09.10.2007 в 12:42:50
2engineer
фото на сайте wdvs.ru имеется в разделе инструменты
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
09.10.2007 в 13:11:21
2engineer Терка была не полиуретановая, а более жесткая, похожая на те, на которые наклеивают резину или войлок.
10.10.2007 в 14:14:49
Никто больше не хочет высказаться по теме?
10.10.2007 в 20:33:56
Белым цветом сделаны декор-элементы "камни" - фактура "шуба". жёлтый - короед. На фото видно, что трудно было вертикально затирать между камнями короеда, поэтому лысовато получилось. данная фотка сделана на объекте, где рабочие в первый раз вообще делали декоративную штукатурку. Мало того, они до этого коттеджа не были даже малярами.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
12.10.2007 в 07:25:20
Кажется, процесс я почувствовал. Купил гладкую пластмассовую тёрку/кельму. Перед затиркой выждал минут 40. И - получилось! Правда пока на очень небольшом клочке. Впереди серийные испытания.
Мой вывод: а) перед "офактуриванием" нужно обязательно ждать, пока шпаклёвка перестанет липнуть к инструменту - в случае с ДЮФОЙ это порядка получаса; б) не пробовал обычной полиуретановой тёркой, поэтому однозначно сказать не могу, много ли зависит от инструмента, но допускаю, что это может быть так.
Всех благодарю!
12.10.2007 в 10:28:00
engineer написал : Кажется, процесс я почувствовал. Купил гладкую пластмассовую тёрку/кельму. Перед затиркой выждал минут 40. И - получилось! Правда пока на очень небольшом клочке. Впереди серийные испытания.
какой толщины слой наносится? снаружи хочу что-то в этом роде сделать (как у геннадия на фотке, только фактурой покрупнее)
12.10.2007 в 11:14:56
kazimir написал : какой толщины слой наносится?
Как и сказано в инструкции: на толшину крошки. Регулировать толщину слоя просто - это получается автоматически при нанесении шпак(/т)лёвки, если следить за правильным нажимом на шпатель.
Кстати, не в обиду и не в целях услышать оправдания, замечу, что на фото Геннадия показана фактура весьма посредственного качества. Это следствие того, что слою не дали постоять нужное время и начали фактурить раньше срока. Это мнение из личных наблюдений и опытов.
16.10.2007 в 08:14:49
2Gennady
Кстати, спасибо. Тёрка (кельма), действительно, играет важнейшую роль.
Пока сделал кусок порядка 1м2. Результат очень радует глаз.
16.10.2007 в 10:35:12
engineer написал : на фото Геннадия показана фактура весьма посредственного качества.
Я там написал, что это гастарбайтеры учились, делали второй раз в жизни, до этого они вообще шпатель в руках не держали даже. Фотографией я показал, что это просто, обыватель уже видит, что есть фактура, спец увидит, что она пока получается, но не очень красиво.
16.10.2007 в 16:51:33
engineer написал : Как и сказано в инструкции: на толшину крошки.
Лучше еще тоньше: слой немного скудный делать, тогда к терке вообще ничего прилипать не будет, и фактура не страдает.
17.10.2007 в 07:29:10
2Sasha L Ваше замечание совершенно справедливо. Именно потому, что если слой хоть чуть толще размера камней, ничего не получится, я написал:
engineer написал : равномерный слой штукатурки СТРОГО не толще фракции камней
Ну а если будет чуть тоньше, это самое то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу