Добрый день! Negorodik,а в чем разница между кран-буксой для холодной и горячей воды
12.07.2017 в 12:00:05
Добрый день! Negorodik,а в чем разница между кран-буксой для холодной и горячей воды
12.07.2017 в 14:17:54
NHelen777, крутятся в разную сторону для закрывания открывания воды, но не столь важно, их можно в будущем переворачивать. Не перешли на шаровые смесители, подобно тем, кто еще пользуется кинескопными телевизорами, я вас понимаю.
12.07.2017 в 17:23:49
молоток, спасибо за ответ, просто цена как-то сильно отличается у кран-букс для холодной и горячей воды. А шаровые смесители это же однорычажные, а я их не очень люблю( Да и установленная 8 лет назад Damixa Venus работает, зачем же менять )
31.03.2019 в 06:41:57
Все конечно хорошо. Но платить 4000 за пару кранбукс при цене смесителя 8000 - перебор. Может есть альтернативные варианты или аналоги?
31.03.2019 в 11:38:04
Можно поставить в этот корпус обычные буксы, крутящиеся в одну сторону. И ручки барашки. Фишка венуса в том, что открытие симметричными движениями, поэтому буксы левые и правые разные. Если внутри деталь переставная чтобы менять левую на правую, то купить одну простую обычную, поставить в подходящее место, а вместо текущей оставить старую хорошую, возможно с перебором для переворота. В половине случаев может сработать.
31.03.2019 в 11:40:57
Я у себя ставил в душ термостат вместо венуса. На мойке ретро стоял. Перевинтил в корпус ретро буксы со снятого венуса. По размерам подошли. Думаю и в обратную сторону упрощения замена пройдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу