Сразу прошу прощения за пространную писанину - но вопросов действительно, много. Так что если кто нетерпелив - плиз, не ругайтесь. Итак, прикупили мы деревянный домик в Тверской области. Домик годов 50-х, прежний владелец начал что-то перестраивать, сложил некультяпистую печку и перекрыл шифером крышу. Все остальное = или отсутствует, или нуждается в переделке.
Итак, дом немаленький, вроде, есть какой-никакой фундамент. Почва там не сырая, песчано-глинистая, домик стоит на возвышении, грунты песчаные, леса вокруг сосновые... Но вот под печкой фундамента нет - какие-то столбы опорные (это я в подпол слазил, посмотрел). Знакомые местные сказали, что по-хорошему перекладывать ее надо. Сам считаю так же, так как полутораметровая топка, в поперечнике имеющая сантиметров 30 на 30, мне не нравится. Да и хотелось бы что-нить более каминное, более декоративное. Помимо самой печки, которую предполагаю разобрать, есть еще куча таких-же кирпичей.
Вопрос 1: можно ли их использовать?
вопрос 2: нужно ли делать нормальный фундамент из подпола?
вопрос 3: ориентировочная стоимость - достаточно простенького - камина?
вопрос 4: можно ли в него вмонтировать (вроде видел нечто похожее) систему типа канадского Булеряна? (кажется, есть нечто отечественное, похожего вида)
И пока последний для этой темы вопрос: ведь верно говорят, что "танцуют от печки"? Сначала нужно делать ее, а уж потом заниматься полами? А то - эти старые здоровенные доски прилично играют; а что с ними делать - пока тоже не решил. Подумалось, что печка (камин) по любому первоочереднее.
Если нужны какие-то дополнительные сведения - с удовольствием отвечу. Потому что деваться уже некуда:)