Хотелось бы вернуться к обсуждению этой проблемы. Кто-нибудь ставил стиральную машину глубиной 45-50 см в икеевские каркасы так, чтобы потом еще двецами закрыть? Есть какие-то варианты? Поделитесь идеями, пожалуйста! Очень хочется "цветную" кухню. Сами понимаете, на ее фоне белая машинка будет смотреться не очень...
И еще такой вопрос задам сразу.
Можно мойку установить не на специальные шкафчики для мойки, а на угловые шкафы 90х90 или 120х60 см??
ПММ 45см встает не "в", а между икеевскими каркасами, закрывается фасадом 50см. 45см фасад есть только из нержавейки.
Ставил мойку в угловой шкаф 120х60.
alexsvar написал :
Подождите, подождите!
Если речь идет о встройке - никакой тумбы для нее не надо. Агрегат ставится между двумя тумбами, фасад навешивается на дверь.
С 45см шириной есть нюанс - надо брать фасад 50см - по 2.5 см по бокам агрегата "пропадают" зря
И еще вопрос почтеннейшей публике... Если я правильно понимаю суть дела... Можно на посудомойку(модель Ренлиг 45 см), нвесить дверцу шириной 50 см под цвет всей мебели, вместо предалгаемой икеей стандартной 45 см алюминиевой расцветки ???
Да, дверь будет выступать по 2.5см с каждой стороны ПММ, между ПММ и соседними шкафами будет соответствующая щель.
Была проблема с филенчатой дверью Тидахольм, стандартный крепеж ПММ пришлось переделывать.
alexsvar написал :
ПММ 45см встает не "в", а между икеевскими каркасами, закрывается фасадом 50см. 45см фасад есть только из нержавейки.
Это был мой второй вопрос, на который вы ответили то того как я успела задать его здесь :) Спасибо огромное, alexsvar!
Урааа!!! это здорово меняет дело в плане подбора остальной мебели.
В первом своем вопросе под мойкой я имела в виду не пмм, а кухонную раковину Бухольмен.
""Угловой" шкаф 120см был укорочен до 105мм, дверь вместо 60см - была установлена 50мм, карусель уже не влезла. Справа сбоку виден "бутерброд", который рекомендовали в Икее для опоры висящего края столешницы над ПММ. Сам такое не сообразил."
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_024.jpg
Обратите внимание, у меня вдоль стены шли вертикальные трубы, верхнюю планку пришлось сместить от стены, мойка НЕ влезла по глубине. Затем я планку поставил вертикально.
Т.е. внимательно измерьте ширину мойки по крепежу и смесителю и ширину проема тумбы.
Мойка у меня маленькая.
Для встройки обычной стиральной потребуется оставить пространство между секиями 60см, и тогда стандартный фасад производителя ш. 596 (или два по 296) вешается на внутренние петли, которые потребуют глубины около 70-80мм. Вычтите из расстояния от переднего края каркаса до задней стены эти 80мм и получите имеющееся пространство. Обычно это 560-80 = 480мм. Вот пример http://users.iptelecom.net.ua/~aski/02-10-06_1710.jpg
Иногда приходится снимать крышку со стиральной.
С кухнями по индивидуальному заказу таких проблем нет, там можно фасад произвольной ширины и следовательно расположить стиральную не за петлями а между ними.
http://users.iptelecom.net.ua/~aski/mas/P1030846.JPGhttp://users.iptelecom.net.ua/~aski/os/023q.jpg справа мойки стиральная
AlVadSk написал :
Для встройки обычной стиральной потребуется оставить пространство между секиями 60см
А не маловато ли будет? 60 см это впритык к соседним шкафам. При отжиме не будет проблем?
А если оставить чуть больше, 70 или 80 см? В моем случае пространство позволяет... Тогда дверки я бы навесила 30 и 40 или две по 40. И стиральная машинка встала бы между петлями, а не за ними.
s-troy-ka , а разве речь не об встраиваемой СМ ? У встраиваемых петли на самой машине, в комплекте так сказать, и при отжиме они не скачут, так как изначально требования на "расколбас" выше. Оттого и стоят больше в два раза. Моя стоит впритык со стенкой соседнего шкафа, а с другой стороны с ПММ. Как вкопаная. Две двери на втраиваемую СМ по 30 см., это моветон.
Остановились на Икеевской кухне, в силу многих причин. Одна и самая важная - цена и возможность купить по частям, что после ремонта - ой-ой-ой как важно.
Вот скажите мне, что нужно купить, чтобы встроить варочную + духовой шкаф?
Кухня Г-образная.
Соответственно: угловой шкаф + шкаф под духовку + шкаф + столешница + ножки. Фасады пока не предусматриваются. Или что-то еще?
Цоколь надо покупать? а плинтус стеновой?
И еще, насколько трудоемко потом буден набирать начинку для каркасов?
Вот скажите мне, что нужно купить, чтобы встроить варочную + духовой шкаф?
Каркас шкафа для духовки и лист фанеры. В фанере вырезаете дырку под варочную и используете пока делаете все остальное, заодно и повырезать потренируетесь перед тем как пилить столешницу.:)
Соответственно: угловой шкаф + шкаф под духовку + шкаф + столешница + ножки. Фасады пока не предусматриваются. Или что-то еще?
Цоколь надо покупать? а плинтус стеновой?
Цоколь имеет смысл покупать вместе с фасадами, т.к. вдруг купите цоколь, а фасады уже кончаться.
Плинтус наверно имеет смысл, а вот столешницу можно и не икеевскую, а другую с разной интересной расцветкой. стандартная длина 3м, ширина 60см (можно сделать так, что будет чуть нависать над фасадом). Столешницу лучше 38(или 37)мм влагозащищенную.
И еще, насколько трудоемко потом буден набирать начинку для каркасов?