05.12.2013 в 09:05:13
до этого микроволновка уже стояла в шкафу, правда не встроенная была, пользовался без проблем, ничего не проливал.
05.12.2013 в 10:13:15
А много там пластмассы?
пластиковые уши-крепления фасада к ящику, внутри эти уши тоже пристёгиваются пластиком и стальной проволокой петлёй, blum лучше, но это тоже работает хорошо
11.12.2013 в 18:51:01
Vadimh написал : Вопрос №1. После углового шкафа на 1,2 м, идет шкаф на 50 см для ПММ, но ширина самой ПММ 45 см, на самом деле у Икеи нет шкафа для такой посудомойки? Вопрос №2. Мне планировка гарнитура нравится, но может со стороны виднее и нужно что-то изменить?
Как раз мой случай. В этой теме я об этом писал. Для посудомоечной машины шириной 45 см в продаже только фасадная панель Рубрик под нержавейку. Я думал ее поставить, но внешне ничего схожего с моими панелями Аплод не имеет, и вид у нее плохой (края очень грубо сделаны). Эконом-бюджетный вариант. Пришлось брать дверцу шириной 50 см и ставить ПММ с зазором по 2,5 см с каждой стороны. Самое главное, чтобы крепление не попало в углубление для дверной петли, иначе придется колхозить. И Вадим Вам дал хороший совет - лучше берите ППМ на 60 см. Я хоть и холостяк, но моя ППМ 45 см меня не устраивает из-за ее ширины: не влезает противень, металлическая сетка-жироуловитель вытяжки и разделочные доски. Очень хочется их хорошо отмывать, а в ручную не получается. И было бы супер загружать ее в течение дня, чтобы включить на ночь, но из-за небольшого размера это не возможно. И рекомендую купить в Икее мусорное ведро с выдвижным лотком под мойкой - оно реально большое и очень удобное!!! Мешки для мусора объемом 90 л идеально в него устанавливаются. Раньше на полу были пакеты для мусора, потом неудобное мусорное ведро с педалью, которое ломалось. Теперь этого беспорядка больше нет, чистота и порядок.
18.12.2013 в 09:12:49
Подскажите насчет углового шкафа 120*60, есть ли возможность как то его использовать без дополнительной планки которая к торцу крепится посередине? Не хочется выпиливать накладную панель под него, и верхние шкафы с этой планкой не сходятся (тоже накладку выпиливать надо) Проблема мне кажется может быть с открыванием дверки шкафа стоящего перепендикулярно, как это обойти?
18.12.2013 в 09:15:30
shimi написал : Кто нибудь уже ставил новые выдвижные ящики, которые теперь вместо blum поставляет Икеа? Как впечатления? Стоит их брать или лучше blum взять на стороне?
я ставил, по сравнению с ящиком под духовкой (там блюм) - небо и земля) новые работают не плавно, хлопают
18.12.2013 в 11:36:34
avp написал : Подскажите насчет углового шкафа 120*60, есть ли возможность как то его использовать без дополнительной планки которая к торцу крепится посередине? Не хочется выпиливать накладную панель под него, и верхние шкафы с этой планкой не сходятся (тоже накладку выпиливать надо) Проблема мне кажется может быть с открыванием дверки шкафа стоящего перепендикулярно, как это обойти?
Эта планка нужна (если я правильно понял о чем речь, т.к.объяснение очень муторное) в том случае, если в углу будут находиться выдвижные ящики. В иных случаях можно не ставить. Правда при открывании ручки могут упираться в перпендикулярно стоящие корпуса - угол открывания двери будет меньше 90 градусов - если ручки длинные и расположены горизонтально, угол уменьшится существенно.
18.12.2013 в 11:39:37
Вадим М, да всё правильно понял) просто фасады снизу черные - эту белую планку надо закрывать панелью, которую надо пилить под размер, а ровно я думаю не отпилить лобзиком. придется из рядом стоящего шкафа убрать ящик и поставить дверцу.
18.12.2013 в 12:34:47
avp написал : Вадим М, да всё правильно понял) просто фасады снизу черные - эту белую планку надо закрывать панелью, которую надо пилить под размер, а ровно я думаю не отпилить лобзиком. придется из рядом стоящего шкафа убрать ящик и поставить дверцу.
Хорошим лобзиком ровно отпилить можно. Можно даже хорошей новой ножовкой с мелким зубом - аккуратно, не спеша. Только панели эти недешевые... А корпуса нельзя местами поменять?
18.12.2013 в 12:37:25
Вадим М написал : Хорошим лобзиком ровно отпилить можно. Можно даже хорошей новой ножовкой с мелким зубом - аккуратно, не спеша. Только панели эти недешевые... А корпуса нельзя местами поменять?
у меня нет большого опыта с лобзиком) под мойку выпилил вроде ровно, а низ ушел. Лобзик бош pst-800. Панели уже куплены, как и ящики, но упаковки не вскрыты, попробую сдать обратно.
22.12.2013 в 04:49:17
Народ, в шкаф Икея, рассчитанный под духовку, саму духовку ставите сразу на уголки? Спрашиваю, потому что в инструкциях по монтажу духовок Икея (например
22.12.2013 в 10:58:43
Я сразу на уголки ставил, без полки.
23.12.2013 в 13:59:30
avp написал : у меня нет большого опыта с лобзиком) под мойку выпилил вроде ровно, а низ ушел. Лобзик бош pst-800. Панели уже куплены, как и ящики, но упаковки не вскрыты, попробую сдать обратно.
Сдайте обратно, а если решите поставить, можно найти в уценке с хорошей скидкой. Отпилить реально, хотя бы ручной, не стоит из-за этого лишаться ящика. Я даже саму планку отпилил, 10см пустоты между шкафами оставлять сильно жирно, оставил 4см. И ящик выдвигается и дверки открываются, угла хватает, ибо карусели внизу нет..
23.12.2013 в 14:24:17
avp написал : я ставил, по сравнению с ящиком под духовкой (там блюм) - небо и земля) новые работают не плавно, хлопают
не хлопают, но более хлтпкий конструктив фасада и доводчиков
23.12.2013 в 15:15:13
Vancho написал : Я даже саму планку отпилил, 10см пустоты между шкафами оставлять сильно жирно, оставил 4см. И ящик выдвигается и дверки открываются, угла хватает
Всё правильно, полностью эту планку ставили только в случае соблюдения симметрии низа с верхом. В других случаях всегда упиливали.
23.12.2013 в 16:46:09
Здравия желаю всем! Подскажите, если в полку установить сушку, а вместо днища - поддон от сушки, то прикрепится ли карниз к нижней части навесной полки? И как это правильно сделать? И подсветку как прикрепить в таком случае?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу