rdvin
rdvin
Новичок

Москва

17.02.2014 в 00:06:45

Андраник написал : Установка гильз решила эту проблему. Спор этот никому не нужен в т.ч. и Вам.

Разумеется, хочу как лучше, главное, чтобы не получилось как всегда. Интересно, а почему тогда в каталоге фара нет гильз и упоминаний о необходимости установки? В коллекторах tiemme все понятно, и в каталоге, и по логике в мягкую трубу нужна гильза. А вот в фаре как-то этот момент опущен.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 10:54:27

Присматриваюсь к FAR-овским коллекторам. На водоснабжение в квартиру. Понравились регулируемые http://www.termoros-spb.ru/products/catalog/593/20300/ Но про запорные (которыми тоже регулировать можно, как я понял) http://www.termoros-spb.ru/products/catalog/595/20329/ написано, что там на буксе металлическое уплотнение, а не "проклада". Вроде как плюс, но это вроде те самые модели, которые под отвертку (не нашел нигде, какая у них керутилка под металлическим колпаком)

Дает ли существенное преимущество металлическое уплотнение, седла чтоб пожертвовать удобством регулировки? С отверткой то быстро и не перекроешь, если понадобиться... с другой стороны я коллекторы крутить буду очень очень редко...

Еще есть балансировочные http://www.termoros-spb.ru/products/catalog/596/20364/, крутилка ручная, конструкция схожая, но про материал уплотнения ничего не сказано.

Или вопрос резиновая/металлическая прокладка вообще несущественен, если коллектор будет фаровский?

Так же прозу совета по концовкам под м/п. Можно взять модель с метрической резьбой на выходах, можно с трубной. Трубная упрощает присоединение к коллектору напрямую стандартных приборов, например гибкую подводку к бачку унитаза (коллекторный шкаф прямо за унитазом, нет смысла вставлять там м/п). Да и сами концовки стандартные, в трудные времена можно аналог будет найти. С метрической нужен переходник на 1/2, где с отводов будет не п/м, и система получиться чуть дороже. Но фаровские метические концовки с двумя прокладками, да и про резьбу в брошюрке красиво написано, что лучше держит даже при затяжке руками, не раскручивается... Они действительно настолько лучше, как о них расписывает реклама?

Коллектор от TIEMME, типа такой http://www.duim.ru/?page=item&card=738648

как написано с усиленными стенками 2мм с фаровским сравнивать не стоит? выглядит неплохо, стоит дешевле... или только фар?:)

0
Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 15:17:08

Чорд, мозги уже раком :cool: Фар и хвалят и ругают. Так хотеть его или нет? регилмруемый или запорный? или проходной и кранов навесить шаровых? или не ФАР? Думал не жмотиться, купить не поддельный фар в терморосе, и забыть о проблеме... а форум только запутал.:help

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

23.05.2014 в 15:35:55

z0rg написал : Думал не жмотиться, купить не поддельный фар в терморосе,

правильный подход

z0rg написал : проходной и кранов навесить шаровых?

ууууу....это вариант для очень сильных духом :)

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

23.05.2014 в 22:09:40

z0rg написал : Дает ли существенное преимущество металлическое уплотнение, седла чтоб пожертвовать удобством регулировки? С отверткой то быстро и не перекроешь, если понадобиться... с другой стороны я коллекторы крутить буду очень очень редко...

Регулировать этими вентилями можно весьма условно, если кому надо регулировать Закрываются как отверткой так и шестигранником. Если собираетесь часто крутить-регулировать, не советую. Т.к см. выше, а также легко сорвать грани даже шестигранником, отверткой тем более.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 22:40:30

master.msk, пожалуй вы правы, отвертка/шестигранник это не только неудобно но и опасность испортить.

да и пообщался с менеджером термороса, он сообщил что при грязной воде (много песка) рекомендуется ставить вентиля с прокладкой (из EPDM кстати) а не эти металлические. магистральники ставить собираюсь, но преимущества металлического уплотнения видятся мне слабо, с учетом что там крутилки нет.

Посмотрел сегодня FAR живьем в "водолее"... действительно много стружки внутри. как-то грубовато все... tiemme гораздо чище сделан. и у tiemme кранбукса внешне очень похожа на "стандартную", если это так и подобрать не родную в принципе можно, то это был бы серьезный плюс.

Зеленые крутилки и всякие подписочки у фара конечно приятно выглядят, подкупает. Но это же видеть будет пару раз в год...

Родные концовки far выглядят очень добротно, тут без вопросов готов отдать 150р.

интересно, в "водолею" или в "дюйме" эти tiemme оригинал, или гарантий нет, никто не знает?

0
dumnoff
dumnoff
Новичок

Санкт-Петербург

12.11.2016 в 23:29:48

Скажите, пожалуйста, Tiemme коллекторы евроконус и фитинги Tiemme обжимные компрессионные к ним или лучше комплект от Far Multifar с метрической резьбой? Очень важно, очень нужно мнение опытных товарищей!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу