КонстаТим написал : Во время флиорографии, поди видно...
Неа. Проявляется во сне. Или ежели по голове шваркнуть.
14.03.2008 в 23:08:50
КонстаТим написал : Во время флиорографии, поди видно...
Неа. Проявляется во сне. Или ежели по голове шваркнуть.
15.03.2008 в 16:53:15
Решил вопрос с ограничением глубины погружения пилы-кусок уголка на 32,обточен с расчетом чтоб в случае проворачивания не задевал цепь.Отверстие в полотне на 6 мм было. Болт с барашком. Опробовал на гребне дверного проема-нормально. С паклей вопрос также решил- обрезал все вылезающее и пушащееся,после прохождения паза осматриваю вал и в случае подхватывания пакли вычищаю.
16.03.2008 в 11:00:56
Алексейй написал : Решил вопрос с ограничением глубины погружения пилы-кусок уголка на 32,обточен с расчетом чтоб в случае проворачивания не задевал цепь.Отверстие в полотне на 6 мм было. Болт с барашком.
Вот МОЛОДЦА!!! очень хорошая идея ,беру на вооружение (пока не запотентовал). А при работе с брусом , можно проработать и регулируемые боковые напровляющие., от тойже циркулярки
и пару доп. отверстий в шине то будет любая глубина по плечу.
Мне кажется вообще будет песня.
Алексейй написал : А сделать паз в колоде-вот где мазохизм
Тогда и с эти вопрос решиться, тогда перемещая боковой упор можно сделать много промежуточных пропилов.
16.03.2008 в 18:06:55
Сегодня занимался пазом в колоде,ширина паза 60 мм,глубина 40мм,длина 2 метра.Прошел два крайних реза и по центру два. По черте фломастера с опорой на даную приблуду линию держать очень легко.15 минут ушло на выбор дерева стамеской,можно было б сделать по центру не два а три реза-легче рубить стамеской. Минут 5-10 ушло на окончательную зачистку паза. По путнему наверно надо увеличить отверстие до 8 мм и использовать упрочненые болты с резьбой 8*1мм .Но даже на обычный 6 с барашком проблемы ослабления от вибрации не было.
29.03.2008 в 05:00:32
Закрыл фронтоны,обшивку крепил саморезами-по осени или в следующем году надо будет перебирать так как материал сырой. Проем двери занял 4 дня-однако. Теплеет ,снег сырой,местами появляеться грязь-зимой этих проблем не было.
затраты на даный момент-6-8т.р. фундамент, порядка 30т.р. брус и пиломатериал, 10т.р. металлочерепица.-чтото около 50 т.р.
Интересно что увеличив затраты вдвое можно построить дом квадрат в 50-60 в котором можно ЖИТЬ.
29.03.2008 в 09:40:19
А если строить по каркасно-щитовой технологии? И еще, можно фотки внутреннего вида пола и потолка?
29.03.2008 в 17:29:06
Пола пока нет. Потолок в стадии подшивки,сниму. Каркасно щитовая-хочется класики/бревно,брус/.
05.04.2008 в 06:31:51
Потолок.
Балки у меня идут так ,что если подшивать к ним,то рейки потолка при входе в помещение будут поперек,а это непорядок.При том что растояние между балками метр-для подшивки вагонкой на потолке пролеты великоваты.Поэтому поперек балок прикручиваем с шагом 70 см доску тридцатку к которой крепим обшивку потолка,у меня это строганые доски 25 *120 мм.Обшивку креплю на саморезы для дерева длиной 50мм,поперечины к которым крепиться обшивка на саморезы 70мм.
Обшивка сырая,поэтому планирую примерно через год перебрать ее и вдобавок выбрать четверть.
Кручу обшивку наидешевейшим шуриком,который не знает что он *** и честно крутит.
Надо еще отметить .что в обшивке надо сверлить отверстия чуток меньшие диаметра самореза-в противном случае саморез не будет притягивать обшивку к основанию,так как резьба на нем практически до самой головки.
14.04.2008 в 05:00:27
Прочитал то что выше-както все бегом,а в деле важны мелочи. Бетон для фундамента. Мешать его за жизнь довелось много ,пропорции были примерно 1-3-3.На даный момент/который был в сентябре/ решил подойти к делу основательно-цемент дорогой.Прочитал академические труды,определился с маркой/150/притащил электроные весы,ПРОКАЛИЛ песок и завешал свои ведра с песком и гравием. Оказалось что даже при таком ,,аптекарском,, подходе ,,народные,, обьемные пропорции оказались верны/возможно щебенки надо малость поболе /. Песок я калил с целью увидеть что представляет бетон замешаный по нормальной рецептуре-представляет он собой кучу как еслиб слон покакал.То есть консистенция такова,что можно сложить пирамиду. Академические книжки пишут ,что если добавить воды и сделать нечто типа ,,типа щебенка в жидкой сметане,, то вы при том же количестве цемента и прочих ингридиетов получаете уже не 150 ,а 100 марку бетона. Не верить книжкам основания нет. Полагаю за пять минут такой достаточно крутой бетон в бытовых мешалках обьема 100-120 литров не промесишь, а это значит в день можно замесить куб -полтора даже если ,,упираться,, При больших обьемах полагаю проще использовать готовый бетон.
14.05.2008 в 13:06:11
Два месяца после завершения работ по крыше занимался всякой мелкой ерундой .И все не мог определиться чего и как дальше.Коробка под крышей это оказываеться очень даже просто,мозги особо напрягать не пришлось. И тут ктото бросил крылатую фразу-танцевать надо от печки,в самую точку! ...кто верит в Магомета,кто в Алаха ,кто в Исуса.... В отличии от большинства ,тузящих под фундамент всякие столбики и покрышки , я верю в железобетон. В итоге получилась плита из бута и железобетона сумарным обьемом в 0,6 куба.И все ради кирпичной перегородки в полторы сотни кирпичей под печь .
22.05.2008 в 11:29:26
Кирпичная перегородка для печи готова,размеры взял с картинки на даную тему взял у Теплофора/производитель мет.печей/.
Второе фото на тему того как усыхает древесина.Подшивал пару месяцев назад,на даный момент щели по 6 мм-сверло на фото 6,5 мм в качестве щупа для нагрядности, а говорят что древесина сохнет до трех лет.Соответствено 2 месяца вроде как ни очем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу