17.10.2007 в 17:35:33
Господа специалисты, появилось желание сделать разводку в ванной комнате. Обратилась к жэковскому сантехнику, пришел-покрутил-повертел-поковырял-покурил и выдал: «А оно надо вам? Типа, все нормально. Хотя лучше поменять резиновые шланги на металлические». На что я заметила, что на дворе вроде как XXI век. Есть же что-то поэстетичнее… И тут понеслось: тогда мы здесь прикрутим, там мы привертим ну и так далее... Короче, пришлось бедной напрячься и на одном придыхании выдать, что хотелось бы поставить:
В результате, чувствую, что придется вставать на тропу феминизма :p и во все вникать самой – очень бы хотелось надеяться, что с вашей, господа спецы, помощью.
Полазив по сайту, натолкнулась на уже сделанную разводку:
В принципе, мне бы хотелось что-то подобное. Единственное «но», следуя по пути наименьшего сопротивления, я думаю, что сначала стоило бы схематично прикинуть разводку, чем сделать ее, а потом искать недостатки и огрехи и исправлять их.
Всем заранее огромное спасибо и мерси!
С уважением, Елена.
Вот мой уголок:
17.10.2007 в 21:38:35
Helenka написал : Полазив по сайту, натолкнулась на уже сделанную разводку:
Так как на этом фото делать не надо. Поищите еще на форуме подобные темы. Все это очень подробно и часто тут обсуждалось.
17.10.2007 в 22:03:48
2Helenka Вы собераетесь переделывать всю разводку до смесителей или только сантехшкаф? Если всю, Вам придётся и плитку менять.
18.10.2007 в 11:17:42
Doroteja написал :
Переделать хочу только сантехшкаф. А потом закрыть его какими-нибудь съемными панелями (например, на магнитах) и наклеить на них ту же плитку, что и на стене.
18.10.2007 в 11:28:46
Helenka написал : Переделать хочу только сантехшкаф.
Helenka написал :
- счетчики;
В таком случае Вам, для начала, стоит купить хорошие вентили и заменить старые -- сдаётся мне, что те что есть, левые. Далее заказать установку счётчиков воды в спец.организации. Ну а дальше фильтры и прочее. Гребёнка Вам не нужна. Впрочем и не помешает.
18.10.2007 в 11:41:47
Doroteja написал : стоит купить хорошие вентили и заменить старые -- сдаётся мне, что те что есть, левые
сразу же 2 вопроса:
18.10.2007 в 11:43:55
Doroteja написал : заказать установку счётчиков воды в спец.организации
а самим можно сделать, а потом пригласить приемщиков?
18.10.2007 в 11:46:07
Doroteja написал : Ну а дальше фильтры и прочее
а можно попросить чуть поподробнее...
Doroteja написал : Гребёнка Вам не нужна. Впрочем и не помешает.
а какие у нее плюсы и минусы?
18.10.2007 в 11:57:25
Helenka написал :
- порекомендуйте хорошие вентили;
Как вариант -
Helenka написал :
- можно ли визуально определить "левизну"
Надёжнее купить у офф. дилеров.
Helenka написал : а самим можно сделать, а потом пригласить приемщиков?
Не стоит. Можно, но разница в деньгах того не стоит. Они же будут отвечать и за работу и за счётчики.
Helenka написал : а можно попросить чуть поподробнее...
Как вариант -
Helenka написал : а какие у нее плюсы и минусы?
У вас гребёнка пойтёт только на разводку в стене, унитаз, ну и резервный или пожарный. Вполне можно без гребёнки обойтись. Минусы длинна/стоимость труб (для Вас не актуально). Плюсы - удобство и некоторое нивелирование взаимовлияния потребителей (включилась стиралка - из душа кипяток)
18.10.2007 в 11:58:56
2Helenka Между прочим, я это в голове не держу (ссылки). Прямо сейчас нашёл поиском. Это намёк =)
18.10.2007 в 12:10:31
Doroteja написал :
я имела ввиду тех, которые уже стоят
Doroteja написал : У вас гребёнка пойтёт только на разводку в стене, унитаз, ну и резервный или пожарный.
у меня следующие потребители: умывальник, унитаз, транзит на кухонную раковину, в который врезан отвод на душевую кабинку. Кстати, а резервный или пожарный стоит ли делать?
Doroteja написал : Это намёк =)
если я пообещаю вам за это пирожки, можно ли это будет считать компенсацией?:))
18.10.2007 в 12:24:47
Helenka написал : я имела ввиду тех, которые уже стоят
На сайте буггати есть описание и отличия. Я лично не возьмусь "на глаз" определить со 100% гарантией.
Helenka написал : у меня следующие потребители:
Если я правильно вижу, они все у Вас на одной трубе, заделанной в плитку, которую Вы ломать не хотите. Я именно по этому и спросил про замену труб. У Вас холодная 3 потребителя, горячая - 2. Наверное лучше поставить гребёнки.
Helenka написал : Кстати, а резервный или пожарный стоит ли делать?
Стоит. Стоимость почти нулевая.
Helenka написал : если я пообещаю вам за это пирожки, можно ли это будет считать компенсацией?)
Со сгущёнкой? =)
18.10.2007 в 12:34:04
Doroteja написал : резервный или пожарный стоит ли делать?
а практический смысл? так, на всякий что называется "пожарный" случай?
Doroteja написал : Со сгущёнкой? =)
не вопрос! если не будете сильно подначивать:) а то ведь возможен и альтернативный вариант: сдоба + банка сгущенки:)
18.10.2007 в 12:52:04
Helenka написал :
Сделайте крупные фотки вентилей с разных ракурсов. Создайте новую тему. Спросите у народа про настоящесть Ваших вентилей.
Helenka написал : а то ведь возможен и альтернативный вариант: сдоба + банка сгущенки
Возможна и встречная альтернатива -- "читайте форум", "в поиск", "найдите хорошего специалиста" =)
Helenka написал : а практический смысл? так, на всякий что называется "пожарный" случай?
В новых квартирах делают отвод холодной воды с пожарным шлангом (миниатюрным). Считаю, что это не лишено смысла.
18.10.2007 в 13:21:00
у меня прямо как в той пословице: чем дальше в лес - тем больше вопросов:)
Doroteja написал : Возможна и встречная альтернатива -- "читайте форум", "в поиск", "найдите хорошего специалиста" =)
намек поняла:), хоть и блондинка. Ничья!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу