Господа специалисты, появилось желание сделать разводку в ванной комнате. Обратилась к жэковскому сантехнику, пришел-покрутил-повертел-поковырял-покурил и выдал: «А оно надо вам? Типа, все нормально. Хотя лучше поменять резиновые шланги на металлические». На что я заметила, что на дворе вроде как XXI век. Есть же что-то поэстетичнее… И тут понеслось: тогда мы здесь прикрутим, там мы привертим ну и так далее... Короче, пришлось бедной напрячься и на одном придыхании выдать, что хотелось бы поставить:
- металлопластик;
- фильтр;
- счетчики;
- что-то наподобие гребенок;
- что бы еще посоветовал. Его ответ ввел меня в ступор: «А мы это не ставим. У нас нормативы, СНИПы и т.д. И вообще, вентили надо поменять». Как я поняла на те, которые ставили еще в 60-е годы прошлого века. Под девизом того, что они самые надежные. Ага, счас-с-с, разбежалась. В общем, весь разговор напоминал диалог слепого с глухонемым.
В результате, чувствую, что придется вставать на тропу феминизма :p и во все вникать самой – очень бы хотелось надеяться, что с вашей, господа спецы, помощью.
Полазив по сайту, натолкнулась на уже сделанную разводку:
В принципе, мне бы хотелось что-то подобное. Единственное «но», следуя по пути наименьшего сопротивления, я думаю, что сначала стоило бы схематично прикинуть разводку, чем сделать ее, а потом искать недостатки и огрехи и исправлять их.
Всем заранее огромное спасибо и мерси!
С уважением, Елена.
Вот мой уголок: