13.11.2007 в 16:41:59
2BV Ждемс...
13.11.2007 в 17:11:15
l_andrey написал : Ну вот мы и пришли к общему знаменателю... еда готовится в очень влажном воздухе.
Где же Вы нашли общий знаменатель? Про влажный воздух я не говорил. Скорее наоборот:
AlexEE написал : говорить о влажности не имеет смысла - пар становится перегретым и представляет собой газ
Что бы было понятнее поясню. В процессе нагревания при постоянном давлении пар последовательно проходит три стадии: влажный насыщенный, сухой насыщенный, перегретый.
13.11.2007 в 17:19:07
2AlexEE
ИМХО, проще говорить о парциальном давлении водяного пара, или относительной влажности для данной температуры
13.11.2007 в 18:05:00
AlexEE написал : Где же Вы нашли общий знаменатель?
А это не то?
l_andrey написал : В духовке отверстия нужны для выравнивания давлений, но еда готовится в очень влажном воздухе.
AlexEE написал : Естественно, что вода в продуктах, находящихся при такой температуре кипит, как в чайнике. Но она испаряется не в замкнутый объем - в духовке есть отверстия, чтобы образовавшийся пар (газ) выходил наружу - иначе давление в духовке повысится, как в скороварке
Ну тогда, оставайтесь на своем [знаменателе]
13.11.2007 в 21:49:36
kra-mark написал : По крайней мере, во встраиваемых моделях Бош-Сименс (пост#18) возможна комбинация традиционного нагрева и микроволн.
Пардон, не понял. Под традиционным нагревом подразумевается и режим конвекции? Традиционный гриль+микроволны - это да, в результате пересушенные окорочка.
l_andrey написал : Вот в этом, на мой взгляд, и заключается основная разница между СВЧ_с_конвекцией и духовкой - продукты получаются принципиально разные.
Не факт! Ответьте пожалуйста на пост #22, я думаю о замене микроволновки.
14.11.2007 в 09:28:03
Пан Леший написал : Ответьте пожалуйста на пост #22
Не увидел вопроса, на который смог бы ответить. У меня самая простая СВЧ (только микроволны) и многофункциональная духовка. Для нашей семьи самое то - СВЧ только для разогрева.
14.11.2007 в 11:04:10
BV написал : проще говорить о парциальном давлении водяного пара, или относительной влажности для данной температуры
Может быть. Но в контексте нашей дискусси с l_andrey это не принципиально. Если бы речь шла об атмосферном воздухе температурой до 100 градусов, то понятие относительной влажности имело бы смысл - по нему можно судить, сколько еще воды может в виде пара "поместиться" в воздухе - дальше вода испаряться не будет (останется в жидком состоянии). Но при температуре выше 100 градусов у воды может быть только одно агрегатное состояние - газообразное, даже если она займет весь объем. Поэтому я и считаю, что утверждение l_andrey, что "еда готовится в очень влажном воздухе" неверно.
2l_andrey
Не знаю, что в приведенной Вами цитате из моего поста, Вам показалось "общим знаменателем". Если кипение воды в курице - то так просходит в любой духовке, не только в электрической. Если упоминание скороварки, то я имел в виду только повышение давления, а не то, что приготовление идет как в скороварке - в ней пар действительно насыщенный, т.к. при повышенном давлении температура кипения (насыщения) выше 100 градусов.
14.11.2007 в 18:40:21
Пан Леший написал : Пардон, не понял. Под традиционным нагревом подразумевается и режим конвекции? Традиционный гриль+микроволны - это да, в результате пересушенные окорочка
Насчет пересушенных окорочков не знаю (вкусы у всех разные), я имею в виду техническую сторону вопроса. Для полной ясности привожу выдержку из бошевского каталога.
29.12.2007 в 19:29:39
А кто еще (кроме bosch и siemens) выпускает модели духовок с СВЧ ?
30.12.2007 в 08:44:55
Интересно вообще то вспоминать физику в 45.. я вот как то не думал раньше что выше 100/760 вода в состоянии пара не может быть..
У меня вот проблем - поменял ЗВИ нашу политу на духовку бош.. и что то вайф к ней никак не приспособится - говорит долго готовит и не так. Может термостат неверно настроен - как бы проверить.. нужен термометр на 300 градусов.
05.02.2010 в 01:51:05
Посоветуйте, что предпочесть в классе "духовка+СВЧ", моделей много, отзывов мало.
05.02.2010 в 10:47:32
TankBoy написал : Посоветуйте, что предпочесть в классе "духовка+СВЧ", моделей много, отзывов мало.
Не так и много, на самом деле. Я заказал себе компактную от бош, 753, если время терпит в понедельник отпишу об впечатлениях
05.02.2010 в 11:30:11
АйТишник написал : если время терпит в понедельник отпишу об впечатлениях
Время терпит, но как показывает практика - ответа мы не дождемся (или в понедельник через год) ;-) ...
05.02.2010 в 11:40:41
АйТишник написал : Не так и много, на самом деле
Если не рассматривать самсунг и LG (а почему собственно?), то например, только
05.02.2010 в 13:50:15
TankBoy написал : олько Роберт предлагает четыре компактных духовки с СВЧ
Не 4, а 2 (вторая модель отличается только цветом). Лыжи не знаю, Самс, да. Одну! И все. Вы считаете это "много"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу