Вадим М написал :
(он что-то постеснялся сегодня выкладывать )
:nо:Он не постеснялся. Он заленился. Заленился повторять то, что было уже выложено многократно и разжёвано до консистенции желудочного сока.:mad:
А woddy заленился почитать 46 страниц темы...
Вадим М написал :
а хотите - "песню" от Мартина
Гофра, сжатая до состояния "каксмагазина" не поёт, - шепчет!:p
...
woddy написал :
везде написана высота 50-70см над плитой.
- 50 см (а верхние каркасы внедряют обычно на высоте 60 см): - 99% жжжырного жжжыра будет осаждено на решётке вытяжки, прежде чем улетит в трубу. С песней!:o;)
- решётки, соответственно, будете мыть чаще, чем посуду;:D
- 10 дней в году вынужден мыть посуду самостоятельно;:mad:
- при росте 182/184 см (вечер/утро), занимаясь этим увлекательным процессом, вынужден жоска бицца ап фасады верхних шкафоф;:mad:
- иметь вытяжку на высоте 60 и помешивать борщец в кастрюльке = удовольствие ещё более сомнительное.
Теперь понятно?;)
...
Фото времён начала начал.
Здесь видно, каким затейливым образом закрыт газопровод "Северный поток". Труба не в горизонте, высота размещения декоративной рамы из вентрешёток подбиралась эмпирически.
Рамная конструкция съёмная.
А здесь видно, что/как/откуда/куда/выходит/приходит. С высоты моего не особо высокого роста не видно ничего. А в положении "сидянакомандирскомместе"... видно только телек!;)
Ну, не на трубу же мне обращать свой И-взорЪ?:D
Отражатель, направляющий воздушно-капельно-жировую смесь вертикально в вентканал, естественно, наличествует. Внутри. Не виден.
...
Вариант, предложенный Учителем (Вадим М:o), в контексте правильности отвода отработанных газовЪ, безусловно, более правильный!
Мой вариант для тех случаев, когда очень нужно, а иначе просто никак.
...
Ещё не очень понятно, почему сей вопрос обсуждается здесь? Кухня не куплена, ничего не куплено, фасады не ИКЕА!!!:mad: