В новой квартире поставил акриловую ванну с гидромассажем и немецкий смеситель на ванну. разводку не делал (все на гибких подводках).Из фильров тока грубой очистки грязевики. И стал наслаждать принятием ванны.
Боже, как я был неправ, что не поставил доп. фильтров. Во время промывки гидромассажа (хотя бы раз в месяц надо делать) начали вылезать целые хлопья, похожие на сгустки ржавчины. Сразу кинулся в магазин и купи фильтр на горячу (VIR какой-то, колба из нержавейки). Потом и на холодную. Картриджы меняю раз в месяц минимум,иногда чаще. Если горячую воду отключили хотя-бы на пол-часа, то потом начинает идти практически нефть. Тогда открываю промывной фильтр (поставил дополнительно, 100 мкр) и сливаю это "добро" сразу в канализацию (благо, счетчиков нету). На картридж горячей воды через неделю смотреть срашно. Что я заметил - нитевой фильтр не забивается так, как сплошной. Но и фильтрует хуже. Это хорошо видно по акриловой ванне. Если налить воду и дать ей постоять, а потом слить немного - то видна ржавая окантовка по периметру, где была вода. У нитевого эта окантовка через 3 недели очень замента. А вода от сплошного практически не оставляет следа.
И еще - сплошной фильтр сначала в себя впитывает грязь, а потом просто начинает ею обрастать. Один раз вынул фильтр - а там миллиметра 4 слой. То есть грязь все-таки задерживается. А вот нитевой - никогда не облепляется сильно. То есть определенную часть впитал в себя, а потом куда девается грязь? Наверное проходит через него, не может же она испаряться? Поэтому покупаю сейчас в ванную только сплошные картриджи. Дорого, но что делать? Мне очень жалко свою ванну и сантехнику, да и самому, после того, как посмотришь на картриджи, не хочется залезать в нефильтрованную воду. Единственно, что я понял - надо искать оптовика и покупат сразу на год. Процентов 20-30 можно съэкономить.