Anton55
Anton55
Новичок

Омск

19.08.2015 в 08:33:29

vokevenРасскажите пожалуйста поподробнее про размещение розеток под варочную и ПММ?

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

19.08.2015 в 11:59:08

Shkeddy написал : Можно сказать, что все специально будут смотреть за карниз с фонариком и рассматривать швы, не смешите. Дешевле, чем карниз? Посчитаем: плитка, клей, крестики, затирка, работа (я имею в виду, качественно выполненную). Инструмент при необходимости (шпатели, плиткорезы). Для сравнения: на фартук для кухни только стекляная мозаика и затирка обошлись мне в 2600 рублей/за 1 кв.м. и 1800 рублей, итого уже 7000 рублей. Если Вы, Вадим, считаете, что все можно купить дешевле, то сразу расскажите на каком ОВОЩНОМ РЫНКЕ закупаетесь отделочными материалами. Стык неминуемо не потрескается, если использовать эпоксидную затирку либо силикон, о чем я написал, но совершенно было проигнорировано. Использование специальных подвесов еще сойдет, будет не видно этого совка. Но куски фанеры в 21 веке - колхоз "Путь Ильича" и совок!!!

0
vokeven
vokeven
Новичок

Москва

24.08.2015 в 08:28:18

icywind написал : vokeven, симпатичная у Вас кухня получилась! У меня масса вопросов, буду весьма признателен если найдете время ответить.

Скажите пожалуйста, как Вы плитку под вытяжкой клали? Обрезали по месту, не снимая навесных шкафов? Или зазор между шкафом и стеной (кстати, сколько он мм получается?) позволяет плитку за шкаф завести? И каким инструментом Вы плитку резали - стыки практически незаметны! В местах установки розеток - Вы обрезали верхний правый угол плитки, оставив только узкую нижнюю часть с фаской? Когда Вы клали первый ряд плитки от столешницы отступали на толщину шва или встык клеили?

Плитку клали после установки нижних шкафов. Затем верхние шкафы вешали вплотную к плитке. Зазор за шкафами позволяет завести плитку под шкафы - по крайней мере у меня так было. Плитку резал электрическим плиткорезом - под розетки выпиливал им же. Первый ряд плитки хотели поставить сразу на столешницу, но не получилось из-за планки соединяющей 2 столешницы - она выступает на пару мм, поэтому весь ряд поднялся на пару мм.

0
vokeven
vokeven
Новичок

Москва

24.08.2015 в 08:31:45

Pavel Ko написал : vokeven, спасибо за интересный фотоотчет. Несколько вопросов можно задать?

1. интересуют размеры гарнитура. Очень похож на планируемый мной.
  2. что значит "пилить" боковую панель. Они разве не специальных размеров продаются? Пилили тоже лобзиком?
  3. у нижних шкафов выемок под плинтус нет?
  4. столешницы между собой не стягивали?
  1. Размеры - слева 187 см, справа 287 см
  2. Панели продаются другого размера - их нужно упиливать. Пилил лобзиком - спиленный край все равно будет под столешницей, поэтому ничего страшного нет в кривом резе =)
  3. Не понял вопроса =( О каком плинтусе идет речь? Нижние шкафы стоят на ножках, высота которых 8 см.
  4. Столешницы не стягивал - просто нанес гермитик и прижал, нагрузив столешницы, чтобы не сдивнулись.
0
vokeven
vokeven
Новичок

Москва

24.08.2015 в 08:35:23

Anton55 написал : vokevenРасскажите пожалуйста поподробнее про размещение розеток под варочную и ПММ?

Розетки для варочной у меня нет. Из стены на уровне 60 см от пола выходит кабель - я его напрямую соединил с варочной. Сам провод NYM 3*6 жесткий - после установки варочной этот провод висит за духовкой - ничего не мешает.

Розетку для духовки сделал выносную и она лежит на полу за шкафом. Для духовки купил длинный кабель с вилкой - воткнул вилку в розетку на полу и потом акурратно задвинул духовой шкаф.

Розетка для ПММ стоит в соседнем ящике, где раковина. За посудомойкой делать нельзя, т.к. скорее всего будет мешаться ПММ.

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

25.08.2015 в 09:16:34

Выдвижные ящики у метода - hettich или блум? Совместимы ли их вставки во внутренний ящик с hettich тандембоксами?

0
BeeFeater
BeeFeater
Новичок

Санкт-Петербург

25.08.2015 в 14:06:10

lemurs, blum, но только для стран остального мира. в рф - "италианская радость".

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

27.08.2015 в 09:42:51

BeeFeater написал : lemurs, blum, но только для стран остального мира. в рф - "италианская радость".

Что такое итальянская радость? И по существу - совместимы ли вставки?

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

28.08.2015 в 10:33:24

Здравствуйте. Кто нибудь пробовал обрабатывать деревянную столешницу таким маслом (продается в Леруа Мерлен): http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/kraski_dlya_vnutrennih_rabot/pokrytiya_dlya_dereva_dlya_vnutrennih_rabot/14393829/ P.s. Из курса валюты, TOP OIL дорогой стал, более 2500 стоит, БЕХАНДЛА в IKEA отсутствует.

0
vokeven
vokeven
Новичок

Москва

07.09.2015 в 11:46:35

В ИКЕЕ скидка 30% на фасады Лаксарби. Химки.

0
f4oood
f4oood
Новичок

Москва

09.09.2015 в 20:38:07

Здравствуйте, планирую гарнитур, примерно такой, как реализовал vokeven, возникли несколько вопросов:

1. правильно ли я понимаю, что задняя 'картонная' стенка каркасов жесткости конструкции не добавляет и ее смело можно резать? на угловом шкафе не хочу ее ставить вообще, т. к. там выходы водопровода и электричества. 2.подходят ли икейные сифоны к чужим раковинам (полигран какой-нибудь)? уж очень они компактными и продуманными показались, за исключением подключения пмм, где, как я понял, необходимо проковырять пластик и как-то крепко подключить слив пмм? 3.у меня пмм (узкая, чужая) планируется скраю. я понял, что шкафов под них в методе нет и придется ставить ее на пол и слегка тюнинговать фасад,а боковая панель откуда берется? разве икеа предлагает штучно стенки шкафов? 4.при навеске на шину между шкафом и стеной останется место пропихнуть плоский электрокабель? стены капитальный бетон нештукатуренные и я не хочу делать штроб вообще, т. к. стоит задача все сделать максимально тихо и чисто, поэтому розетки на фартуке хочу делать самые тонкие накладные, погруженные в плитку, разместить сразу над плинтусом, а подключить проводами из-за шкафа. 5.гарнитур будет Г-ообразный 172х247.как закончил делать пол, начал лазерным уровнем разрисовывать стены контурами шкафов и к сожалению обнаружил перепад между краями нарисованного гарнитура в 1см.как поступить:выравнивать ножками (но как тогда быть с цоколем) или ставить гарнитур с этим завалом и тогда заваливать и навесные шкафы с фартуком?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу