14.01.2014 в 14:47:52
spilb написал : А СМЛ хрупкий. Как его не мочи, как его не катай игольчатым валиком, всё равно хрупкий и ломается.
spilb написал : Мы, видимо, про разный СМЛ говорим Очень возможно.
Которым мне приходилось работать наоборот можно было хоть в рулон свернуть и не ломался. А мочить да, бесполезно никак не влияла на него вода.
14.01.2014 в 16:22:32
Так и говорят! Хороший смл гнется хорошо, почти в рулон))) вроде у меня нормальный тфу три раза, только много вопросов, выше написано)))
14.01.2014 в 16:41:54
Дулин написал : Так и говорят! Хороший смл гнется хорошо, почти в рулон))) вроде у меня нормальный тфу три раза, только много вопросов, выше написано)))
Хороший СМЛ ,тот что остался в магазине!
Добрых дел мастерррр
14.01.2014 в 17:30:04
повелся на рекламу от родственника и купил пару стекло-магнезитовых листов. Вообще не понравлся он мне.
Во первых - листы все кривые, горбатые, пузатые и тд. Причем очень кривые! В работе неудобен, твердый. Резать ножом, как гипсокартон - замучаешься. И нож быстро тупится. ПОд шурупы желательно засверливать углубление - шляпка сам не утапливается, как на гипсокартоне. А возле краев еще и скалываться будет, если без засверловки.
По прочности я превосходства над гипсокартоном не ощутил. Одинаковые по ширине обрезки обычного 9 мм гипсокартона и стекломагнезитового листа ломаю руками с одинаковым усилием..
В общем , ерунда какая-то. Гипсокартон на мой взгляд лучше по всем параметрам.
14.01.2014 в 20:27:46
Листы у меня прямые, не горбатые, режутся нормально, делаешь надрез надламываешь, прорезаешь стеклоткань и все! Блин ребят мож вам фуфло возят??? Короче харе всякую... писать, луше подскажите, чем швы заармировать и стыки промазать, а то что то мнения у всех расходятся, всего поначитаешся, и вагонкой делать будешь))) впотай если надо сделаю под саморезы не вопрос!
15.01.2014 в 10:32:06
Дулин написал : ... писать, луше подскажите, чем швы заармировать и стыки промазать,
Дык, в том то и дело, что сами не знаем. Я и серпянкой пробовал вместе со шпаклёвкой. И герметиком пробовал. И с разделкой кромок, и без разделки кромок - один фиг, расходятся потом швы, и всё тут. Пришлось многие швы, поверх обоев декорировать искусственным камнем. Только вот стыки на потолке не заделаешь камнем. Так и стоит разорванная рогожка. Плюнул. Не обращаю внимания. :(((
15.01.2014 в 10:38:44
Дулин написал : Листы у меня прямые, не горбатые, режутся нормально, делаешь надрез надламываешь, прорезаешь стеклоткань и все! Блин ребят мож вам фуфло возят??? Короче харе всякую... писать, луше подскажите, чем швы заармировать и стыки промазать, а то что то мнения у всех расходятся, всего поначитаешся, и вагонкой делать будешь))) впотай если надо сделаю под саморезы не вопрос!
Сколько им пользуетесь ? Не чего что он через некоторое время, усадку даст по размеру, на сантим с каждой стороны. И хоть зармируйтесь, порвёт всё.
Добрых дел мастерррр
15.01.2014 в 11:35:12
СМЛ - это ужос, летящий на крыльях ночи!:) Разок им, зашивали стены и перегородки в офисе. Заказчику кто-то по ушам проехался, про водостойкость-огнестойкость и дешевизну. С нами проконсультироваться же он и не подумал. Конешно же: любой 20-летний продавец-консультант больше знает, чем тот, кто 20 лет в стройке.;)
Мало того, что в монтаже он трудоёмкий. Его ещё и "ведёт" потом на стойках со страшной силой. Все швы рвёт, чем ни заделывай. Мы одну стену, всю проклеили толстым гладким флизелином - нифига не помогло, - порвало, как промокашку. Ещё и волнами ведёт... смонтируешь - вроде ровно, потом постоит неделю: вся стена волнистая. Дрянь несусветная, вопчем.
15.01.2014 в 11:47:25
Он и плитку рвёт !
Добрых дел мастерррр
15.01.2014 в 11:56:36
123maus написал : Вах, звэрь просто, слюшай!:swoon
Смешно -а переделывать , полна задницая была:(
Добрых дел мастерррр
15.01.2014 в 12:05:35
Да мы тот офис тоже, умаялись починять. Флизелин - это уже был, акт отчаяния. Хорошо, что заказчику сразу сказали - что выйдет дрянь, с этим СМЛ. Предупредили - что сам дурак, если не поменяет на гипрок. Такшта принял всё с трещинами.
15.01.2014 в 12:07:45
123maus написал : Да мы тот офис тоже, умаялись починять. Флизелин - это уже был, акт отчаяния. Хорошо, что заказчику сразу сказали - что выйдет дрянь, с этим СМЛ. Предупредили - что сам дурак, если не поменяет на гипрок. Такшта принял всё с трещинами.
СмЛ ещё со временем превращается в тряпку-смолы улитучиваются и всё -извёстка нааада!?:)
Добрых дел мастерррр
15.01.2014 в 16:45:27
Мляаааа... нифасе блин ((( заеду еще к корефану гляну! У него уже год на потолке приделано) Я пока только перегородку сделал с одной стороны по деревянным брускам))) потом отпишусь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу