Иринэ написал :
Rosa Gallica, имейте в виду, что высоту необходимо мерить от газовой горелки, даже от огня, желательно. Неужели 68 см от горелки Вам не подходит? Выдвижной жироуловитель не выдвигается настолько вперёд, чтобы помешал Вам на такой высоте. Хотя, смотря какой рост у Вас...
Спасибо за совет! В инструкциях к икеевским вытяжкам расстояние, вроде, указано от столешницы. Но у других производителей всегда от решетки. Поэтому у меня 68 от столешницы - получается на грани дозволенного, как раз 65 если мерить от решетки. У меня рост маленький - 166 см., вытяжка при 68 см. от столешницы будет висеть на высоте 158 см. от пола. Я проверяла в магазине в интерьерах, как раз нашла две вытяжки примерно на такой высоте, если помешивать что-то на задних комфорках, однозначно задеваю выдвинутый жироуловитель. Откровенно говоря, я даже не предполагала, что "дотянусь" до него... :o
Я уже приняла решение в пользу некоторого уменьшения эффективности вытяжки и более высокой её установки. :) Ну, если будет плохо, значит, сама виновата - предупреждали.
Господа, а вот еще такой вопрос. Осилила пока не все страницы темы, так что не бейте, если это уже обсуждалось.
Я собираюсь делать такой буфетик, но с фасадами Лидинго белыми с оттенком
По бокам у меня будет стена с одной стороны и холодильник - с другой, поэтому панели там устанавливать не хочу, они будут только во внутренней части, где ниша. Там их надо будет выпиливать из имеющихся стандартных. В таком случае надо ли как-то прокрашивать спил? Не будет ли он заметен?
Кстати, это не единственные места, где будем пилить, также кусочек панели будет прикреплен рядом с вытяжкой на шкафчик, и из панелей будет сделана небольшая вставка для заполнения пустоты рядом со шкафчиком.