08.10.2011 в 12:56:03
Мартин, спасибо за столь развернутый ответ!
Следовательно мне необходимо выяснить полную глубину СМ. Однако, в любом случае поставить ее с краю не получится, т.к. необходимо к чему-то крепить столешницу, верно? Далее, как решается вопрос с петлями на СМ и фасаде?
По этому пункту понятно, спасибо.
Не проблема, поставим фасад из нержавейки. В крайнем случае сделаем 50 фасад и оставим зазоры по бокам ППМ. Не понял, почему должен отслоиться шпон?
Насчет высоты шкафов - вы имеете ввиду, что до верхних полок не дотянутся? Это не проблема, там будут лежать мало используемые вещи + купим специальную лесенку (или как это называется?).
Насчет цоколя - можно ли не устанавливать цоколь если планируется встройка ППМ? Ведь как я понимаю, низ ППМ будет ниже уровня каркасов?
08.10.2011 в 13:41:59
14.10.2011 в 15:30:06
... решил обновить старушку (кухню). Подсветка. Беленькая, на которую никогда не обращалось никакого внимания, почему-то стала немного раздражать. Не только тем, что сгорела одна трубка, а с холодным белым светом не нашёл и пришлось брать три с тёплым, а ещё и тем, что светит не только вниз, но и в глаз! Приобрёл/установил три таких аскетичных фонарика http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00135626/#/10135485/ Проводки от подсветки идут транзитом сверху через навесные шкафчики, выходят через дно, уходят в кабель-канал, закреплённый за светильниками. Слева всё выглядит неплохо:
А справа свободное место необходимо и достаточно было добить чем-то, подходящим по концепту и закрывающим провод. От такой лампочки
Рейлинг. Раз пошла такая пьянка с нержавейкой, старенький рейлинг с отделкой под люминтий/матовый никель не лез просто ни в какие ворота. И, если 16-я труба из нержи ещё как-то покупаема, то с держателями бааальшой вопрос. Не знаю, может Гугль свалился от моих скромных запросов, но не нашёл. И не надо, ибо понтовитые, но чёрные и точно не хуже, были взяты от таких
Дальше - больше. Из такого ведёрка
Появился ещё и чайный шкафчегъ. Дифилированию не мешает, чайник/сахар/чай/пирожок/плюшка всегда под рукой. Дверка 40*70 обрезана до 40*57, каркас 40*70*38 обрезан до 40*57*20. Столешница на шкафчике из икейской буковой разделочной доски. Доска тонирована, то, что раньше было её ручками, было вывернуто из торцов и теперь играет роль некоего ограничителя. И... в тему оказались две розетки, сделанные ещё на заре ремонта, ибо супруга предполагала держать в этом месте СМ.
В итоге - за пять лет пожелтели только торцевые кромки на каркасах. Очевидно, то, из чего они сделаны, несколько разнится с тем, чем покрыты плоскости. Всё остальное в полном порядке. Чего и всем желаю.:)
14.10.2011 в 18:08:33
люд честной, всем доброго пятничного вечера :)
вопрос по кухонным гарнитурам и бытовой технике Икеа. с точки зрения функциональности вроде все понравилось, да и выглядит неплохо. а вот что-то да вызывает сомнения...
подскажите, пожалуйста, насколько практичны кухни Икеа? насколько долговечна отделка? то есть интересует насколько хорошо отмываются различные загрязнения, не выцветает ли/не желтеет ли на солнце.
в общем, буду рад любым комментариям по этому поводу.
14.10.2011 в 20:04:06
Мартин написал : Подсветка
Меня жаба задушила на икеевскую подсветку... В итоге купил такую - полный аналог, только в пластиковом корпусе и не греется. Вчетверо дешевле...
ЗЫ. За два года на кухне заменил только плинтус над столешницей - у старого была крайне неудачная конструкция - хорошо что я его к стене только приклеил на силикон без сверления дырок под крепеж. В этом году заменил на прегель - полоса плинтуса стала 2.5м против 2-х метрового старого. Мне на кухню хватило двух полос. Прикрутил саморезами (в комплекте) к столешнице. Все остальное живо.
15.10.2011 в 09:05:41
g0ga написал : люд честной, всем доброго пятничного вечера :)
вопрос по кухонным гарнитурам и бытовой технике Икеа. с точки зрения функциональности вроде все понравилось, да и выглядит неплохо. а вот что-то да вызывает сомнения...
подскажите, пожалуйста, насколько практичны кухни Икеа? насколько долговечна отделка? то есть интересует насколько хорошо отмываются различные загрязнения, не выцветает ли/не желтеет ли на солнце.
в общем, буду рад любым комментариям по этому поводу.
у меня кухне три месяца всего. Белая (Стот). Отмывается хорошо, просто влажной тряпкой. Пока не пожелтело ничего.
16.10.2011 в 19:13:08
Ольга Т написал : у меня кухне три месяца всего. Белая (Стот). Отмывается хорошо, просто влажной тряпкой. Пока не пожелтело ничего.
А какой у Вас фартук? Можно фото, а то я тоже всё хочу белую кухню, но не могу решить какой делать фартук.
16.10.2011 в 21:56:50
мы въезжали в новостройку с муниципальным ремонтом, фартук уже был выложен. Плитка Керама Марацци "Уют желтый" (точно знаю, потому что докупала). Смотрится так себе.
18.10.2011 в 14:07:14
Топтоп написал : Меня жаба задушила на икеевскую подсветку...
А меня не душила? Рупьвосимисят за фонарик - за что? О-го-го, как душила! Но..., болталась в чуланчике пара курток (год не носишь - продай!), теперь их носят другие. Денешков хватило и даже осталось на фрикадельки!:a Пусть уж лучше лампочки на шкафчиках, чем неносимая верхняя одежда!:yu
25.10.2011 в 20:09:41
Помогите определиться по установке навесных шкафов Икея. Шкафы будут закрывать верхний край плиточного фартука, стены выровнены, плитка фартука будет выступать из стен на 10-12 мм. Для обеспечения геометрии углового навесного шкафа необходимо подкладывать под верхние крепления всех шкафов подручный материал той же толщины. Но там уже слой Ротбанта в 2-3 см до кирпича, в итоге получится до 4 см не шибко прочной стены. Какие длины дюбеля применять? Выдержит ли Ротбант такую нагрузку? Или положить фартук ниже нижнего среза шкафов, но как тогда закрыть неизбежный стык?
Спасибо.
26.10.2011 в 18:41:45
ИС-X написал : Помогите определиться по установке навесных шкафов Икея. Шкафы будут закрывать верхний край плиточного фартука, стены выровнены, плитка фартука будет выступать из стен на 10-12 мм. Для обеспечения геометрии углового навесного шкафа необходимо подкладывать под верхние крепления всех шкафов подручный материал той же толщины. Но там уже слой Ротбанта в 2-3 см до кирпича, в итоге получится до 4 см не шибко прочной стены. Какие длины дюбеля применять? Выдержит ли Ротбант такую нагрузку? Или положить фартук ниже нижнего среза шкафов, но как тогда закрыть неизбежный стык?
Спасибо.
Если еще не поздно, то сперва повесьте шкафы, а потом выложите фартук. Так будет правильно. Стык между столешницей и стеной прикрывают плинтусом.
26.10.2011 в 19:30:07
ИС-X, или выложите фартук от уровня столешницы до уровня низа шкафов (если не поздно).
13.11.2011 в 22:33:10
g0ga написал : подскажите, пожалуйста, насколько практичны кухни Икеа? насколько долговечна отделка?
У меня кухни такие в двух квартирах. Из минусов-не очень удобно вешать шкафчики и нужно следить, чтоб на торцах не оставалась влага - впитывется в стык кромки. У меня белые крашеные фасады-очень хлипкий поверхностный слой-сдирается достаточно быстро. Но может дорогие попрочнее. Не знаю.
Из плюсов-большая глубина навесных шкафов-35см. И большая высота-очень вместительные.Очень легко собираются, дешевы-надоест-выкину не думая. Покупала из-за недостатка времени. Очень удобный угловой напольный шкаф(90х90). Только я туда полку поставила, а не их родную "крутилку".
22.11.2011 в 14:26:27
Всем не болеть!:) Пять лет радовала глаз своим светом и видом вот такая лампочка:
Собственно, далеко не оригинал, сделана на свой вкус и цвет из старенького (но финского!) светильника на пружинке (чёрный колпак) и
Трудность была одна: во фрагменте сферы, являющейся отражателем, необходимо и достаточно было вырезать идеальное отверстие диаметром 125 мм, с целью погружения в оное стеклянного абажура (отбортовка на последнем наличествует). Скотч с двух сторон, разметка, машинка Проксон с отрезным диском и драйвер твёрдыеруки.sys. Тридцать минут жужжания за два прохода по резу (хватило одного диска), съём острых краёв шлифованием и монтаж. Лампочка из Икеи - Спарсам 20Вт, разгорается плавно, светит ярко, душевно, подсветка в выключателе не мигает. Всё, что осталось от оригинальной ОТТАВЫ, с удовольствием отдам за вкусняшку тому, кто сможет найти этому применение. А осталось всё, кроме стеклянного абажура и декоративного элемента с латунными винтиками.:a
29.11.2011 в 12:48:07
Добрый день,
Знатоки, подскажите, у ИКЕИ есть выдвижные ящики РАТИОНЕЛЬ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу