23.10.2007 в 17:21:05
Maks2002 написал : вот смотрите на дерьмо которое пъём
Я смотрю, Вы тоже проигнорировали рекомендации проидводителя фильтров по установке колбы на гибкой подводке, с байпасом и тремя шаровыми кранами. :) Интересно, кто-нибудь так делал, как нарисовано в инструкции?? ЗЫ. А я нашел еще одно применение подобным фильтрам. Если в колбу залить обычную кислоту (картридж изъять), то малым расходом воды можно промыть весь водопровод от налета, в т.ч. колонку, смесители (аэраторы и пр.). Только надо осторожно: кислоты боится керамика, резина и некоторые виды пластмасс, как назло те, из которых изготовляют штуцера к резиновым шлангам стиральных машин :) (шланг фирменный).
23.10.2007 в 17:49:34
RE:MONTER написал : рекомендации проидводителя фильтров по установке колбы на гибкой подводке, с байпасом и тремя шаровыми кранами.
Впервые о таком слышу. Инструкции читаю внимательно и стараюсь соблюдать. В инструкции к моей колбе - никаких рекомандаций про накидные гайки, ГП и краны... :) Аквафор АКВАБОСС для ГВ.
23.10.2007 в 17:50:12
RE:MONTER написал : Вы тоже проигнорировали рекомендации проидводителя фильтров по установке колбы на гибкой подводке, с байпасом и тремя шаровыми кранами
Я думал об етом, но жена как "оценила" идею с трема кранами (кстати один (верхний) можна заменить на обратник), так сразу же послала .... ф топку ... мою идею, вот и замутил то что естьна фото
ну если честно то к моей колбе и инструкции небыло вообще :)
24.10.2007 в 09:04:50
Ну вот и оно, кросавецо! ;) ;) ;)
Милиметровый слой липкого дерьма снаружи счищен щеткой, поэтому у него такой всклокоченный вид.
Достаточно заметно, что картридж весь деформирован.
Вес всего этого сейчас - 921 грамм. Но он мокрый еще. И еще дооооолго будет мокрый.
Повторюсь - использовался 20 дней. Прошло 7 кубов ГВ.
Сколько весил сначала - не знаю. Выглядел очень красиво и аккуратно :D
24.10.2007 в 11:56:43
2Мистер_Пэ
как я и говорил поставьте нитевые и забудете про снижение потока и деформацию.
а про состояние, дааа жесть, но поздравляю теперь вы наконец изпользуэте более менее нормальную воду.
24.10.2007 в 18:08:02
После того как иностранцы сдали на анализ пробы нашей питьевой воды (анализ делали у себя на забугорье) им была выдана таблица с содержанием "полезных" микро и макроэлементов и заключение "В этой воде купаться запрещено!"
24.10.2007 в 23:40:34
а вот и мой красавец. 15-17 кубов. 10мкм, холодная вода.
25.10.2007 в 09:12:26
2Maks2002 и чего с ним собираетесь делать? Чистить? :)
25.10.2007 в 15:00:04
2RE:MONTER
не, зачем, ужу в мусорном баке, новый купил за 6.80грн :) (какойто украинский), нафига мне маятся со старым.
купил кстати их вспененого полипропилена на 5 мкм, так как нитевых (в разумные деньги (до 12грн)) небыло, были только какието итальянские за 25грн.
26.10.2007 в 13:53:07
Elden написал : Чистка бачка раз в неделю
а это зачем, простите? Я вот тоже горшок новый поставил. Ну и что, что он станет рыжим внутри?
Вот прикинул, если поставить хоневилы (honeywell) с редукторами против картриджных (но таких я никак не найду в тырнете по Киеву), то за те же деньги можно с учетом смены картриджа каждые два месяца получиться порядка 6 лет эксплуатации, или больше.
Чем же хоневилы так хороши?
26.10.2007 в 15:03:23
el-Zorro написал : Вот прикинул, если поставить хоневилы (honeywell) с редукторами против картриджных (но таких я никак не найду в тырнете по Киеву)
В Киеве посмотри на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу