Info написал : Вместо фена используйте лучше пылесос, здоровье дороже.
Согласна, но пылесос сейчас остался только моющий, с водой. Другой накрылся, никак не купим новый, у которого "круговорот пыли в природе"...;)
01.03.2013 в 00:49:05
Info написал : Вместо фена используйте лучше пылесос, здоровье дороже.
Согласна, но пылесос сейчас остался только моющий, с водой. Другой накрылся, никак не купим новый, у которого "круговорот пыли в природе"...;)
01.03.2013 в 13:59:33
Info написал : Что меня удивило так это качество корпусных деталей. Практически купил конструктор с дефектными составляющими. Из под кромки, местами не обработанных, вытек клей, задние панели каркасов не попадают в размер, полкодержатели простые штырьки с неряшливо с разными расстояниями (!) просверленными отверстиями в самих полках, корпуса после сборки стремятся к перекосу. Классический пример как бизнес в погоне за прибылью убивает свое дитя.
Смешно! В конце января устанавливал себе кухню Ikea. Ни одного из выше перечисленных минусов не заметил. Всё чётко, ровно, качественно.
01.03.2013 в 14:57:58
Евгений156 написал : Смешно! В конце января устанавливал себе кухню Ikea. Ни одного из выше перечисленных минусов не заметил. Всё чётко, ровно, качественно.
+1 Абсолютно согласен! У меня аналогично.
01.03.2013 в 20:13:16
itself написал : +1 Абсолютно согласен! У меня аналогично.
Мне тоже не очень верится Info. Не раз имел дело с икеевскими корпусами, ни одного несовпадения отверстий, перекоса и прочего описанного брака ни разу не встречал. К тому же, автор не пишет, почему он не стал менять столь некачественно произведенное изделие (вроде бы в Москве живет, набрать номер магазина и пригласить представителя на обмен дефектной детали - минутное дело).
01.03.2013 в 21:13:36
Вадим М написал : Мне тоже не очень верится Info...
А почему нет? Правда, лично у меня с икеевской кухней проблем не возникло.
Но вот я два дивана Икеевских ("Монстад", таких:
Еще как-то по просьбе жены купил и собрал два книжных шкафа с антресольной доп.секцией (не помню уже, как называется), для ее школьного кабинета. Тоже оказалось, что дырки не совпадают, сверлить пришлось.
Разные вещи, разного качества, и брак случается. Другое дело, что в Икее такие конфликтные дела проще разруливаются.
01.03.2013 в 21:44:21
У меня складывается впечатление, что отверстия не совпадают у тех, кто что-то не так делает. Довелось мне собирать себе шкаф ПАКС 3-х метровой ширины. С раздвижными дверями ПАКС ТОННЕС. Встроенными комодами, кучей выдвижных секций и прочей аттрибутикой. Ушло на это около 10 часов. Там просто нереальное количество деталей и прочего. Всё совпало ИДЕАЛЬНО. Я закрутил наверное тысячу болтов, винтов, саморезов и т.п.
01.03.2013 в 22:10:45
Евгений156 написал : У меня складывается впечатление
Личный опыт не всегда может быть перенесен на все возможные случаи.
01.03.2013 в 22:53:59
vlad-mal написал : Личный опыт не всегда может быть перенесен на все возможные случаи.
В моём случае это вполне возможно. У меня что прошлая квартира, что новая полностью обставлена мебелью Икеа. Во всех возможных вариациях.
01.03.2013 в 22:58:57
Собирал недавно.. комод прикроватный.
Разложил по привычке все детали по порядку: одинаковые панели по парам, винты, шканты, вообщем все по кучкам.. и приступил к сборке.
Что за фигня!
Нет нужных деталей!
И так кручу.. и так вертел - ни в какую!
В голове: ну вот.. не может быть все всегда гладко, нарвался всеже таки на брак!
Минут 5, а то и больше потратил на изучение всех деталей - нет нужных!
Хотел с досадой отложить до поездки для возврата. Случайно.. взгляд скользнул по фасадам, а там.. ёпрст! Нужные отверстия!
А ведь до этого сборка ни разу не начиналась с фасадов! И по рисунку не догадаешься, что это фасад - панель и панель..
Всё собралось играючи..
02.03.2013 в 16:34:45
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться со встройкой посудомоечной машины в напольный шкаф для духовки Фактум ИКЕА (в такой
И, ещё, вопрос: можно ли такую тумбу (шир 60 см) поставить вплотную к стене, отпилив до глуб.50 см, а подводки пустить сбоку? Хочу поставить ПММ в угловой кухне по короткой стене, где будет только ПММ, и не хочу, чтобы она была отодвинута сильно от стены, поэтому глубина оч.принципиальна. :o Коряво написала, но думаю, что вы меня поймёте...
02.03.2013 в 16:43:08
А здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу