kvost
kvost
Резидент

Москва

04.10.2007 в 20:30:55

IS написал : Уже забыл, когда последний раз слушал радио. Практически 100% диски mp3.

А я наоборот люблю. Правда, материал хромает на обе ноги, но кое что послушать можно. Хотя практически все станции гонят с МР-3... Но не все.

0

in my humble opinion

IS
IS
Резидент

Челябинск

04.10.2007 в 21:44:41

Будет. Тем не менее, этот набор от Танной стоит послушать.

Не за такие деньги. Я вообще предпочитаю хорошие наушники.

Правда, материал хромает на обе ноги, но кое что послушать можно. Хотя практически все станции гонят с МР-3.

Дело не в том, с какого формата, а в том что. Да, кое-то попадается, но гораздо проще поставить диск и слушать то что хочется, а не то что дают. Уже не говорю о том, что много чего не только на радио, но и на аудио CD в России нету. И добывается это только целенаправленными раскопками в инете (либо заказом фирменных дисков из-за рубежа, но рублей по 600-700 за диск).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.10.2007 в 22:01:18

IS написал : Я вообще предпочитаю хорошие наушники.

Возможно. Да и не мешаешь никому.

IS написал : Дело не в том, с какого формата, а в том что.

Само собой.

IS написал : Уже не говорю о том, что много чего не только на радио, но и на аудио CD в России нету. И добывается это только целенаправленными раскопками в инете (либо заказом фирменных дисков из-за рубежа, но рублей по 600-700 за диск).

Есть такое дело. Что-то привозили, что-то покупал на заказ. Правда, давно не был в ранее часто посещаемом ПЛ. М.б. что-то изменилось.

0

in my humble opinion

IS
IS
Резидент

Челябинск

04.10.2007 в 22:13:28

Правда, давно не был в ранее часто посещаемом ПЛ. М.б. что-то изменилось.

Да вроде там все также, вот только платить $20-$25 за час музыки жаба душит. Так что это вариант для исключительных случаев.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

04.10.2007 в 22:23:19

Майк написал : Про балансировку различных колонок в режиме 5.1 понял, нужно будет советоваться.

ресивер примерно от 14т.р. сделает это сам, надо воткнуть входящий в комплект микрофон и нажать на кнопку пульта, и никаких советов ненадо.
От 30т.р. сделает это сильно лучше, что впрочем не отменит надобности в хорошей паре фронтальных АС. Да, и сабвуфер - никакие напольники не заменят, или в кино сильно потеряем эффект.

Майк написал :

• CD-проигрыватель

нет смысла, двд-плейер вешаем по цифре и все.

Майк написал : можно ли имея акустику 5.1 как-то включать для музыки только фронт, а для всего остального все колонки?

конечно, одно нажатие кнопки "stereo". И кстати, если хочется действительно качественную систему то ее как правило берут "кусками", т.е.

1. сначала двд-плейер. Смотреть кино уже можно, звук пустить на телевизор.
  2. АВ-ресивер. Колонки можно повесить для начала совецкие, теперь будет терпимая музыка.
  3. Пара более приличных фронтов - музыка уже вполне качественна.
  4. думаем, а надо-ли центральный канал и тылы? Если надо - берем, можно из недорогих и желатеьно той-же фирмы что и фронты, той-же линейки - необязательно. Кино с объемным эффектом уже есть.
  5. Сабик. Без него кино сильно хуже, музыка - тут на вкус, обычно пользуют. Если надо - берем, Полноценный ДК готов. :)
0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.10.2007 в 22:38:13

У меня вот нет ни ресивера, ни саба, ни центра с тылами... Отстал безнадежно.

0

in my humble opinion

Майк
Майк
Новичок

Владимир

04.10.2007 в 23:01:49

tvmaster написал : Смотрите домашние кинотеатры в этой ценовой категории, там всё будет, ну разве только прием УКВ настоящая экзотика, особенно если еще и стерео приём в этом диапазоне нужен.
Кстати, а зачем он Вам? Вы слышали сколько станций там вещает?

Обратите внимание на мое место жительства. :) Так вот, я в курсе что на УКВ практически ничего нет...кроме "Нашего радио", которое, как ни прискорбно, не дублировано на FM.

IS написал : Зачем два? DVD сейчас идут всеядные.

Я так понимаю что, стало быть "всеядные" DVD на данный момент могут обеспечить приличное качество звучания CD?

and361 написал : И кстати, если хочется действительно качественную систему то ее как правило берут "кусками", т.е. ...

Ну я вообще-то примерно так и предполагал. Т.е. после некоторой коррекции вырисовывается:

• аккустика хорошая (2 фронта)
  • опционально по желанию - сабвуфер, тылы, центр
  • ресивер с цифровым тюнером (УКВ и FM)
  • DVD-проигрыватель всеядный

Попутно еще вопрос: все ли ресиверы многовходовые?
Т.е. я так понимаю как минимум нужно два входа - DVD и компьютер.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 15:36:42

......... в плане ресивера посоветовал бы вам Ямаху от 4й серии и выше ... если брать ресиверы вообще, то можно спорить о достоинствах Ямахи/Пионера/Онкио/Денона и т.п. .... но если брать нишу недорогих ресиверов Ямаха рулит (только 3я серия уж совсем никакая, 4ю или 5ю посмотрите). Все входы и радио там будут. По колонкам - строго индивидуально - только слушать.... ДВД - сейчас даже самые бюджетные модели весьма приличны по качеству, всеядны в основном китайские .... у меня опять же Ямаха, но в принципе тут за марку переплачивать большого смысла нет, Самсунги 8х,9х серий значительно дешевле Ямах или Пионеров, а кажут не хуже. Лучше взять ДВД подешевле, а потом, в дальнейшем докупить чистый СД-проигрыватель, уверяю вас, разница в звуке будет. Причем если для ДВД-дисков звук лучше подключать между ДВД-плеером и ресивером по оптике или коаксиалу, то для музыки соедините лучше ДВДплеер и ресивер по аналогу ....

0
Майк
Майк
Новичок

Владимир

05.10.2007 в 15:58:54

Более-менее картина вырисовывается.

А что знатоки скажут о так называемых DVD-ресиверах? Т.е. где все в одном корпусе - CD/DVD-проигрыватель, тюнер FM, и собственно сам ресивер.

Из плюсов вроде - один корпус, меньше соединений-согласований, один пульт на все. Из минусов - наверняка качество чего-либо хромает, как почти во все устройствах системы "все в одном"?

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 16:12:47

2Майк ... у вас бюджет 30тыс, этого вполне достаточно, чтобы не парится устройствами все в одном .... я бы разложил так - 15 акустика, причем действительно лучше взять пару+саб, будет тылов не хватать - потом докупите, они только для кино нужны, да и то не для всего - хорошо тыловой звук далеко не везде прописан, 11тыс. ресивер, причем я бы поискал 5ю Ямаху, причем старого модельного ряда (напр. 557ю, разницы с новой моделью никакой, а цена здорово ниже, можно и за 8 тыс найти). И 4тыс. на ДВД .... захотите лучшего звука - потом докупите СД-проигрыватель ... ....Звук для игр и тюнер даже в недорогих ресиверах от Ямахи или Пионера вполне достойные....

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 16:14:58

....... и не ведитесь на разводы продавцов на дорогие межблочные кабели - для аналоговых соединений и акустики они действительно играют роль, но для цифровой передачи звука ДВД-ресивер и РС - ресивер все это ерунда....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу