парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2007 в 15:38:55

Stez написал : Как правило, достаточно "одной таблетки", даже тогда когда потребитель "и не совсем прав".

вашими бы словами. я сейчас бодаюсь с "ультра- стар"- у них с десяток проигранных исков и две дюжины в производстве. и как горох об стенку....
0
Stez
Stez
Местный

Москва

12.10.2007 в 15:47:30

парадокс написал : и при чем здесь моя выгода?

Странный Вы... Ну посчитайте свои затраты в одном и другом случае...

парадокс написал : отвечать придется сц- только перед магазином...

Ошибаетесь опять: право потребителя предъявлять требования и иски к "уполномоченным организациям" (т.е. к СЦ) прямо предусмотрено законом.

парадокс написал : и речь идет о праве сейчас- а не о коммерческой целесообразности.

Но это до поры до времени... Когда начнете деньги из кармана вынимать, все станет ровным счетом наоборот.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2007 в 15:59:40

Stez написал : Когда начнете деньги из кармана вынимать, все станет ровным счетом наоборот.

ну, строго говоря, и тогда лучше судиться- получу и судебные издержки, и встречный иск о моральном ущербе удовлетворят. а запас прочности у меня всяко повыше чем у клиента.

Stez написал : "уполномоченным организациям" (т.е. к СЦ) прямо предусмотрено законом.

где? подскажите, я чего-то проглядел. опять же все зависит от того, как составлен договор между магазином и сц. как правило, юристы умные. Вот магазин- без разговоров. и производитель тоже

Stez написал : Ну посчитайте свои затраты в одном и другом случае...

ну посчитал. в одном случае замороженные средства- теоретические потери где-то 1.5% от суммы- и шанс получить не только их, но и компенсацию. в другом- и опасный прецедент и потеря стоимости товара, расходы на экспертизу.

писал уже, бог миловал- но в случае своей правоты- как и в случае самостоятельной разборки\ремонта и равновероятности повреждений- в суд пойду не задумываясь.
юрист все одно баклуши бьет- путь жопу от стула оторвет, разомнется- для здоровья полезно. пока что опыт маленький- но 100% положительный.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2007 в 16:01:52

парадокс написал : как составлен договор между магазином и сц

кстати, посмотрел. сц уполномочен принимать в гарантийный ремонт ТОЛЬКО опломбированные\невскрытые, с гарантийным талоном и чеком. во всех остальных случаях- в магазин...

0
Stez
Stez
Местный

Москва

12.10.2007 в 16:12:47

парадокс написал : ну, строго говоря, и тогда лучше судиться- получу и судебные издержки, и встречный иск о моральном ущербе удовлетворят. а запас прочности у меня всяко повыше чем у клиента.

Конечно судитесь. Когда то надо уяснить что к чему. Многие другие уже это сделали.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2007 в 16:17:12

Stez написал : Многие другие уже это сделали

ну, я два раза победил. кстати, как продавец- сц вообще никто не трогал.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2007 в 16:18:21

кстати, в обоих случаях именно инструкция и решила исход дела.

0
Stez
Stez
Местный

Москва

12.10.2007 в 16:28:40

парадокс написал : кстати, в обоих случаях именно инструкция и решила исход дела.

Может покупатель не совсем грамотно себя повел, но только в этом случае...

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

12.10.2007 в 16:38:38

парадокс написал : кстати, в обоих случаях именно инструкция и решила исход дела.

А что в инструкции по поводу вскрытия написано, нет под рукой посмотреть?

P.S. (а у Парадокса на Интертуле не планируется каких-нибудь приятных скидок, типа "всё по 50"? :D)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2007 в 16:46:08

zigzauer написал : А что в инструкции по поводу вскрытия написано,

запрещено. равно как и работа без защитных кожухов, предусмотренных конструкцией- и легкосьемных. там много чего втиснуто.

Stez написал : Может покупатель не совсем грамотно себя повел

дело не в поведении. он первым и сознательно нарушил условия договора.

zigzauer написал : не планируется каких-нибудь приятных скидок, типа "всё по 50"?

ну, это лишне- про 50. а так подходите. кстати, интертул в принципе для торговли так себе...

к теме- это правильно, что покупатели отстаивают свои права- я тоже этим самым прям сейчас занимаюсь. но наивно и неправильно думать,что обязательства возложены только на одну сторону- заключая сделку, вы соглашаетесь с определенными условиями продавца, не противоречащим закону и четко прописанным в инструкции. и нарушив правила эксплуатации, надеяться взять магазин измором- опасное и весьма дорогостоящее заблуждение.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2007 в 23:05:51

Stez написал : Попутались маленько...

Вы приводите не перечень технически сложных товаров, а совсем другой, а именно "Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара".

Технически сложные товары см. выше.

кстати, нисколько. это именно то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу