Cherepaha написал :
мойку можно установить в шкаф 60x120 в случае когда наполнение - Полка.
Собрала несколько дней назад кусок кухни с этим шкафом, но с выдвижной секцией. Планировочку бы от Вас))) с выводом канальи, желательно. Там тонкости есть...
По существу вот что могу сказать: мойка одинарная обычных размеров в самом углу и даже сдвинутая от него см на 15-20 - чертовски неудобно. Если ставить - то или выносить мойку из угла см минимум на 30-40, или ставить полуторку с малой чашей в сторону угла, или двойную. Ну или с крылом в сторону угла. Икейские сифоны (мы из экономии и лени взяли икейскую раковину) очень компактны, верхняя часть тумбы может эффективно использоваться до выпуска, нижняя - использоваться полностью. Полку брать очень не советую - в этом шкафу жить можно, и долезть в угол - занятие не для слабых духом. Найти что-то там будет нереально, это я еще на примере шкафчика всего-то 80 см поняла... а тут 120.
Мойка вполне может прокатить и с выдвижкой, НО: задняя часть верхней полки - для чего-то невысокого, в таком случае. В нашей полуторной раковине сифон выступает макс. на 20 см от нижнего края столешницы и свободное пространство от дверцы до места его крепления на мойке ок.27 см, т.е. перед ним, перед раковиной и по бокам остается еще немало места для всякоразного. Для сливной гофры там остается достаточно места по углам, вокруг полок - но тут все зависит от того, где вообще вывод канализации))).
Еще одно НО: спец.шкаф под мойку комплектуется стальными верхними стяжками (или как оно называется), а тут некромленое дсп, то есть - либо менять, либо пропитывать...
А у меня тоже вопрос есть))) А вот на икейские ящики тандембокс с блюмоушен есть какой-нить тип-он, чтоб без ручек открывалось? Или открытие конфликтует с закрытием? На блюмовском сайте про самозатягивание+самооткрывание ничего не нашла. Отказываться от самозакрывания ради дезигна тоже неохота - опция просто волшебная...