2Kvost
А если нужен чистый вход в тройник стояка?
Отпилить можно, но потом париться с нестандартными средствами для подключения унитаза?
18.01.2006 в 22:02:39
2Kvost
Отпилить можно, но потом париться с нестандартными средствами для подключения унитаза?
19.01.2006 в 16:27:27
BV написал : 2Sergey_G.
Медленно и нудно, аккуратно расковыривать шов подручными средствами...
Полностью поддерживаю. Особенно стык со стояком. Сталкивался с подобной проблемой недавно. Использовал тонкую плоскую отвертку и небольшой молоточек. Только аккуратность и терпение - иначе проблем гораздо больше...У меня ушло минут 30-40 на шов в далеко не самой удобной позе...;)
19.01.2006 в 17:16:01
Полностью согласен с BV и Victor_S. Неспеша, аккуратно расковырять шов, никаких кувалд и болгарок. Паяльноя лампа в условиях квартиры - не очень гут.
19.01.2006 в 21:29:59
BV написал : 2Kvost
Отпилить только сам отвод (горловину тройника не трогать). Дальше уже легче + откроется доступ.
in my humble opinion
19.01.2006 в 23:04:49
А как потом присоединить пластиковую трубу к тройнику стояка? Ведь там получится отверстие больше, чем нужно.
20.01.2006 в 12:42:32
Для перехода с чугуна на пластик продаются специальные резиновые манжеты. Очистил раструб на чугунной трубе получше, высушил (я даже обезжиривал) и туда эту манжету на силиконе (силикона не жалеть). Где в Москве купить манжету знаю, а в Питере, к сожалению......
20.01.2006 в 12:49:30
а в Питере, к сожалению......
Да не проблема! В любом крупном отделе или магазине сантехники.
20.01.2006 в 13:09:36
2Ферапонт
Видел такие манжеты в продаже. Но, почему нельзя просто силиконом намазать? У меня так унитаз уже 2,5 года стоит без проблем.
20.01.2006 в 19:07:44
Недавно из под кухонной мойки снимал чугунный сифон. К моему удивлению работы было всего минут на 15. Цемент стамесочкой и молотком снял очень легко, поковырял по окружности отверточкой и повертел трубу вокруг оси. Может быть, цемент был очень старым- дом постройки 1962г. Что касается резиновой манжеты- вещь очень удобная, хорошо входит в раструб, ну, немного туго,пришлось постучать немного по манжете молотком, но, зато все герметично . Стоит манжета 30 рублей.
22.01.2006 в 21:17:33
Даже аккуратное постукивание молотком может привести к плачевным последствиям!!!! Сам так отломал кусок раструба и стояка!!!! 2 этаж, сверху ещё 14!!! И все как на зло стали пользоваться стояком! Хорошо что стояк был кухонный, а так бы в говне плавал. После этого случая всегда пользуюся лампой. Надеваю респиратор и вперёд. И никаких форсмажоров! Настоятельно рекомендую не попасть в такую же ситуёвину. )))
22.01.2006 в 21:33:12
Когда у себя делал, то использовал маленький перфоратор с тонким (мм 4-5 /DreBo/) буром. То, что мог, аккуратно пробурил, делая в цементом наполнителе отверстия. Дальше потихоньку пошло, но без всяких ударов по чугунине. Час на все про все, точно угробил. Нудная работенка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу