У меня кухни такие в двух квартирах. Из минусов-не очень удобно вешать шкафчики и нужно следить, чтоб на торцах не оставалась влага - впитывется в стык кромки. У меня белые крашеные фасады-очень хлипкий поверхностный слой-сдирается достаточно быстро. Но может дорогие попрочнее. Не знаю.
Из плюсов-большая глубина навесных шкафов-35см. И большая высота-очень вместительные.Очень легко собираются, дешевы-надоест-выкину не думая.
Покупала из-за недостатка времени.
Очень удобный угловой напольный шкаф(90х90). Только я туда полку поставила, а не их родную "крутилку".
Всем не болеть!:)
Пять лет радовала глаз своим светом и видом вот такая лампочка:
Собственно, далеко не оригинал, сделана на свой вкус и цвет из старенького (но финского!) светильника на пружинке (чёрный колпак) и светильника ФОТО, из которого позаимствованы крышка, патрон и провод с пружинным клеммником. Сооружение умиляло своей простотой, аскетичностью и функциональностью, но после очередного недавнего поедания фрикаделек с пастой неожиданно глянулась вот такая ОТТАВА. Светильник, безусловно, фишечно-рюшечный, одни латунные винтки с барашковой гаечкой дорогого стОят, да и стеклянный колпак, знаете ли, навевает...
Пробный подвес ОТТАВЫ к потолку выявил следующее: размах кры... диаметр явно маловат для вертикально акцентированной надстройки при небольшой высоте потолка, отражатель из полированного алюминия нещадно бликует и бьёт светом не только в пол, но и в глаз, а стеклянный абажур индивидуального выдутия оказался... с трещиной. Не беда, мысли по скрещиванию одного с другим уже зародились, обмен/возврат и фрикадельки ещё никто не отменял.;)
Стало:
Трудность была одна: во фрагменте сферы, являющейся отражателем, необходимо и достаточно было вырезать идеальное отверстие диаметром 125 мм, с целью погружения в оное стеклянного абажура (отбортовка на последнем наличествует). Скотч с двух сторон, разметка, машинка Проксон с отрезным диском и драйвер твёрдыеруки.sys. Тридцать минут жужжания за два прохода по резу (хватило одного диска), съём острых краёв шлифованием и монтаж. Лампочка из Икеи - Спарсам 20Вт, разгорается плавно, светит ярко, душевно, подсветка в выключателе не мигает.
Всё, что осталось от оригинальной ОТТАВЫ, с удовольствием отдам за вкусняшку тому, кто сможет найти этому применение. А осталось всё, кроме стеклянного абажура и декоративного элемента с латунными винтиками.:a
Добрый день,
Знатоки, подскажите, у ИКЕИ есть выдвижные ящики РАТИОНЕЛЬ http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10105742/
их есть 2 типа: со стопором (я понимаю, доводчиком-амортизатором) и без него.
при этом заявленная максимальная глубина ящиков с доводчиком - 35см (у глубоких - 45см), а без доводчика - 52 см.
это этот амортизатор крадет столько полезной глубины? или я что-то не понимаю.
А мне нет. Слив гофрой - быстро зарастет внутри. Если к нему такая непреодолимая любовь - лучше бы его закрепить на стене, хотя бы в одном месте. А еще лучше - переделать слив на нормальные 40мм или 50 мм пластиковые трубы и углы. И сифон тоже перенести можно ближе к стене.
Я так понял что просто вам лень было делать штробу под слив и подвод воды.
Длинная гибкая подводка воды - вообще ужасна.
Самый дальний угол у вас пропадает.
А еще на двери под мойкой возможно будет мешатся ручка так как будет перекрываться духовым шкафом при открытии. И пар из духовки фасаду совсем не полезен.
ИМХО можно было спланировать кухню несколько иначе.
Подскажите пожалуйста, как лучше навешивать шкафы, икеевские ест-но?
Тут в параллельной теме про это почитала беседу профессионалов и мало чего поняла, слишком много специфики для меня.
Очень рассчитываю на советы тех же профи, но для профанов и желательно очень подробно и в картинках.
Что имеем? Будет висеть угловой шкаф+справа шкаф на 60 см для сушки посуды+слева через вытяжку, еще один отдельновисящий шкаф на 60 см.
Топтоп, спасибо за Ваше мнение. Да Вы - ясновидящий? Я бы тоже хотела вот так-вот, не зная ни размеров кухни, ни ее расположения, видеть ЕЁ в готовом виде. Хотя картинки себе воображать я тоже умею, вот только "королевство маловато..."
Собираем кухню практически с нуля впервые и сами, да к тому же совсем не спецы в данном деле. Но любой результат - это практика, если не для меня, то для моего сына - положительная :)
Что касается сифона, так здесь столкнулись с проблемой подсоединения к выпуску.
Ну а относительно планировки, так это и вовсе отдельный разговор.
И если Вам есть что предложить, охотно выслушаю и применю.
Предупреждаю тех кто хочет купить мебель в Икее и верит в гарантию. Гарантия Икеи на мебель - обман. Несколько лет назад заказал кухонную мебель. Мастера сразу сказали, что крепежной кольцо для нижнего плинтуса скоро сломается. Так и произошло несмотря на гарантию никто сломанную деталь мне не выдал так как запчастей в Икее нет.
А полгода назад купил полку у которой сломался крепеж. В Икее сказали, что на замену этой детали нет.
То-есть гарантия есть, а деталей нет!