Vadimh написал :
Вопрос №1. После углового шкафа на 1,2 м, идет шкаф на 50 см для ПММ, но ширина самой ПММ 45 см, на самом деле у Икеи нет шкафа для такой посудомойки?
Вопрос №2. Мне планировка гарнитура нравится, но может со стороны виднее и нужно что-то изменить?
Как раз мой случай. В этой теме я об этом писал. Для посудомоечной машины шириной 45 см в продаже только фасадная панель Рубрик под нержавейку. Я думал ее поставить, но внешне ничего схожего с моими панелями Аплод не имеет, и вид у нее плохой (края очень грубо сделаны). Эконом-бюджетный вариант. Пришлось брать дверцу шириной 50 см и ставить ПММ с зазором по 2,5 см с каждой стороны. Самое главное, чтобы крепление не попало в углубление для дверной петли, иначе придется колхозить. И Вадим Вам дал хороший совет - лучше берите ППМ на 60 см. Я хоть и холостяк, но моя ППМ 45 см меня не устраивает из-за ее ширины: не влезает противень, металлическая сетка-жироуловитель вытяжки и разделочные доски. Очень хочется их хорошо отмывать, а в ручную не получается. И было бы супер загружать ее в течение дня, чтобы включить на ночь, но из-за небольшого размера это не возможно.
И рекомендую купить в Икее мусорное ведро с выдвижным лотком под мойкой - оно реально большое и очень удобное!!! Мешки для мусора объемом 90 л идеально в него устанавливаются. Раньше на полу были пакеты для мусора, потом неудобное мусорное ведро с педалью, которое ломалось. Теперь этого беспорядка больше нет, чистота и порядок.