Майк
Майк
Новичок

Владимир

05.10.2007 в 16:45:00

Kиpилл написал : у вас бюджет 30тыс, этого вполне достаточно, чтобы не парится устройствами все в одном

Так-то оно так, но если устройство одно, то большой плюс - управление с одного пульта. А так выходит пульт DVD, пульт ресивера, потом может еще и пульт CD.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 20:22:54

......у большинства ресиверов пульт программируемый .... у меня пульт ресивера всем управляет(аппаратура не монобрендовая)

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

05.10.2007 в 22:05:18

Майк написал : Я так понимаю что, стало быть "всеядные" DVD на данный момент могут обеспечить приличное качество звучания CD?

но только по цифровому интерфейсу, аналоговые выходы у т.н. "всеядных" как-бы это помягче выразиться... Вобщем, зачастую низкобитрейтный мрз от фирменного сд-аудио отличить достаточно сложно.
Любой ав-ресивер имеет цифровой вход + полную обработку в цифре, с этим проблем нет, но есть другой проблемс - при подсоединении по аналогу ресивер неизбежно его оцифрует, ну нету там аналоговой обработки, только цифровая. Можно конечно в режиме direct, но там свои проблемы. Мысли 2Kиpилл в целом одобрям, ямаха 3хх явно не для музыки, чисто киношный ресивер хоть и за свои смешные деньги неплох, но поправка от себя - возьмите лучше 6хх, и функционально и качественно вполне сойдут за бюджетный класс, 4хх и 5хх это слегка не то и по цене разница не так уж велика, к тому-же у некоторых 6хх и 7хх обучаемый пульт в комплекте. Реальных конкурентов за деньги ресиверов ямаха сейчас негусто.. Навскидку, харман-кардон за 12т. из "Техносилы", в музыке он возможно получше но несущественно, зато сильно хуже функционалом и в кино проиграет сильно, кроме того убогие настройки и т.п.
Ресиверы Пионер я-бы не брал, у меня оно было и с радостью избавился, болезнь недорогих моделей похоже уже неизлечима, очень слабенький БП со всеми вытекающими последствиями. Да собственно все, имхо выбор в диапазоне до $500 ограничен лишь ямахой и харман-кардон как явными лидерами.

Майк написал : Т.е. после некоторой коррекции вырисовывается:

• аккустика хорошая (2 фронта)
  • опционально по желанию - сабвуфер, тылы, центр
  • ресивер с цифровым тюнером (УКВ и FM)
  • DVD-проигрыватель всеядный

в принципе верно, только стоит переставить порядок приобретения местами. Центр и тылы - в последнюю очередь, музыке они можно сказать ненужны, а вот в кино совсем не помешают, докупить в случае надобности никогда не поздно, да и не так дорого. А вот сабвуфер проблемс, и очень большой, скажу заранее - дешевый саб это хлам, лучше не брать вообще, уши от гудежа увянут и соседи повесятся. Еще больший проблемс - фронты, это придется выбирать собственными ушами.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 22:43:58

2and361 ....... в цело тоже с вами соглашусь ....но.... понятно, что 7я серия лучше 6й и 5й.... но по цене она вряд ли в озвученный бюджет впишется. По ресиверам - а разве при подаче аналогового сигнала в режиме Direct stereo сигнал цифруется? ... вроде как нет ....

0
caver
caver
Местный

Москва

06.10.2007 в 15:14:10

Майк написал : Необходимо собрать единую систему для следующих задач:

• воспроизведение звука игр PC
  • воспроизведение mp3 PC
  • акустические системы 5.1
  • DVD-проигрыватель
  • CD-проигрыватель
  • цифровой тюнер (обязательны диапазоны УКВ и FM)

Если делать универсальную систему для музыки и для кино, советую обратить внимание на ресиверы Onkyo, 6xx и 7xx серий. Сам долго выбирал, взял Onkyo 602. Цена в районе 15т.р.
DVD-плеер выбирайте по функциональности и качеству видеовыхода, надо чтобы было не менее 12 бит / 108 МГц, желательно 14 бит. Это если у вас TV только с аналоговым входом, если с цифровым - тогда не важно. Для звука тоже качество плеера не важно, все равно сигнал на ресивер надо подавать по цифре - а ее испортить сложно. Сейчас практически все DVD-плееры воспроизводят mp3 и audioCD. Среди комбайнов DVD+ресивер качественных не видел. Акустика - для качественной музыки фронты должны быть напольными и работать без саба. Саб нужен только для кино, имхо. Точнее, музыкальный саб, который способен улучшить звучание хороших напольников в стерео, стоит немеряно - на порядок больше киношного. Центр и тылы желательно брать той же фирмы, что и напольники. В любом случае все надо слушать вместе, а потом покупать.

В результате, из всех перечисленных задач комп нужен только для воспроизведения звука из игр. В этом случае с выхода звуковухи надо подать аналоговый сигнал 5.1 на вход ресивера.

Но начинать надо с бюджета. Если брать ресивер за 15 тр, акустика должна стоить не менее 30 тр, не считая саба. Плюс DVD-плеер и саб - итого менее чем в 60 тр уложиться не получится.
Если весь бюджет жестко ограничивается 30 тр, то, имхо, лучше обойтись хорошими активными компьютерными 5.1-колонками и комп-тюнером. Намного дешевле, а по качеству звука все равно такой же компромисс.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

06.10.2007 в 18:16:08

Kиpилл написал : понятно, что 7я серия лучше 6й и 5й....

у меня 757, это несовсем так. 7-я не лучше 6-й, это ресиверы стоящие на одной ступеньке по схемотехнике, у них даже сервис-мануал единый.
Скажем, 757 отличается от 659 отсутствием мультимедийного разъема под i-Pod, зато более дорогая комплектация (обучаемый, не не просто программируемый пульт) и морда лица (ручки алюминевые а не пластик). Мало того, 757 даже существенно дешевле.

Kиpилл написал : по цене она вряд ли в озвученный бюджет впишется

а в 30т. ДК на ресивере по-любому не впишется, всмысле, кардинального отличия от коробочного ДК за аналогичные деньги все равно небудет. Зато хватит на божеский ресивер и приличную пару полочных фронтов, покупать сабвуфер + центр + тылы или нет - на вкус.

Kиpилл написал : а разве при подаче аналогового сигнала в режиме Direct stereo сигнал цифруется? ... вроде как нет ....

нет, не цифруется. Проблемс в другом, в этом режиме блокируется все настройки кроме регулировки громкости, а это редко когда бывает хорошо.
т.е. надо отменного качества фронты, акустику помещения без явных проблем и двд-плейер за деньги никак не меньше самого ресивера. Но есть альтернатива коей как правило и пользуются, в т.ч. и я, тоже директ но соединение по цифре, тем самым исключаем одно из больных мест, ЦАП недорогого источника.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.10.2007 в 18:55:02

caver написал : Если брать ресивер за 15 тр, акустика должна стоить не менее 30 тр,

ИМХО, все ресиверы до 1000$ и даже выше для музыки пригодны слабо. Хоть с какой акустикой - звук плоский, сухой, детальность практически на уровне музцентров. Хотя для кино это наверное не имеет решающего значения - качество саундтрека ДВД на уровне МР-3.

0

in my humble opinion

Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

06.10.2007 в 22:07:36

2Kvost Квост, не соглашусь..... имею Яму ресивер и ДВД пеер 6й серии, и докупил СД-плеер Яму 4й серии, так вот... перед этим послушал и усилок Ямы...чисто под звук .... мое ИМХО - ДВД что с ресом, что с уселком играл узыку весьма посредственно, а вот СД-плеер , что с ресивером (естественно в режиме Директ-стерео) , что с уселком играет великолепно, разницы с уселком практически нет ... я не супер меломан, люблю хороший звук, но вкладыватся во все суперское не готов, для меня вполне хватает комплекта ДВД,СД, Ресивер, нужды в усилителе не испытываю ... лучше в колонки больше вложить .... причем в плане ресиверов и СД-плееров бюджетной стоимости Ямаха делает Пионер/Онкио (то клоны, если кто не в курсе) однозначно, а вот ДВД-плееры однозначно в этой ценовой группе лучше у Пионера ... у меня ДВД-Ямаха только из привычки к монобрендовости аппаратуры (кстати, ИМХО - неправильная привычка :) )

0
caver
caver
Местный

Москва

06.10.2007 в 23:26:32

Kvost написал : ИМХО, все ресиверы до 1000$ и даже выше для музыки пригодны слабо.

Мое имхо - чтобы соответствовать ресиверу за 1000$, акустика (только фронты) должны стоить не менее 2000. Иначе разницу с более дешевым ресивером почувствовать сложно. Хотя, конечно, стереоусилитель для музыки предпочтительнее. Особенно хороший ламповый :)

Kиpилл написал : .... причем в плане ресиверов и СД-плееров бюджетной стоимости Ямаха делает Пионер/Онкио (то клоны, если кто не в курсе) однозначно

Хм, я бы сказал что как раз наоборот, в плане ресиверов. Ямаха хороша в кино, для музыки звук слишком жесткий.
Кстати, почему Пионер и Онкио - клоны? Экранные меню похожи? Насколько мне известно, схемотехника у них совсем разная (про младшие модели не знаю, правда). Где можно почитать об этом?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.10.2007 в 00:31:09

Kиpилл написал : мое ИМХО - ДВД что с ресом, что с уселком играл узыку весьма посредственно, а вот СД-плеер , что с ресивером (естественно в режиме Директ-стерео) , что с уселком играет великолепно, разницы с уселком практически нет ...

Возможно, т.к. я не слушал ресиверы с СД-плеером по причине их отсутствия в тот момент продаже.

Kиpилл написал : лучше в колонки больше вложить

Согласен. От них зависит практически все.

Kиpилл написал : причем в плане ресиверов и СД-плееров бюджетной стоимости Ямаха делает Пионер/Онкио

Мне тоже так показалось. Усилители у "Ямы" имеют такой же характер звука - жесткий и сухой. Жаль, Ротель пропал. За свои деньги были весьма неплохи, хотя и не отличались надежностью.

Kиpилл написал : кстати, ИМХО - неправильная привычка

Хотя и имеет право на жизнь :)

caver написал : Мое имхо - чтобы соответствовать ресиверу за 1000$, акустика (только фронты) должны стоить не менее 2000.

Трудно сказать. Я бы не потратился, если такую акустику предстояло бы юзать с ресивером. ИМХО.

caver написал : Особенно хороший ламповый

Журналов начитались?:) А слушали? ИМХО, т.н. "ламповый звук" это по большому счету философия. ИМХО, о высокой верности там и речь не идет. Разве что о "конце". Очень на любителя.

0

in my humble opinion

caver
caver
Местный

Москва

07.10.2007 в 01:49:26

Kvost написал : Журналов начитались? А слушали? ИМХО, т.н. "ламповый звук" это по большому счету философия. ИМХО, о высокой верности там и речь не идет. Разве что о "конце". Очень на любителя.

Слушал только в наушниках. Не особенно впечатлило. Но и усилитель был так себе. Известно, что характер искажений ламповых усилителей более приятен для слуха, чем полупроводниковых. В любом случае, высокой верности (т.е. малых КГИ и КНИ) можно достичь и на ламповой схемотехнике, стоит это только очень дорого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу