16.10.2007 в 08:14:32
.
avmal написал : Если учесть что этот "квалифицированный специалист" предлагает использовать пропаянные скрутки, то и ко всему остальному, сказанному им, надо относиться с осторожностью.
16.10.2007 в 10:45:08
Valeryko Меня вот реальный вопрос с демонтажом этих WAGO интересует - можно ли с помощью них делать временные соединения? Всё сразу в доме сделать тяжело, делаю по частям и запускаю в эксплуатацию.
16.10.2007 в 23:40:55
Leonid53 написал : Valeryko Меня вот реальный вопрос с демонтажом этих WAGO интересует - можно ли с помощью них делать временные соединения? Всё сразу в доме сделать тяжело, делаю по частям и запускаю в эксплуатацию.
-Увы- это точно не ко мне- я вообще в таких случаях автоматы ставлю временно- двухполюсные...это удобнее при монтаже...разумеется, если распаечные коробки полноценные- внутренние или наружные, а не задняя часть коробки розетки...
16.10.2007 в 23:51:05
Leonid53 написал : Меня вот реальный вопрос с демонтажом этих WAGO интересует - можно ли с помощью них делать временные соединения?
Можно. И очень эффективно.
17.10.2007 в 00:38:13
Truck написал : Цитата: Сообщение от Мави розетки исключительно с пружинными зажимами, и с возможностью шлейфить все три линии. Тут восхищения уже были по поводу корейского чуда.
Если это про GIRA, то по поводу происхождения заблуждаетесь:В 1964 году руководство решило дать фирме более емкое и звучное название: так возникла Gira. Первый слог фамилии братьев соединили с первым слогом названия немецкого городка Радеформвальд (Земля Северный Рейн-Вестфалия), где и по сей день находится завод компании. Отметившая в 2005-м свое 100-летие, Gira сегодня — это символ безупречного качества и высокого авторитета на международном рынке.
Мода от корейцев пошла, я это имел ввиду
stas® написал : Вот только что покупал ELSO (Fashion, винтовые). PE - два зажима.
Держу сегодня в руках два означенных механизма: на одном зажим РЕ аналогичен силовым (на 2 провода), на другом один винт на клемме "земли". Одна розетка плохая, другая хорошая. :) Наводит на мысли разные. Но, очевидно, что в конторе елсо озадачились вопросом нескольких розеток подряд чуть раньше нас... Или это наши электрики попросили. Изначально-то они делали с одним винтом.
17.10.2007 в 07:55:04
Мави написал : Или это наши электрики попросили. Изначально-то они делали с одним винтом.
17.10.2007 в 09:14:30
Valeryko написал : Розетку сетевую???
Не механизм же я Вас прошу описать...
Valeryko написал : У Вас на каждую розетку или шуруп сохраняется упаковка и "каталожный номер"?
Дело в том, что я абы что не предлагаю заказчикам, и, следовательно, знаю про комплектующие все. И сертификаты могу представить, если что. По поводу шурупа - не ерничайте.
17.10.2007 в 10:25:57
Мави написал : на одном зажим РЕ аналогичен силовым (на 2 провода), на другом один винт на клемме "земли". Одна розетка плохая, другая хорошая. Наводит на мысли разные. Но, очевидно, что в конторе елсо озадачились вопросом нескольких розеток подряд чуть раньше нас...
А вам не пришла в голову мысль, что вы держали в руках одну проходную розетку и одну оконечную, например?
01.11.2007 в 11:36:58
Добрый день! В моей квартире нет заземления (дом - крупноблочная пятиэтажка 60-х годов, щиток в коридоре). Необходимо добавить розетку неподалеку с уже имеющейся. Я правильно понял, что соединение шлейфом в розеточных группах фазы и защитного нуля разрешается, и, более того, допускается с разрывом провода? Т.е. под зажимные винты имеющейся розетки я могу присоединять провода для питания следующей розетки. Естественно при условии обеспечения хорошего электрического контакта. И второй вопрос, наверное не в тему: на одну из линий, защищенную автоматом и Узо (или диффавтоматом) я хочу запитать шлейфом (без разрыва проводов)стиральную машину (2кВт) и холодильник (0,14кВт). Характеристики узо или дифф. выбираются из условий размещения стиралки в ванной, т.е. на 10mA. Решение запараллелить розетку для холодильника с розеткой стиралки принято исключительно из удобства монтажа, экономии провода и сокращения разрушительных и отделочных работ - распаечная коробка другой линии для розеток кухни находится далеко. Если что, переадресуйте в похожую тему. спасибо
01.11.2007 в 12:16:10
Andrey_nt написал : соединение шлейфом в розеточных группах фазы и защитного нуля
Только не защитного (Вы же сказали, что нет "заземления"), а рабочего.
Andrey_nt написал : Т.е. под зажимные винты имеющейся розетки я могу присоединять провода для питания следующей розетки. Естественно при условии обеспечения хорошего электрического контакта.
Конечно. По второму вопросу... УЗО 10мА при ветхой проводке может ложно срабатывать. Если есть необходимость включать на одну линию СМ и холодильник, я бы предпочел поставить отдельное УЗО для СМ непосредственно около розетки, а линию холодильника либо либо под защитой общего УЗО (дифа) в щитке, либо через второе УЗО 30мА в этом же боксе пустить дальше. Т.е. в щитке диф 30мА - линия к боксу - в боксе подключение к УЗО 10мА для СМ, и розетка от этого УЗО - линия дальше к холодильнику.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.11.2007 в 19:52:32
Kamikaze, спасибо за ответ. Конечно я имел ввиду рабочий ноль, описка вышла:o . Делаю ремонт, потому вся проводка под замену по общепринятым - медью 1,5кв.мм на свет, 2,5кв.мм на розетки. Ставить лишний бокс не хочу, да и негде - гипсолитовые перегородки 80 мм толщиной - куда тут бокс ставить? И, просто уточнить: включение через одно узо на 10мА стиралки и холодильника нежелательно только из-за причины частых ложных срабатываний? Других противопоказаний нет?
01.11.2007 в 23:37:30
В октябре закончили монтаж в здании службы спасения и пожарки. Блоков из 2 и 4 розеток установили около 40 штук. Все только Юнг . Еще используем Ягер. Везде РЕ контакт для 2/двух / проводов. Помню точно , что собирал несколько контуров из 8 розеток. Естественно шлейф от розетки к розетке. Кабель только 2.5мм. По проекту только свободный от галогенов. Как в школе например. Кстати, распредкоробки используем немного. Обязательно пружинные клеммы. ТОлько Wago. Наверное понятно, что все строго по проекту. Иначе тут нельзя. По ходу работы бывают изменения. С нашей стороны крайне редко. В основном со стороны заказчика/город/ или проектировщиков.. К сожалению, как и в России, он и иногда недорабатывают. И приходиться по ходу работы с персоналом той-же пожарки додумывать и что-то добавлять. За их счет конечно. Светильники , кстати, тоже шлейфуются 3х жильным кабелем. У соседей , в швейцарии и франции, точно так-же. Был там не раз на монтаже в жилом секторе. Кругом такие-же шлейфа :a :a :a
02.11.2007 в 07:37:17
lahr написал : Все только Юнг . Еще используем Ягер.
lahr написал : Обязательно пружинные клеммы. ТОлько Wago
lahr написал : Светильники , кстати, тоже шлейфуются 3х жильным кабелем. У соседей , в швейцарии и франции, точно так-же. Был там не раз на монтаже в жилом секторе. Кругом такие-же шлейфа
02.11.2007 в 10:30:46
Valeryko написал : все ТОлько на пружинках ВАГО- нигде нет винтов?
В контексте речь только о распред.коробках.
02.11.2007 в 21:17:58
Что-то таких не встречал...
Может немецкие названия встречали. Фирма Jung очень крупный и достаточно дорогой производитель. Его изделия в магазинах-дисконтах не продаются. Со второй тоже. Что касается различных выключателей , реле и прочего, то там встречал только винтовые контакты. Вообще, что касаемо электрических щитов, то как раз там клеммы Wago не применяются. По крайней
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу