Вадим М написал:nastoyashiy, вентканал (труба) лежит на "горизонтальной панели". Посмотрите на вытяжку "вживую" - думаю, что большая часть вопросов отпадет.
nastoyashiy, вам глубину всего в один кирпич выбрать надо (судя по фото). Периметр просверлите сверлом десяткой, на шкафы сверху положите доску, чтобы вниз кирпич не летел и долбите аккуратно.
securr написал:nastoyashiy, вам глубину всего в один кирпич выбрать надо (судя по фото). Периметр просверлите сверлом десяткой, на шкафы сверху положите доску, чтобы вниз кирпич не летел и долбите аккуратно.
securr, там две сверху заложены две арматуры. На фото видно. Придется раскорочивать.
В своей ДСП-панели делаете вырез в виде буквы "U". Ставите вытяжку, воздуховод выводите в дырку в стене, запениваете, ставите панель и кожух - все дела - ничего не будет видно.
Решетку можно поставить только с обратным клапаном, иначе весь жир будет возвращаться в комнату.
Вадим М написал:
В своей ДСП-панели делаете вырез в виде буквы "U". Ставите вытяжку, воздуховод выводите в дырку в стене, запениваете, ставите панель и кожух - все дела - ничего не будет видно.
Вадим М, Наверно вот так лучше будет? Зеленой заливкой запенивается или ставится заглушка. Красная заливка - расширение вентшахты с скосом обеспечивающим подключение ф150. Без настенной панели не обойтись? У меня фартук сделан кафелем. Над фартуком обои. В качестве настенной панели пойдет накладная панель которая используется с моей кухне икеа? Ее крепить на жидкие гвозди, а потом стягивать через крепления вытяжки к стене?
Вадим М написал:
Решетку можно поставить только с обратным клапаном, иначе весь жир будет возвращаться в комнату.
Вадим М, Вытяжка уже имеет обратный клапан в комплекте.
nastoyashiy, Вам посоветовали решетку, в которой, кроме основного канала для вытяжки, есть еще и дополнительный, с жалюзи. Так вот, если хотите помимо вытяжки, еще и отверстие для естественной вентиляции, ставьте на него обратный клапан.
Вадим М, а если установить переходник с ф150 на ф125? И тогда не придется расширять вентшахту. Длина вентканала не более 500мм. Заметное ухудшение врятли будет по моему. Что скажете?