06.05.2013 в 17:29:16
Igls написал : В тоже время видел на какой-то фотографии (потом так и не смог найти) вместо ящика разделочную доску, которую можно было выдвигать за фасад. Покажите в нужном направлении (в сервисе Икея говорят, что что-то похожее когда-то у них было).
Отвечу себе сам - в старом каталоге была разделочная доска с поддоном, которая ложилась на ящик со столовыми приборами (нашёл старый каталог). Сейчас таких нет.
10.05.2013 в 01:54:38
Сергей...... написал : Оказалось, что БЛЮМ уже не ставят пару месяцев.(((
Был сегодня в "Икее", подтверждаю, "Блюма" в выдвижных ящиках больше нет. Продавец сказал, что теперь ставят ящики "какой-то итальянской фирмы на "М"";). Посмотрел и старые, и новые выдвижные системы - разницы ни на вид, ни в плавности хода не нашел.
10.05.2013 в 11:29:14
Вадим М написал : Был сегодня в "Икее"
Пока жёлтые автобусы не будут платными, - не по-е-ду! И не провоцируйте меня.;)
11.05.2013 в 20:06:09
Ага, дождешься этих автобусов. Отвезу бесплатно на шестёре. :)
13.05.2013 в 09:01:06
у многих знакомых стоит кухня ИКЕЯ - нареканий не слышала.
13.05.2013 в 09:27:39
Я совсем недавно был неприятно удивлен когда в напольном шкафу фактум вспучилась проклееная с завода верхняя передняя кромка дна шкафа (ДСП). Туда, конечно, могли попасть несколько капель (именно капель) воды, так как мойка, но вообще вижу такое поведение ДСП впервые. Что можете посоветовать? Может быть как-то дополнительно обработать все подобные кромки? На очереди сборка целой кухни...
13.05.2013 в 11:49:07
GreenGo написал : Я совсем недавно был неприятно удивлен когда в напольном шкафу фактум вспучилась проклееная с завода верхняя передняя кромка дна шкафа (ДСП)... Что можете посоветовать? ...
Не лить воду на кромки, а, если попала, сразу же вытирать. Или заменить ДСП на корпуса из массива (лиственница, например):)
13.05.2013 в 12:04:16
Вы зря порезали мой пост в цитате, убрав из него все ключевые моменты. Я написал о попадании именно нескольких капель воды, которые заметить было нереально и соотвественно вытереть. Знаете как бывает, когда мокрыми руками выкидываешь что-то в мусорное ведро, а с них падает пара капель. Ни одно ДСП так себя не вело на моей памяти, некая минимальная "гидроизоляция", как правило присутствует всегда.
Опять же, повторю свой вопрос: чем можно обработать края икеевских ДСП?
Шутку про массив оценил
13.05.2013 в 12:13:10
GreenGo, здесь дело не в количестве жидкости, а в экспозиции. Если даже одна капля не будет высыхать, то вспучит, думаю, любое ДСП. Могу посоветовать пластиковую "П"-образную кромку для ДСП - смазать силиконом и надеть ее на торцы (если у Вас дело, действительно, только в кромке). Может быть, стоит увеличить зазор между фасадом и торцами корпуса, чтобы капли высыхали.
13.05.2013 в 12:19:05
Кудесница написал : у многих знакомых стоит кухня ИКЕЯ - нареканий не слышала.
все зависит от ожиданий. есть нарекания на Скаволини, а там уровень намного выше и ценник соответственно тоже. при этом в СССР не было нареканий на подольские кухонные дрова. как видим, все относительно. главное -чтобы все устраивало покупателя.
13.05.2013 в 12:19:25
Спасибо, дело именно в кромке, попробую. Зазор - около 1,5 мм. Думаю оставлю как есть. Все продувается, так как сзади шкаф открыт, слева зазор с плитой, справа - выпил боковой стенки с запасом и т.п. Воздух гуляет в общем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу