01.08.2013 в 17:53:27
Vancho написал : демпферы в виде самоклеющихся титек.
Vancho, :o:D
Ставить на петлю подходящие:
01.08.2013 в 18:47:09
Да я даже не знаю где у нас блюм искать.. А в ИКЕА пару за 300р как-то расточительно, ещё не уверен подойдёт ли, там петли с другим углом. Вот на крышу наверное само то, в виде обычных аммортизаторов круглых..
01.08.2013 в 18:52:12
Те, что за 300 (по факту 360), не подойдут по углу.
На крышу можно такие ти..., тьху, амортизаторы:
01.08.2013 в 19:06:37
karmag, у меня в июле купленной кухне имеется ящик для шкафа с духовкой с blum.
01.08.2013 в 21:29:02
lex0819 написал : Простояло оно 2 года - полет нормальный.
фото плиииз! Хочется посмотреть как она сохранилась, как смо в живом интерьере)
lex0819 написал : Теперь про упиливание в глубину. Не советую так поступать с модулями, где ящики
Хорошо, не буду;) Это хорошо что вы предупредили заблаговременно, сама б не додумалась. Из интереса посмотрела внутренний элемент ящика ратионель, глубина его 45 см, те ~15 см до задней стенки, но конечно не факт что альбру таких р-ов. Заменила на сплошной, без ящика.
Мартин написал : Кушать, упёршись взглядом и тарелкой в окно, а не в телевизор, как-то эээ... необычно.
У меня ландшафт из окна красивый открывается , зеленый садик - цветотерапия :yu;)
Мартин написал : Без дополнительных опор, а на таких пролётах - особенно, её (столешницу) погнёт под собственным весом. Вес посуды и локтей учесть при расчёте.
Согласна, провиснет:(. Это, конечно, я не учла. Убрала из прожекта.
Еще один технический вопрос: как думаете сложно ли будет врезать мойку 45 см в шкаф глубиной 50 см? Сколько см рекомендовано оставлять кромку для врезки по краям, чтобы столешница из ламината (Прэгель)не треснула? 5 см будет ли достаточно (по 2,5 см по верхнему и нижнему краю)
lex0819, Мартин, спасибо Вам огромное за дельные советы! :flirt
01.08.2013 в 21:39:53
Керенгаппух написал : имеется ящик для шкафа с духовкой с blum.
Скажите, пожалуйста, сложно ли будет переоборудовать после установки кухни, со временем крайний напольный шкаф 60 см, к которому есть доступ с 2-х сторон (торцевой и фронталной) в духовой шкаф? Например, установить направляющие, а в местах зазоров вырезать из дверцы фейк панель. Или я ошибаюсь?:confused:
01.08.2013 в 21:59:55
Ccarina, а может быть проще купить сразу шкаф для духовки со всеми делами, припрятать направляющие и навесить на него дверки и приделать полки? А потом снять это все, установить направляющие и затолкать духовочку и варочную поверхность?
02.08.2013 в 06:24:35
Керенгаппух, Cпасибо за совет! Подумывала об этом: купить дополнительный отдельный каркас Фактум, но не уверена: что дверцы от альбру подойдут по размерам к нему. Если все подойдет по размерам, то в этом случае останется каркас от альбру. А если покупать полностью духовой шкаф Фактум с фасадами белый Аплод, например, то боюсь своим видом рядом он "унизит" альбру;) Духовка у нас может жить только в другой части кухни, поближе к розетке ( и то на расстонии ок 1,5 м:()
P.S. Если кому интересно, сегодня вышел новый каталог на 2014 год, правда пока только в англ версии (
02.08.2013 в 07:46:13
Ccarina написал : сложно ли будет переоборудовать после установки кухни, со временем крайний напольный шкаф 60 см,
Несложно, но помним о том, что ДСП в Альбру 16 мм и... эээ... рыхловатое. Отчётливо помню сие после переделки шкапчика под вытяжку 60>50.
Ccarina написал : сегодня вышел новый каталог на 2014 год,
"Вышел" он пару недель назад, а вчера стал официально доступен на амсайте* ИКЕА. [SUP]* - не сравнивайте цены. Не портите себе настроение.[/SUP]
02.08.2013 в 09:20:50
Мартин написал : Несложно, но помним о том, что ДСП в Альбру 16 мм и... эээ... рыхловатое. Отчётливо помню сие после переделки шкапчика под вытяжку 60>50.
Спасибо большое! ну тогда да:( придется каркас для духового+ножки фактум+из полок альбру цоколь и панель лепить. Как думаете, можно ли будет подключать духовку к розетке, в натяжку по прямой примерно 1 метр через проход, как на рис? Не уверена, что розетка заземлена, дом старый. Единственный возможный вар с духовкой для нашей кухни:scare
02.08.2013 в 20:34:08
Уважаемый Мартин, Восхищаюсь вашим педантизмом и вниманием к мелочам! Подскажите пожалуйста, как вы рекомендовали бы дополнительно изолировать варочную поверхность от столешницы? Или штатной резинки достаточно? И второй вопрос — настоятель в Храме :) посчитал ненужным использовать барьеры между духовым и панелью, и между посудомоечной и столешницей. Оправданно?
Ал
03.08.2013 в 12:30:26
AlexStihl написал : вашим педантизмом и вниманием к мелочам!
AlexStihl, :o:o:o, к сожалению, иногда приходится становиться заложником* всего этого.:(;) ...
05.08.2013 в 00:57:04
Спасибо!
к сожалению, иногда приходится становиться заложником* всего этого.
Я думаю, это приятный плен, нет? :)
ВП почему-то не адептская
Я взял исключительно из-за 5 лет гарантии, а то что-то стращают частой проблемой с индукторами после первого года работы.
штатная серая штука
Что за зверь? В комплекте идет или отдельно приобретается?
[SUP]* - заменил обои в большей комнате на "в клеточку";
- заменил так аккуратно, что вклеил клетки ровно там, где их нужно было привязать к существующим мебелЯм;
- теперь все картинкорюшечки тоже приходится вписывать в эти клетки;
- при том, что обои настолько самодостаточные, что никаких декораций и не нужно;[/SUP]
Вы не архитектор? Или физик? :)
05.08.2013 в 09:41:56
Плен случается разный. С неделю тому как, пару дней было не по себе от огромного кресла. Избавился, но сейчас не легче. А у нас в квартире газ (с). В комплекте с мойкой. Противная серая штука на бумажной ленточке. Клеится к мойке в спецвыемку по периметру, выдавливается/убирается по мере притяжки мойки к столешнице. Нет. Нет.:)
05.08.2013 в 14:46:54
Значит, я ее еще не обнаружил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу