engineer
engineer
Местный

Самара

08.10.2007 в 12:53:06

2DoCa Что такое "слип"?

Вы делали "короеда"? За одно нанесение он не делается. Требуется нанесение (+выравнивание) с ПОСЛЕДУЮЩИМ приданием фактуры. Но у меня и за 2 прохода ни фига не выходит :-)

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

08.10.2007 в 13:02:23

Да,требуется как бы неоднократное втирание слипом финиша.Лично делал короеда.правда лет 5 назад.Если у вас не получается,советую нанять специалистов,они вам за пару часов весь дом заделают.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

08.10.2007 в 14:51:46

2engineer сложно объяснить, надо показывать, в 5 секунд всё получится. затирается только не полиуретановой тёркой, а пластиковой из твёрдой пластмассы, которую хорошую нигде не найдёте - ни в одном магазине. Продаётся китай за 50 руб, хорошую фактуру им не получите. Я нашёл единственную "нычку" покупаю немецкие тёрки по 250 рублей.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

engineer
engineer
Местный

Самара

08.10.2007 в 15:14:50

2DoCa Объём работ невелик - речь о балконе, площадь отделки около 15 кв.м. Нанимать неразумно.

2Gennady
1) Полиуретаном нереально сделать короед?
2) Надо ли ждать когда нанесённый слой начнёт схватывать перед затиркой? 3) Попробуйте всё же объяснить, пожалуйста, премудрости процесса. Очень нужно. Или дело только в тёрке?

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

08.10.2007 в 21:28:13

2engineer Буквально вчера наблюдал за сием процессом. Выглядит действительно не слишком сложно. Сначала наносится слой штукатурки, так как описал 2DoCa. Причем уже на этом этапе мажно контролировать толщину. Она должна быть размером с зерно. И уже камешки оставляют небольщие бороздки. Потом надо сделать паузу в 10-15 минут. Придание окончательного вида производится жесткой теркой, как писали выше. Делали рисунок теркой сверху вниз, типа рисунок на бересте. Движения должны быть не то, чтобы резкие, но достаточно энергичные. Я и сам попробовал. У меня получилось неплохо, но штукатур обратил внимание, что терка должна двигаться строго вертикально, особенно в конце движения. У новичков обычно происходит завал в сторону корпуса. Чтобы было правильно, можно в конце движения немного приседать. Мастер фактурил не сразу всю стену от пола до потолка, а за три прохода, высотой по 1 метру. Удачи!

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

08.10.2007 в 23:03:14

engineer написал : Полиуретаном нереально сделать короед?

Нереально

engineer написал : Надо ли ждать когда нанесённый слой начнёт схватывать перед затиркой?

Зависит от производителя и вычисляется опытным путём. Иногда затирать удобнее сразу на свежее. иногда - чуть подвялится (акриловые составы этим грешат), но никак не когда начинает схватываться.

engineer написал : Попробуйте всё же объяснить, пожалуйста, премудрости процесса. Очень нужно. Или дело только в тёрке?

Попробуйте просверлить дырку в бетоне ручной дрелью... точно так же вы бы не поверили, что вся проблема в отсутствии перфоратора...

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

08.10.2007 в 23:05:28

NikolaBY написал : Буквально вчера наблюдал за сием процессом

Я всю Россию объехал, обучая строительные фирмы в том числе этому... Вот сейчас рабочих набрал - научил, сегодня как раз делали "кору дуба" - так называется "короед" вертикальной затирки, получается уже исключительно замечательно:)))

0

engineer
engineer
Местный

Самара

09.10.2007 в 07:43:20

2NikolaBY
Благодарю! А затирали обычными полиуретановыми терками?

2Gennady Может у Вас есть картинка/фото инструмента для затирки? На рынках и в магазинах никто понятия не имеет об этом. Поэтому не знаю, что искать. Ещё раз спрошу (вдруг ответите): какая техника затирки? Как держать тёрку и какие движения?

Заранее благодарю.

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

09.10.2007 в 08:52:48

тема очень интересная спасибо

хотел дом отштукатурить вертикальными полосами (видел пример - мне очень понравилось, даже без покраски)

из "моих" же никто понятия не имел, о чем речь

теперь придется либо шпаклевать, либо второй слой штукатурить

посему вопрос - а смеси нужны специальные для такой техники?

обычная ЦПС не годится?

0
engineer
engineer
Местный

Самара

09.10.2007 в 09:13:31

kazimir написал : посему вопрос - а смеси нужны специальные для такой техники? обычная ЦПС не годится?

Однозначно: только специальные, для того предназначенные. Там калиброванные камни 1-3мм. Если Вы о короеде, конечно.

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

09.10.2007 в 09:26:57

наверное, о нем...

есть здание, которое мне нравится, так все стены как бы вертикально "прочесаны", все ровненько, индустриально эдак

и интерьер кухонных салонов белуччи так сделан, только фактура помельче и "риски" поменьше

кст, а обычной штукатуркой хоть что-то подобное-интересное можно осуществить, чтобы не шпаклевать потом? (кроме вульгарной шубы...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу