен не большая. Но эта штукатурка сыпется... местами отваливается кусками, местами держится. Но проводишь по ней рукой и осыпается песок! Т.е. покрытие очень слабое! + неровное, есть бугры, перепад до 1 см.. как по вертикали, так и по горизонтали! Срубить их врядли возможно, т.к. большие по ширине. решаю между двумя вариантами:

1. снять то что плохо держится, замазать глубокие дыры и затем выравнивать шпатлевкой (сначала выравнивающей, потом финишной). Но сразу вопрос, как выровнить бугры?!
  2. сдолбить всю эту штукатурку к чертям до кирпича. Затем по маякам наносить новую.

Какой из вариантов будет правильный ?

И ещё попутно вопрос на счет пола... Сейчас на бетонных перекрытиях лежит цементная стяжка, под которой находится слой ПЕСКА!! Вся эта прелесть толщиной примерно 7 см. Снова 2 варианта - снять всё это "чудо" и делать новую стяжку по самому перекрытию, или заливать прям по этой и не парить себе мозг (но уменьшится общая высота ;) )

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

02.12.2007 в 16:25:28

HellraiseR написал : сдолбить всю эту штукатурку к чертям до кирпича.

по времени max. займет один день с выносом мусора и уборкой после всего этого безобразия про песок не поняла, зачем вообще было сыпать

HellraiseR написал : прелесть толщиной примерно 7 см

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

02.12.2007 в 17:08:23

песок под стяжкой отличный и дешовый звукоизолятор. убирать ил нет решать Вам, но по плите делать стяжку , во всяком случае под плитку, не рекомендуется. кинте шуманет 100 .

0
HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

03.12.2007 в 01:32:32

malaxit написал : по времени max. займет один день

да дело даже не во времени, а в том как лучше сделать, что бы потом у меня всё это не отлетело вместе со старой штукатуркой ))

C2h5-OH написал : песок под стяжкой отличный и дешовый звукоизолятор

хм.. ну не знаю.. если слегка стукнуть по этой стяжке молотком, то раздается такой грохот.. сразу видно что там дальше пустота. В коридор планируется линолеум.. коммерческий.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

03.12.2007 в 06:52:55

HellraiseR написал : хм.. ну не знаю.. если слегка стукнуть по этой стяжке молотком, то раздается такой грохот.. сразу видно что там дальше пустота

у меня была такая же история на даче, 3 года латала дыры, подклевала обои, а в прошлом году взяла да сняла весь этот *мусор*, оказалось что почти вся штукатурка превратилась в пыль, мне даже жутко стало, что эта вся махина могла рухнуть, протяни я еще год-два

0
HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

29.12.2007 в 18:33:04

C2h5-OH написал : но по плите делать стяжку , во всяком случае под плитку, не рекомендуется. кинте шуманет 100 .

При этом придётся делать плавующую стяжку, а этого не хотелось бы! Под стяжку будет класться керамзит.
На счёт стен.. думаю что буду штукатурить цементной штукатурной смесью м150

0
Propretor
Propretor
Новичок

Казань

04.05.2008 в 10:44:33

У меня схожая проблема. Старый кирпичный дом 1981 года. Есть гипсолитовые стены и гипсолит с кирпичем вперемежку. Дыры залиты чем-то вроде известково-цементно-песочного раствора, который ткни пальцем - сыпется. Стены конечно же не ровные. Где-то приедтся наращивать сантиметра 3, возможно более. Ранее, года 4 назад латал дыры отвалившегося раствора (при снятии обоев) цементным раствором самодельного приготовления в соотношении 1 к 3-4 частям. Однако слои эти отошли от каменной кладки. По сему есть 2 вопроса:

1. Что использовать для максимальной адгезии цементосодержащей штукатурки с кирпичем и гипсолитом (грунтовку или бетон-контакт) и каких марок? (Не смотря на то, что собираюсь прикреплять теперь еще и сетку)
  2. Какую готовую цементную смесь порекомендуете для высокой крепости и простоты обработки, поскольку сам я не профессионал в данной области.
0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

04.05.2008 в 16:45:39

Petek написал : срубать лишнее, грунтовать и потом штукатурить. по результатам напишу как идет процесс...

Поверьте на слово,а затем на практике сами убедитесь,что легче,быстрее,а самое главное качественнее будет срубить старую штукатурку,а затем нанести цементно-песчаную штукатурку по маякам.Вы не сможете найти все места,где надо срубить,которые потом будут вылазить в процессе штукатурки,и их надо постоянно будет подрубать,а самое главное останется проблема сцепления старой штукатурки с новой,особенно с слабой цементно-известковой штукатуркой,которая проявляется через несколько месяцев.Работа вся таже самая а сил,средств,времени и нервов потратите меньше.И по правильному новый слой штукатурки по старой должен быть более слабым.Это так кажется что срубить трудно.От силы на полдня с учетом уборки мусора на квартирную ванну.

0
Propretor
Propretor
Новичок

Казань

28.05.2008 в 16:16:17

Уважаемые специалисты, найдите минутку, ответьте пожалуйста, годится ли на кирпичную стену и гипсолитовую бетоконтакт от Fidal, даст ли эффект. И какую цементную штукатурку порекомендуете как наиболее прочную и случшим контактом. Цена вопроса любая. Главное - качество и надежность.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

28.05.2008 в 16:38:19

С сайта FEIDAL Назначение:

• Штукатурный адгезионный грунт для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований: монолитного бетона, массивных бетонных потолков, бетонных блоков. Используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т.п. штукатурок внутри и снаружи помещений.

Посмотрите здесь:http://www.feidal.stroynet.ru/ownrazdel481_0.htm

0
Propretor
Propretor
Новичок

Казань

29.05.2008 в 16:59:49

2otyan
Читал, но логика, что если на бетоне держать будет, то на кирпиче и гипсе и подавно разве не работает? У кого то уже есть негативный опыт его применения? И если он категорически не подходит, то что использовать тогда?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу