Проясните в двух словах (если возможно) когда и насколько целесообразно ли ставить фильтры тонкой механической очистки в систему водоснабжения квартиры. Насколько они полезны для смесителей, стиралки, бойлера.
Заранее благодарю за совет/ответ.
22.10.2007 в 00:33:38
Проясните в двух словах (если возможно) когда и насколько целесообразно ли ставить фильтры тонкой механической очистки в систему водоснабжения квартиры. Насколько они полезны для смесителей, стиралки, бойлера.
Заранее благодарю за совет/ответ.
22.10.2007 в 13:26:56
У меня стоит после водомера фильтр со сменным картриджем 50 мкр. После его установки прошло уже 2 года. Картриджи меняются раз в 2 - 3 месяца. За время работы фильтра полностью исчез мусор и налет в сливном бачке, смесители не забивались ни разу, колонка ( а теперь котел) и стиралка тоже работают отлично. Очень доволен что установил. Корпус фильтра у меня прозрачный поэтому после недели работы с новым картриджем смотреть на него уже не хочется :( . Какую же гадость мы пьем :mad:
22.10.2007 в 13:45:42
Elden, а как раньше было? Я так понимаю, что были проблемы со смесителями, колонкой и стиралкой. Или нет?
22.10.2007 в 13:46:53
Просто фильтр денег стоит (40 у.е. штука) и хочу понять какая от него польза чтоб не покупать просто прикольную современную фенечку.
Еще раз спасибо
22.10.2007 в 13:55:24
Все зависит от качества подаваемой воды. Как правило это качество - отсутствует :). Поэтому фильтр - вещь очень нужная и полезная. Я установил на холодной воде 100 мкм, на горячей - последовательно 100 мкм и 5 мкм. Существенно улучшилось состояние сантехники - ржавые полосы образуются раз в 10 медленнее. Я уже не говорю что с кранами и клапанами - вообще никаких проблемм.
22.10.2007 в 14:54:04
2el-Zorro
тоже установил фильтр с картриджем на холодную воду с прозрачной колбой, исчезло забивание сеточек аератора на смесителях, картридж меняется раз в 2 месяца, картридж 10 микрон, падения давления на картридже не обнаружено. и после недели картрилж действительно отстойний и весь рижий.
22.10.2007 в 15:58:21
Кстати картриджи и сеточки можно чистить щавелевой кислотой, любым кислотосодержащим средством для чистки. Конечно, если картридж устойчив к кислоте - нержавейка, полипропилен и т.п. Я чистил нержавеющие сеточки бытовым средством для чистки сантехники - блестят лучше новых!!! И ничего не надо тереть - замочил на сутки, потом промыть и все :)
22.10.2007 в 21:35:37
el-Zorro написал : (40 у.е. штука)
Странно. Я брал картрриджи 10 мкм по 2 у.е. Полипропиленовые в 11" фильтр. Это плохо? :)
22.10.2007 в 21:53:03
el-Zorro написал : Просто фильтр денег стоит (40 у.е. штука) и хочу понять какая от него польза чтоб не покупать просто прикольную современную фенечку.
Это фильтр металлический промывной. У меня стоит пластиковая колба (типа как на водоочистителях) брал ее за 11$, сами фильтра беру 50 мкр по 1,2$
el-Zorro написал : Elden, а как раньше было? Я так понимаю, что были проблемы со смесителями, колонкой и стиралкой. Или нет?
Проблем была КУЧА!!! Чистка бачка раз в неделю, чистка смесителей раз - два в месяц, колонка тоже раз - два в месяц.
23.10.2007 в 09:01:39
RE:MONTER написал : картрриджи 10 мкм по 2 у.е. Полипропиленовые в 11" фильтр. Это плохо?
Тема меня заинтриговала и вчера я решил посмотреть, а что происходит у меня с 5 мкм. 10" полипропиленовым картриджем... Даже не знаю что и делать теперь... :( Короче - картридж простоял 20 дней на горячей воде, коей ушло 7 кубов. Весь картридж снаружи покрыт примерно 1мм. слоем чего-то очень мелкодисперсного, серовато-черного. Также этой гадостью заполнен весь объем картриджа, хотя внутренняя поверхность чистая, но не белая. С некоторых пор на 3 бар стала идти плохо горячая вода... Картридж ДЕФОРМИРОВАЛСЯ - сплющился немного в одном месте, но заметно (Обычно давление 4 бар, бывает 5, бывает 3). ЧТО ДЕЛАТЬ? Менять картридж каждые 2 недели - не хватит денег... Хоть и 80 рублей, но все же... каждые 2 недели - так колбу раздолбать немудрено и за год. Ставить цепочку фильтров - нет места. Впереди стоит сетка 100 мкм. - чистая, ничего нет.
Вообще, как определить что картридж пора менять?
Как высохнет отработанный картридж - сфоткаю.
Пока запихнул туда отработанный угольный этемент от питьевого фильтра "Аквафор-дуэт", синий.
Помогите. Сам, конечно, буду экспериментировать с картриджами... Хоть бы найти чтоб месяц выстоял и не более 100р.
23.10.2007 в 09:19:32
2Мистер_Пэ A попробуйте взять в следующий раз картридж подороже и покрепче, чтобы промывался и форму держал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу