Майк написал :
Я так понимаю что, стало быть "всеядные" DVD на данный момент могут обеспечить приличное качество звучания CD?
но только по цифровому интерфейсу, аналоговые выходы у т.н. "всеядных" как-бы это помягче выразиться... Вобщем, зачастую низкобитрейтный мрз от фирменного сд-аудио отличить достаточно сложно.
Любой ав-ресивер имеет цифровой вход + полную обработку в цифре, с этим проблем нет, но есть другой проблемс - при подсоединении по аналогу ресивер неизбежно его оцифрует, ну нету там аналоговой обработки, только цифровая. Можно конечно в режиме direct, но там свои проблемы.
Мысли 2Kиpилл в целом одобрям, ямаха 3хх явно не для музыки, чисто киношный ресивер хоть и за свои смешные деньги неплох, но поправка от себя - возьмите лучше 6хх, и функционально и качественно вполне сойдут за бюджетный класс, 4хх и 5хх это слегка не то и по цене разница не так уж велика, к тому-же у некоторых 6хх и 7хх обучаемый пульт в комплекте.
Реальных конкурентов за деньги ресиверов ямаха сейчас негусто.. Навскидку, харман-кардон за 12т. из "Техносилы", в музыке он возможно получше но несущественно, зато сильно хуже функционалом и в кино проиграет сильно, кроме того убогие настройки и т.п.
Ресиверы Пионер я-бы не брал, у меня оно было и с радостью избавился, болезнь недорогих моделей похоже уже неизлечима, очень слабенький БП со всеми вытекающими последствиями.
Да собственно все, имхо выбор в диапазоне до $500 ограничен лишь ямахой и харман-кардон как явными лидерами.
Майк написал :
Т.е. после некоторой коррекции вырисовывается:
- аккустика хорошая (2 фронта)
- опционально по желанию - сабвуфер, тылы, центр
- ресивер с цифровым тюнером (УКВ и FM)
- DVD-проигрыватель всеядный
в принципе верно, только стоит переставить порядок приобретения местами.
Центр и тылы - в последнюю очередь, музыке они можно сказать ненужны, а вот в кино совсем не помешают, докупить в случае надобности никогда не поздно, да и не так дорого.
А вот сабвуфер проблемс, и очень большой, скажу заранее - дешевый саб это хлам, лучше не брать вообще, уши от гудежа увянут и соседи повесятся. Еще больший проблемс - фронты, это придется выбирать собственными ушами.